Пятница, 18.10.2019
03:53
ГлавнаяГазетаОбщество«Для Бога мертвых нет»: волгоградка получает послания от погибшего сына

«Для Бога мертвых нет»: волгоградка получает послания от погибшего сына

15 сентября 2019

Эту удивительную историю нам рассказала пенсионерка из города Новоаннинского Вера Симакова.

В 1991 году она потеряла своего единственного сына Мишу – молодой парень умер после ДТП. Через несколько лет после случившегося женщина необъяснимым образом стала получать от него послания. И даже научилась отвечать ему.

Сейчас Вера Георгиевна живет в том же самом скромном доме в Новоаннинском, в котором родилась в сороковые годы. А в свое время, окончив Ростовский институт пищевой промышленности, была направлена по распределению в Хабаровский край. В городе Николаевске-на-Амуре восемь лет проработала руководителем хлебопекарного предприятия.

– Мой сын Миша занимался информатикой и вычислительной техникой, намеревался стать специалистом в этой области, – вздыхает женщина. – Однако в 1991 году – в те самые дни в Москве был путч, – он попал в ДТП. Водитель автомобиля погиб на месте, а сын получил множество травм – переломов. Восстановить здоровье после них он так и не смог, около года проболел и умер. 

Так в 42 года Вера Георгиевна лишилась единственного ребенка. Следом за ним ушел из жизни ее муж.

– Я ежедневно два года ходила к ним на кладбище. Доработала с трудом в налоговой инспекции до пенсии и в 1998 году вернулась из Хабаровского края в родную Волгоградскую область, – делится Вера Георгиевна. – Еще там, в Хабаровске, вместе со знакомой я побывала на приеме у одной целительницы по имени Лариса. Пришла из любопытства. Та якобы рассказывала визитерам об их проблемах со здоровьем. Такую «диагностику» она предложила пройти и мне, я согласилась.

По словам Веры Георгиевны, целительница сказала: «С вами кто-то хочет поговорить, я буду посредником. Но только не здесь и не сейчас, нам надо встретиться наедине».

– Мне это сразу показалось подозрительным, – вспоминает Вера Георгиевна. – Думала, может быть, моя подруга и целитильница договорились между собой специально – спектакль разыграли, чтобы отвлечь меня от мрачных мыслей. Но ведь раньше мы ни с той, ни с другой никогда не встречались – я никому особо не рассказывала о своей беде. И вдруг почувствовала, как будто бы меня ударило током, я вздрогнула. Лариса сказала, что вскоре придет ко мне.

Как вспоминает наша собеседница, целительница прибыла на следующий день, женщины сели около кресла.

– К креслу подошла собака и стала вести себя так, как будто там кто-то сидит, – плачет землячка. – А в кресле любил сидеть Миша. Лариса сказала: «Сейчас вы будете разговаривать с сыном. Он находится здесь». Взяла авторучку и явно почерком Миши, я‑то с первого взгляда узнала его, четко написала: «Мама, не плачь, я живой».

Затем Лариса вновь стала что‑то писать. Вера Георгиевна ясно при этом видела, что пишет она по‑прежнему почерком ее сына. Стала задавать ему вопросы, и он, также через целительницу, стал ей отвечать.

– Через некоторое время Лариса вдруг сказала, что «ему надо уходить», – вспоминает волгоградка. – Это был мой первый своеобразный диалог с давно уже погибшим сыном… Позднее я и сама начала записывать послания от Михаила. Многие из них в стихотворной форме, хоть прежде я никогда стихов не писала. Просто приходят вдруг потоком мысли и рифмы, а я записываю их. 

Целая тетрадь таких посланий сына набралась уже у Симаковой, она бережно ее хранит.

С позволения Веры Георгиевны читаем ее записи: «Где вы находитесь, что это?» «Это не планета – это определенное пространство, которое находится от вас примерно на таком же расстоянии, как и Луна. А я тут многому учусь, у меня здесь есть самые разные учителя».

Тут Вера Георгиевна сказала сыну, что хочет к нему, в тот мир. «Мама, просто так нельзя, только в свое время», – ответил Михаил. 

– Иногда это вот так бывает, в виде диалога, – поясняет Вера Симакова. – Мне приходит вопрос от сына, я записываю его, затем отвечаю. Знакомый священник, отец Николай, которому Вера Георгиевна рассказала об этой необычной своей переписке, отнесся к этому настороженно.

– Он мне сказал, что нужно посетить монастырь, – вспоминает наша собеседница. – И пояснил: если это от Бога исходит, то общение с сыном после такой поездки будет только укрепляться, но если же от нечистого – прекратится.

С тех пор Вера Георгиевна, далекая прежде от церковной жизни, посетила много святых мест в России и за ее пределами.

– После того, как мы побывали у Гроба Господня, – вспоминает она, – послания от сына стали приходить с какой-то особой регулярностью. Даже священник, отец Николай, признал, что это не противоречит Богу. Он мне сказал тогда: «Для Бога мертвых нет, для него все живы!»

По словам Веры Георгиевны, она живет двумя разными жизнями. 

– Одна из них – обычная, которая известна моим соседям и знакомым, другая – наедине с сыном, – делится Симакова. – Я так жду этих моментов, когда, придя домой, уединившись, достаю заветную тетрадь и начинаю перечитывать послания от сына. Иногда вдруг, неожиданно для самой себя, добавляю в нее что‑то новое – словно продиктованное им из другого мира. Какая из этих двух жизней настоящая, я уже и сама не знаю...

Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru