«Дом-2» – ад, я прошла его и стала сильнее» — Новости Волгограда сегодня - Родной город
Четверг, 16.08.2018
13:57
ГлавнаяГазетаОбщество«Дом-2» – ад, я прошла его и стала сильнее»

«Дом-2» – ад, я прошла его и стала сильнее»

9 августа 2018

Екатерина Король – член Союза художников России, за плечами хрупкой девушки богатый модельный и дизайнерский опыт. Среди наград Екатерины – на конкурсе «Красота и грация» – «Мисс очарование», также она обладательница диплома за первое место на Международном форуме дизайнеров под патронатом Пьера Кардена, диплома финалистки Международного конкурса молодых дизайнеров «Кремлевские звезды» под патронатом Валентина Юдашкина, второго места на конкурсе Вячеслава Зайцева «Будущее Chapeau». Кроме того, девушка выставляла свои работы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Сейчас у Екатерины свое ателье-студия в центре Москвы, где она создает костюмы для артистов.

Екатерина Король стала популярна на всю страну после участия в реалити-шоу. Как оказалось, для эпатажной девушки это был продуманный пиар-ход, который позволил ей подняться на новый карьерный уровень. В интервью «Родному городу» Екатерина рассказывает об участии в скандальном телепроекте, создании костюмов, почему никогда не откажется от использования натурального меха и об идеале мужчины.

Работа до обмороков

В «Инстаграме» на Екатерину Король подписаны более 235 тыс. человек. Конечно, наряду с позитивными комментариями много и негатива. Девушка признается, что понимает, откуда растут корни, – счастливые люди не будут пытаться оскорбить другого человека.

– Иногда я сама провоцирую людей, и хейтеры предсказуемо реагируют на такие посты, – рассказывает «Родному городу» Екатерина Король. – Большинство из них пишут негатив из‑за неудовлетворенности собственной жизнью. Но среди подписчиков много и хороших людей, с некоторыми мы даже стали друзьями.

– В детстве вы рисовали. Какие картины писали? Сейчас находите время на рисование?

– Это не просто хобби, я рисую всю жизнь. Раньше – картины маслом, сейчас – эскизы для костюмов. Я решила для себя, что буду заниматься только рисованием – на пенсии, а сейчас выгоднее и интереснее мне шить костюмы для звезд, причем разрабатываю я их от и до сама. В юности победила в областном художественном конкурсе и на премию купила свою первую швейную машинку. Сомнений в том, что создание одежды – мой путь, не было.

И реальность это подтвердила: второе место на конкурсе «Кутюрье года» в Москве, участие в праздничном шоу Валентина Юдашкина, первое место на международном форуме дизайнеров под патронатом Пьера Кардена. Также я член Союза художников России. Моему сыну сейчас 11 лет, и он весь в меня. Марк посещает художественную школу, лепит, рисует, занимается бисероплетением, вязанием. Я счастлива, что в будущем будет кому передать мое наследие.

Еще одна причина, по которой я предпочла создание одежды картинам, – люблю и умею скрывать недостатки и подчеркивать достоинства в женской фигуре. И считаю, что женщина должна быть сексуальной. Я молода, поэтому многие образы насыщены этой экстравагантностью, за что меня часто критикуют, но, думаю, лет через 10 появятся и более спокойные работы. Сейчас создавать классику мне скучно, я ведь работаю со звездами осознанно – творить эксклюзивные эпатажные костюмы – моя муза. Я забываю, какое сейчас время суток, сколько я не спала, когда занимаюсь любимым делом – созданием сценических образов. Сейчас, например, работаю над новым костюмом для Виктора Салтыкова.

– Что было самым сложным на пути к созданию собственного бренда?

– Я уехала с Украины, будучи мамой, и уже тогда точно знала, что расширять бизнес на родине не хочу. Решила переехать в Москву и восемь лет назад так и поступила, работала за это время во многих Домах моды, наладила контакты с артистами, также разработала костюмы для нашей сборной на чемпионат мира по фигурному катанию, шила много платьев для бальных танцев. Долго трудилась с Анитой Цой и группой «Винтаж», кстати, они меня и вдохновили на музыкальную карьеру. Да, некоторым все дается сразу: и связи, и возможности… Я всего добилась сама трудом и талантом.

– Как относитесь к тому, что многие бренды отказываются от натуральных мехов?

– У каждого свое мнение. Кожа – вечный материал, а мех – невероятно красивый. Не вижу смысла отказываться от них. Изделия из кожи и меха – шедевры. И в будущем надеюсь создать музей, где представлю свои изделия из кожи, меха и эксклюзивных тканей.

– Бывает ли, что работаете до изнеможения?

– Процесс продумывания образов дается легко, у меня в голове кладезь идей. Поэтому я спешу жить, ведь творческие люди быстро сгорают. Я не останавливаюсь, продолжаю творить, хотя понимаю, что не живу сегодняшним днем, рвусь вперед к достижению новых целей, может, это плохо, но я бы не добилась того, что имею сейчас, выбери другой путь. Я тружусь постоянно, и это титаническая работа: кровавые мозоли от ножниц, обмороки, отравление. Последнее случилось, когда, например, нужно было расклеить на изделие 15 тыс. кристаллов, я все делаю сама. Клей токсичен, в итоге я отравилась, но это все мелочи, главное – изделие создано, как задумывала и в срок. Приходит муза – я беру и делаю, нагоняет скуку только классика, а в целом каждый мой наряд – мое детище, ребенок, выношенный и созданный для очередного заказа.

Период испытаний

– Сложно ли было освоиться на «Доме-2»?

– На самом деле я случайно попала на съемочную площадку. Мне предложили без всяких кастингов провести на реалити-шоу две недели, и я согласилась. На следующий день после того, как было объявлено о моем участии в проекте, соцсети взорвались, я поняла, что масштабы пиара гораздо больше, чем предполагала, и в итоге осталась почти на год. Для меня эксклюзивно предоставили мастерскую, где вся страна наблюдала за созданием костюмов. Один из таких был сшит, например, для Анны Плетневой – платье из плюшевых мишек. Все были в восторге, но никто не знал, какой опыт я пережила, создавая свои работы на «Доме-2». Это жестокий опыт для адекватного, разумного человека. В такой специфической среде находиться довольно сложно, там много беспринципных людей. «Дом-2» – адское место, это позор для всей страны, в котором я принимала участие, но считаю, что была лучом света в темном царстве. Я единственный человек на проекте, кто еще и работал. Да, костюмы создавались на фоне драк, скандалов, в условиях, которые можно назвать экстремальными, но я через это прошла и стала сильнее.

Зато люди, видя мои изделия, заинтересовались рукоделием, в соцсетях спрашивали, где училась, как создавался какой-то определенный костюм. Потом я все же ушла и продолжила работать с группой «Винтаж», создавая костюмы для них. Кстати, в общей сложности мы сотрудничаем уже больше восьми лет.

 Почему решили вернуться?

– Поняла, что могу сделать еще больше пиара для себя на этом проекте. Но что меня удивило: туда часто пытаются пробиться представительницы древнейшей профессии, и если в первый мой приход таких девушек унижали и выгоняли, то во второй – через два года – их присутствие, как я поняла, стало нормой… С ними легко работать, делают все, что написано по сценарию. Я же отказывалась от многих сюжетных поворотов именно потому, что имею принципы и не готова ради славы на все. Получив очередную порцию пиара, я покинула проект, ни о каких отношениях на этой площадке речи идти не может.

– Вы также начали музыкальную карьеру. С кого из знаменитых людей берете пример, как держаться на сцене?

– Да, несколько лет назад. Я принимала участие в подготовке шоу для Аниты Цой в Кремле: создавала костюмы для артистов и их балета. Процесс создания шоу, музыки, хитов меня захватил. Я наблюдала, как артисты репетируют, как ведут себя на сцене, и поняла, что хочу попробовать себя в этой сфере.

Один из самых новых моих проектов – дуэт с певицей Sherry, мы выпустили очень красивую и нежную композицию «Персональный рай», скоро будем снимать на нее клип. Выступали на публике – люди в восторге от песни и от исполнительниц: две шикарные блондинки поют в эксклюзивных нарядах, созданных мною.

–  Какими качествами, по-вашему, важно обладать настоящему мужчине?

– В мужчинах прежде всего я ценю доброту, порядочность, способность отвечать за свои слова. Я не случайно назвала сына Марком, с немецкого его имя переводится как «молоток»: сказал – сделал.

Артем Карасев. Фото из личного архива Екатерины Король

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

За плечами нашего земляка 34‑летнего актера Андрея Евдокимова более 20 работ в фильмах и сериалах. О загадке своего рода по материнской линии он узнал довольно давно.

30‑летняя Диля (так героиня попросили себя называть. – Прим. ред.) известный в Волгограде мастер маникюра и педикюра, но она необычная: рост девушки – 125 сантиметров.

31‑летняя Татьяна Белик столкнулась с предательством со стороны близкого человека, когда ей поставили диагноз «онкология». После этого от Татьяны ушел муж, с которым они прожили вместе восемь лет и воспитывали двух дочерей. Сейчас женщина нуждается как в психологической, так и в материальной поддержке.

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru