Среда, 24.10.2018
04:05
ГлавнаяГазетаЗвездыПрохор Шаляпин: «Лариса Копенкина для меня стала родственницей»

Прохор Шаляпин: «Лариса Копенкина для меня стала родственницей»

20 декабря 2017

В интервью «Родному городу» известный в шоу-бизнесе уроженец Волгограда рассказал о непростых отношениях со своим отцом, романе с любимой девушкой, а также поделился мыслями о том, как в России надо развивать народную культуру.

Новые горизонты

– Прохор, чем порадуете поклонников в ближайшем будущем?

– Неожиданно для себя снялся в сериале «Практика», я играю роль в целой серии, эта работа скоро будет представлена зрителям. Принял участие в проекте «Звезды под гипнозом», он выйдет в новом телевизионном сезоне. Касаемо ближайшего будущего – скоро представлю новые народные песни, записанные в оригинальной аранжировке.

– Какое достижение в 2017 году можете назвать главным в творчестве?

– Самое главное – участие в благотворительных проектах. Особенно запомнилась поездка в хоспис. Для меня было непросто давать концерт людям, которые находятся в этом учреждении, я потерял много энергии, но для этого мы, артисты, и созданы, чтобы дарить позитив и свет, развлекать в любых обстоятельствах. Я собираюсь поехать туда снова, потому что почувствовал во время выступления, что в моей энергии нуждаются.

– Вы популяризируете русскую песню – люди стали больше понимать такие композиции?

– К сожалению, в нашей стране низкий уровень культуры, это можно смело оценивать по отношению к своим корням, народной культуре. Молодые люди и вовсе часто стесняются ее, люди постарше, от 45 лет и выше, достаточно уважительно относятся к народным песням. Важно любить свою культуру, восхвалять ее, ведь это наши корни, связь поколений, историческая память. Чтобы популяризировать народную песню, я делаю все, что в моих силах: выступаю с современными аранжировками, «воскрешаю» позабытые народные песни. Мне это нравится, и я хочу посвятить народной песне всю жизнь.

Родственные души

– Вы с Ларисой Копенкиной остались друзьями, судя по постам в «Инстаграме». Правда?

– Да, Лариса стала для меня практически родственницей, весь негатив мы оставили в прошлом. Мы не пытаемся ничего друг другу доказать, просто хорошо проводим вместе время. С Ларисой всегда весело, она добрая и мудрая женщина. Наша дружба стала поводом и для творческого сотрудничества, мы записали вместе интересную, жизнерадостную песню «Мы не такие».

– Дайте другим совет – как преодолеть эмоции и сохранить хорошие отношения?

– Важно уметь нейтрализовать негатив в первую очередь ради самих себя. Даже если вы не в силах остаться с человеком в приятельских отношениях – сохраните нейтралитет. Обиды разрушают жизнь.

– После того как вся страна благодаря ток-шоу на ТВ стала следить за вашей личной жизнью, вы сами не изменили своего отношения к таким проектам?

– Нет, но я стал понимать, из чего состоят ток-шоу. Раньше мне казалось, что они ужасны, а сейчас понимаю, что они ориентированы на зрительскую симпатию. Ни одно ток-шоу не покажет того, что не будет смотреть страна, а зритель голосует кнопкой. Если есть рейтинг – будут показывать до тех пор, пока сохраняется интерес публики. Есть рейтинг – есть реклама на ТВ. Поэтому не нужно критиковать программу, у нас такой уровень культуры в обществе.

– Можно ли оставаться искренним, когда так много людей в студии провоцируют?

– Оставаться искренним можно и нужно, потому что искренность обезоруживает. Всем понравиться невозможно, но важно при любых обстоятельствах вести себя достойно. И, кстати, я этому научился благодаря участию в ток-шоу. Когда тебя стараются унизить, кричат, перебивают, выводят на эмоцию – важно держать удар, как бы неприятно ни было. И зритель все равно увидит, на чьей стороне правда, кто искренен, а кто пытается пропиариться.

Посты и лайки

– Ваши посты в «Инстаграме» расходятся на цитаты. Для вас эта соцсеть – приятное времяпровождение или инструмент пиара?

– Он несет несколько функций. Главная, конечно, – фотоальбом, это хронограф моей жизни. Что-то выкладываю исключительно для себя. И в каком-то смысле «Инстаграм» – моя новостная лента. Как правило, именно личные посты получают отклик. Так, пост в память об экс-солистке группы «Лицей» Жанне Роштаковой, которая трагически погибла, вышел в топ-рейтинг публикаций в «Инстаграме» по итогам 2016 года. Мой пост был вместе с публикациями Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова. Фото с Ларисой традиционно набирают много лайков и комментариев: кто-то радуется, кто-то осуждает, но реакция всегда живая.

– Цитата из вашего «Инстаграма»: «Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Нет, один шаг от очарования до разочарования», а что способно разочаровать вас в людях?

– Разочаровывает в людях примитивность. Речь идет о тех, кто не развивается, живет инстинктами, не видит дальше своего носа. Я боюсь и сторонюсь таких людей и не уважаю их. Мне кажется, что не важно, где и в какой социальной среде родился человек, если он стремится к развитию в духовном и интеллектуальном планах. Бывает, что оболочка красивая – человек внешне очень привлекателен, но нет ни цели в жизни, ни желания работать над собой, только выйти замуж за богатого и наслаждаться праздным образом жизни. Я не критикую таких людей, но и не люблю. Они живут как хотят и платят за это – я уверен.

“ У меня перед глазами примеры, когда человек ни к чему не стремился, какое-то время внешность помогала ему получать что-то от жизни, но когда молодость прошла – осталась только та самая пустота: ни ума, ни багажа знаний, ни денег, к которым такие особы стремятся.

– Расскажите о своей новой девушке. Чем она вас покорила?

– Ее зовут Татьяна, раньше она трудилась на оборонном предприятии, сейчас временно не работает, но думаю, что смогу решить этот вопрос. Хотел бы, чтобы она попробовала себя на ТВ, к примеру. А познакомила нас общая подруга полтора года назад, сначала дружили, потом возникла симпатия, понял, что мы подходим друг друг по духу. Мы читали одинаковую литературу и постепенно сблизились.

– Татьяна ведь непубличная персона?

– Да, и не стремится к этому. Она не одобряет мою дружбу с Ларисой, но я объяснил любимой, что Лариса – моя семья, я не брошу ее никогда. Фото с Татьяной решил опубликовать в «Инстаграме», потому что надоели вопросы о моей личной жизни. Решил показать, что она у меня есть, и закрыть вопрос. Все привыкли, что я афиширую личные отношения, но сейчас все иначе, я умеренно выкладываю фото, считаю, что счастье нужно скрывать от посторонних глаз, иначе это закончится печально.

– Если подытожить 2017 год, что было самым важным?

– Этот год тесно связан с моим отцом. В этом году я был в родном Волгограде три раза, прилетал к нему, папа проходит лечение в психоневрологическом диспансере. Я стараюсь навещать его как можно чаще, мы с мамой его не бросаем. Я отправляю средства, а мама покупает все необходимое. А вообще год был насыщенным, и главные уроки, пожалуй, описаны в книге «Две жизни» Конкордии Антаровой – там речь идет о том, как души великих учителей остались на земле, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. Всем рекомендую эту книгу.

> Досье «Родного города»

Прохор Шаляпин,российский певец

Родился: 26 ноября 1983 года в Волгограде.

Образование: окончил государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова, Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Карьера: в 2005 году на конкурсе «Звездный шанс», проходившем в Нью-Йорке, исполнил песню «Калина» и занял третье место. В 2006 году стал участником «Фабрики звезд – 6», в результате вышел в финал проекта. В 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Прохор Шаляпин сыграл роль знаменитого оперного певца Бориса Штоколова.

Семья: не женат.

Артем Карасев. Фото из личного архива Прохора Шаляпина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru