Воскресенье, 15.06.2025
02:28
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградцам объяснили, как правильно варить кукурузу

Волгоградцам объяснили, как правильно варить кукурузу

Вчера в 13:52

Специалисты поделились с жителями региона правилами выбора и приготовления золотистых початков.

Эксперты Волгоградского филиала Центра оценки безопасности и качества продукции АПК дали рекомендации, как лучше выбрать и приготовить кукурузу. Самыми хорошими для кулинарной обработки считаются молодые початки молочной спелости со светло-желтыми мягкими зернами. Такую кукурузу собирают в разгар лета.

Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и волокон, обрезать основание. Для варки потребуется всего 10–15 минут в подсоленной кипящей воде – до размягчения зерен. Любители запеченного варианта могут отправить кукурузу в духовку на 20–25 минут при 200°C, регулярно переворачивая.

Альтернативные способы обработки включают жарку на гриле или углях. Золотистые зерна также прекрасно подходят для заморозки, консервирования и переработки в муку, которая становится основой для разнообразных кулинарных изделий – от выпечки до питательных каш.

Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru