Пятница, 19.10.2018
08:50
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал«Черная вдова» из Волгограда убила двоих сожителей

«Черная вдова» из Волгограда убила двоих сожителей

7 февраля 2018

29‑летняя девушка признает себя виновной лишь отчасти. Мать одного из убитых требует с подсудимой моральный ущерб, который оценила более чем в миллион рублей…

Убила со второго раза

Ирина Волошина (все имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) в детстве была лишена родительской ласки. Из родных – только бабушка и брат, который, правда, ей всегда во всем помогал.

– В 34‑й школе она сначала училась, – вспоминает Андрей. – Но такая Иринка конфликтная была, кошмар просто. Потом ее перевели в интернат на Ватутина, и туда приходилось ездить заступаться за нее. А потом я попал в тюрьму за разбой, бабушка за ней не смогла уследить… Она продолжала жить с ней, наша мама умерла еще в 1995 году, пила сильно, а папа нашел новую семью, ему было не до нее, хотя иногда они общались. Папа умер в 2008-м, от рака горла…

Юность Ирины прошла беспокойно, она рано стала употреблять спиртное, а потом начались и проблемы с законом. В хмельном угаре Ирина нанесла ножевое ранение своему сожителю. Девушка тогда отделалась условным сроком, а бойфренд простил ее. Однако через некоторое время в ходе очередного конфликта, вспыхнувшего во время застолья, она зарезала парня и отправилась в «места не столь отдаленные».

Волошина вышла по УДО в начале 2015 года, проведя в местах лишения свободы шесть лет. Вполне возможно, девушка и хотела начать новую жизнь, но прошлое все равно тянуло ее за собой…

С Игорем Рассказовым Ирина познакомилась через несколько месяцев после освобождения.

– Он мой подельник был, – говорит Андрей. – Он четыре года отсидел, а я шесть с половиной. Как вышел, и познакомил сестренку со своим товарищем...

– Эх, сразу она мне не понравилась, – плачет Антонина Петровна, мама Игоря. – Я его отговаривала, говорила, что зачем ему уголовница, но он и слушать не хотел. Видимо, мой сын действительно в нее влюбился. Он же вообще такой добрый парень был, отзывчивый. Я когда сильно заболела, давление шалить начало, он постоянно мне во всем помогал, был опорой. Он очень хотел детей, да и у меня внуков до сих пор нет, хотя помимо Игоря есть еще два сына, один из которых приемный. Трудился Игорь на стройке, а вот Ирина не работала и не хотела искать работу, хотя я ей много раз об этом говорила. Конфликтов с ней у меня, правда, не было, когда они приходили (пара почти сразу же стала жить в квартире бабушки Ирины. – Прим. авт.).

Игорь Рассказов пусть и работал, но тоже нередко выпивал, чаще всего со своей зазнобой.

– Да он постоянно напивался и бил меня, – объясняла в зале суда Ирина. – Все это из‑за ревности. Вот и в тот день было все то же самое…

Ночь рядом с трупом

Трагедия произошла, когда Игорь в очередной раз вернулся с работы и влюбленные начали повседневное застолье. Через какое‑то время, по словам Ирины, хмель ударил Игорю в голову.

– Очередной приступ ревности у него случился, он меня повалил на кровать и начал бить. Я сумела вырваться, побежала на кухню. Там‑то все и случилось, о чем теперь конечно же я жалею. Он стоял ко мне спиной, хотел взять табурет, чтобы огреть им меня, тут я и схватила со стола кухонный нож и ударила его…

Лезвие вошло в сердце с задней стороны – мужчина умер мгновенно. Ирина вынула нож и выбежала из квартиры. Орудие убийства она выбросила (на следственном эксперименте указала куда. – Прим. авт.), а потом, немного побыв на свежем воздухе, вернулась назад и … легла спать.

Разбудил девушку около пяти утра их общий с Игорем знакомый, который пришел похмелить товарищей. Его ничуть не смутил труп приятеля, они с Ириной выпили принесенное им спиртное, и только после этого девушка позвонила своей бабушке, а уже та вызвала полицию. С момента убийства прошло около 12 часов…

Сейчас над Ириной завершается судебный процесс.

– Я считаю, что таких деструктивных людей нужно оградить от общества, – говорит Антонина Рассказова, которая подала иск на возмещение морального и материального вреда (1 миллион и 45 тысяч рублей. – Прим. авт.). – Она же еще, оказывается, скрыла, что ВИЧ-инфицирована, знай я об этом, костьми легла бы, но не дала бы Игорю с ней жить.

Обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» на судебных прениях поддерживает областная прокуратура. Учитывая особо опасный рецидив, прокурор Наталья Сластинина требует для Волошиной 12 лет лишения свободы. Адвокат же настаивает, что смягчающих обстоятельств немало – явка с повинной, тяжелое заболевание, а также факты побоев, нанесенные Ирине погибшим. Поэтому защитник и надеется на приговор ниже низшего, т. е. менее шести лет.

Сама же девушка свою вину признает лишь отчасти.

– Я не отрицаю, что это я ударила его ножом. Но, во‑первых, я не хотела его убивать, не целилась же прямо в сердце, а во‑вторых, я защищалась, может, он меня бы убил, если бы не я его. Насчет того, чтобы возместить расходы за похороны, согласна, а вот сумму за моральный ущерб считаю завышенной.

Андрей Шитов. Фото автора и из открытых источников Интернета

Комментарии (2)
КОнстантин # 8 февраля 2018 в 21:43 0
Писать больше не о ком кроме как о пьяной поножовщине и о быдле
владислав # 13 февраля 2018 в 04:38 0
Действительно,уже не знаете,что писать.Мне это неинтересно,пусть мрази хоть поубивают друг друга....
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru