Пятница, 19.01.2018
14:09
ГлавнаяГазетаЗвездыПрохор Шаляпин: «Лариса Копенкина для меня стала родственницей»

Прохор Шаляпин: «Лариса Копенкина для меня стала родственницей»

20 декабря 2017

В интервью «Родному городу» известный в шоу-бизнесе уроженец Волгограда рассказал о непростых отношениях со своим отцом, романе с любимой девушкой, а также поделился мыслями о том, как в России надо развивать народную культуру.

Новые горизонты

– Прохор, чем порадуете поклонников в ближайшем будущем?

– Неожиданно для себя снялся в сериале «Практика», я играю роль в целой серии, эта работа скоро будет представлена зрителям. Принял участие в проекте «Звезды под гипнозом», он выйдет в новом телевизионном сезоне. Касаемо ближайшего будущего – скоро представлю новые народные песни, записанные в оригинальной аранжировке.

– Какое достижение в 2017 году можете назвать главным в творчестве?

– Самое главное – участие в благотворительных проектах. Особенно запомнилась поездка в хоспис. Для меня было непросто давать концерт людям, которые находятся в этом учреждении, я потерял много энергии, но для этого мы, артисты, и созданы, чтобы дарить позитив и свет, развлекать в любых обстоятельствах. Я собираюсь поехать туда снова, потому что почувствовал во время выступления, что в моей энергии нуждаются.

– Вы популяризируете русскую песню – люди стали больше понимать такие композиции?

– К сожалению, в нашей стране низкий уровень культуры, это можно смело оценивать по отношению к своим корням, народной культуре. Молодые люди и вовсе часто стесняются ее, люди постарше, от 45 лет и выше, достаточно уважительно относятся к народным песням. Важно любить свою культуру, восхвалять ее, ведь это наши корни, связь поколений, историческая память. Чтобы популяризировать народную песню, я делаю все, что в моих силах: выступаю с современными аранжировками, «воскрешаю» позабытые народные песни. Мне это нравится, и я хочу посвятить народной песне всю жизнь.

Родственные души

– Вы с Ларисой Копенкиной остались друзьями, судя по постам в «Инстаграме». Правда?

– Да, Лариса стала для меня практически родственницей, весь негатив мы оставили в прошлом. Мы не пытаемся ничего друг другу доказать, просто хорошо проводим вместе время. С Ларисой всегда весело, она добрая и мудрая женщина. Наша дружба стала поводом и для творческого сотрудничества, мы записали вместе интересную, жизнерадостную песню «Мы не такие».

– Дайте другим совет – как преодолеть эмоции и сохранить хорошие отношения?

– Важно уметь нейтрализовать негатив в первую очередь ради самих себя. Даже если вы не в силах остаться с человеком в приятельских отношениях – сохраните нейтралитет. Обиды разрушают жизнь.

– После того как вся страна благодаря ток-шоу на ТВ стала следить за вашей личной жизнью, вы сами не изменили своего отношения к таким проектам?

– Нет, но я стал понимать, из чего состоят ток-шоу. Раньше мне казалось, что они ужасны, а сейчас понимаю, что они ориентированы на зрительскую симпатию. Ни одно ток-шоу не покажет того, что не будет смотреть страна, а зритель голосует кнопкой. Если есть рейтинг – будут показывать до тех пор, пока сохраняется интерес публики. Есть рейтинг – есть реклама на ТВ. Поэтому не нужно критиковать программу, у нас такой уровень культуры в обществе.

– Можно ли оставаться искренним, когда так много людей в студии провоцируют?

– Оставаться искренним можно и нужно, потому что искренность обезоруживает. Всем понравиться невозможно, но важно при любых обстоятельствах вести себя достойно. И, кстати, я этому научился благодаря участию в ток-шоу. Когда тебя стараются унизить, кричат, перебивают, выводят на эмоцию – важно держать удар, как бы неприятно ни было. И зритель все равно увидит, на чьей стороне правда, кто искренен, а кто пытается пропиариться.

Посты и лайки

– Ваши посты в «Инстаграме» расходятся на цитаты. Для вас эта соцсеть – приятное времяпровождение или инструмент пиара?

– Он несет несколько функций. Главная, конечно, – фотоальбом, это хронограф моей жизни. Что-то выкладываю исключительно для себя. И в каком-то смысле «Инстаграм» – моя новостная лента. Как правило, именно личные посты получают отклик. Так, пост в память об экс-солистке группы «Лицей» Жанне Роштаковой, которая трагически погибла, вышел в топ-рейтинг публикаций в «Инстаграме» по итогам 2016 года. Мой пост был вместе с публикациями Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова. Фото с Ларисой традиционно набирают много лайков и комментариев: кто-то радуется, кто-то осуждает, но реакция всегда живая.

– Цитата из вашего «Инстаграма»: «Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Нет, один шаг от очарования до разочарования», а что способно разочаровать вас в людях?

– Разочаровывает в людях примитивность. Речь идет о тех, кто не развивается, живет инстинктами, не видит дальше своего носа. Я боюсь и сторонюсь таких людей и не уважаю их. Мне кажется, что не важно, где и в какой социальной среде родился человек, если он стремится к развитию в духовном и интеллектуальном планах. Бывает, что оболочка красивая – человек внешне очень привлекателен, но нет ни цели в жизни, ни желания работать над собой, только выйти замуж за богатого и наслаждаться праздным образом жизни. Я не критикую таких людей, но и не люблю. Они живут как хотят и платят за это – я уверен.

“ У меня перед глазами примеры, когда человек ни к чему не стремился, какое-то время внешность помогала ему получать что-то от жизни, но когда молодость прошла – осталась только та самая пустота: ни ума, ни багажа знаний, ни денег, к которым такие особы стремятся.

– Расскажите о своей новой девушке. Чем она вас покорила?

– Ее зовут Татьяна, раньше она трудилась на оборонном предприятии, сейчас временно не работает, но думаю, что смогу решить этот вопрос. Хотел бы, чтобы она попробовала себя на ТВ, к примеру. А познакомила нас общая подруга полтора года назад, сначала дружили, потом возникла симпатия, понял, что мы подходим друг друг по духу. Мы читали одинаковую литературу и постепенно сблизились.

– Татьяна ведь непубличная персона?

– Да, и не стремится к этому. Она не одобряет мою дружбу с Ларисой, но я объяснил любимой, что Лариса – моя семья, я не брошу ее никогда. Фото с Татьяной решил опубликовать в «Инстаграме», потому что надоели вопросы о моей личной жизни. Решил показать, что она у меня есть, и закрыть вопрос. Все привыкли, что я афиширую личные отношения, но сейчас все иначе, я умеренно выкладываю фото, считаю, что счастье нужно скрывать от посторонних глаз, иначе это закончится печально.

– Если подытожить 2017 год, что было самым важным?

– Этот год тесно связан с моим отцом. В этом году я был в родном Волгограде три раза, прилетал к нему, папа проходит лечение в психоневрологическом диспансере. Я стараюсь навещать его как можно чаще, мы с мамой его не бросаем. Я отправляю средства, а мама покупает все необходимое. А вообще год был насыщенным, и главные уроки, пожалуй, описаны в книге «Две жизни» Конкордии Антаровой – там речь идет о том, как души великих учителей остались на земле, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. Всем рекомендую эту книгу.

> Досье «Родного города»

Прохор Шаляпин,российский певец

Родился: 26 ноября 1983 года в Волгограде.

Образование: окончил государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова, Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Карьера: в 2005 году на конкурсе «Звездный шанс», проходившем в Нью-Йорке, исполнил песню «Калина» и занял третье место. В 2006 году стал участником «Фабрики звезд – 6», в результате вышел в финал проекта. В 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Прохор Шаляпин сыграл роль знаменитого оперного певца Бориса Штоколова.

Семья: не женат.

Артем Карасев. Фото из личного архива Прохора Шаляпина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru