Воскресенье, 21.07.2024
07:15
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиЖители Волгоградской области выбирают территории для благоустройства

Жители Волгоградской области выбирают территории для благоустройства

15 марта 2024

Сегодня стартовало голосование за территории, которые в первую очередь будут благоустроены в 2025 году. Всем желающим отдать свой голос на волонтерских пунктах помогают активисты. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного решением Президента РФ.

Как сообщили в регкомитете образования, науки и молодежной политики, многие жителя региона приходят голосовать семьями. Так, во Фролово участник СВО, находящийся в отпуске, пришел сделать свой выбор вместе с женой и сыном.

Волонтеры рассказывают всем желающим о голосовании и представленных к выбору территориях и помогают зарегистрироваться в специальном приложении. Активисты будут дежурить на волонтерских пунктах с 15 по 17 марта.

Отметим, что для голосования доступны 28 объектов на территории 9 городов Волгоградской области: Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово. Жители региона сами могут сделать выбор, какие из представленных объектов будут благоустроены в первую очередь.

Напомним, что в Волгоградской области проводится комплексная работа по созданию и благоустройству общественных пространств во всех населенных пунктах.  С 2014 года было обновлено около 2,2 тыс. внутридворовых и общественных пространств. На их содержание по решению губернатора Андрея Бочарова ежегодно из регионального бюджета выделяются средства.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru