Специалисты поделились с жителями региона правилами выбора и приготовления золотистых початков.
Эксперты Волгоградского филиала Центра оценки безопасности и качества продукции АПК дали рекомендации, как лучше выбрать и приготовить кукурузу. Самыми хорошими для кулинарной обработки считаются молодые початки молочной спелости со светло-желтыми мягкими зернами. Такую кукурузу собирают в разгар лета.
Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и волокон, обрезать основание. Для варки потребуется всего 10–15 минут в подсоленной кипящей воде – до размягчения зерен. Любители запеченного варианта могут отправить кукурузу в духовку на 20–25 минут при 200°C, регулярно переворачивая.
Альтернативные способы обработки включают жарку на гриле или углях. Золотистые зерна также прекрасно подходят для заморозки, консервирования и переработки в муку, которая становится основой для разнообразных кулинарных изделий – от выпечки до питательных каш.
Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.