Варенье – одно из самых любимых лакомств у жителей России, которое легко готовится и не содержит вредных веществ. Также оно намного полезнее для организма человека, чем конфеты.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, чаще всего варенье готовят из фруктов и ягод. Они содержат витамины группы А, В, и Е, а также клетчатку и аскорбиновую кислоту.
Благодаря такому богатому составу популярное лакомство укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и помогает в борьбе с различными заболеваниями.
Чтобы сохранить большое количество полезных веществ, специалисты ведомства рекомендуют не подвергать фрукты и ягоды термической обработке, а лучше просто перетереть их с сахаром.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, самыми популярными видами варенья являются малиновое, смородиновое, вишневое, брусничное, облепиховое и абрикосовое, а также из грецких орехов и тыквы.
Они содержат большое количество полезных веществ и обладают противовоспалительными свойствами. Также способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и поддерживают работу сердца.
При этом волгоградцев настоятельно просят помнить о том, что в варенье много сахара. В связи с этим его употребление необходимо ограничить людям с сахарным диабетом, аллергией на ягоды, ожирением и детям до 5 лет.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.