Пятница, 19.07.2019
18:15
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал«Муж позвонил мне и сказал, что забил друга топором и пилой»: страшные откровения жены убийцы

«Муж позвонил мне и сказал, что забил друга топором и пилой»: страшные откровения жены убийцы

31 января 2019

По словам Анастасии (на фото), ее погибший брат Михаил мечтал наладить отношения с женой и вернуться в семью, однако та и слышать не хотела об этом. По мнению сестры, это и была одна из причин периодических запоев Михаила.

По данным следствия, Николай Васильев (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) жестоко расправился с приятелем, в ход пошли не только строительные инструменты, но и удары руками и ногами. После случившегося мужчина сам вызвал стражей порядка…

Семья Николая давно распалась, жена ушла от него, прихватив двух дочерей.

 – Мы лет десять как не живем полной семьей, перебрались в Волгоград, сейчас занимаемся предпринимательством, – рассказывает 28‑летняя Светлана, младшая дочь подозреваемого. 

Подозреваемый уже дал признательные показания.

 

– Да, созванивались мы часто, – продолжает она, – иногда папа нас навещал с сестрой, мы же к нему редко ездили. Его дом был обесточен и газа не было, везде разруха, причем не от того, что дом ветхий, а потому что в нем никто не убирал. Папа периодически выпивал, звонил иногда в таком состоянии, но я долго говорить не могла – когда он пьяный, невозможно общаться, он провоцировал ссору. А трезвый он был тихим и спокойным…

– Он мне позвонил и сказал: «Валя, я человека убил», –  со слезами вспоминает бывшая жена подозреваемого. – Он рассказал очень коротко, что случилось… Про топор и пилу… Я, конечно, в шоке была, позвонила обеим дочерям.

Дом, где жил Васильев, местные называют «нехорошим местом».

Дом, где жил Васильев, был давно отключен от газа и электричества. Мужчина пользовался свечами или фонариками.

 

– Это притон, – сетует соседка. – Практически каждый день на очередное застолье Николай собирал у себя приятелей, они пили, ругались матом, иногда и дрались. При этом все сидели при свечах или использовали телефоны и фонарики, чтобы как‑то осветить комнаты. Электричества у него давно нет, как и газа. Это я увидела, когда однажды пришла ругаться с ним, чтобы шуметь перестали. Больше не приходила: темнота, вонь, грязь и постоянно пьяный хозяин.

Васильев якобы нигде не работал, перебивался случайными заработками. Известно, что ранее вроде бы даже привлекался к уголовной ответственности за кражу и причинение вреда здоровью.

В прошлом году он познакомился с 38‑летним Михаилом. Тот в мае также освободился из мест лишения свободы, где 4,5 года отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. После освобождения Михаил периодически гостил у Николая.

– Но Миша редко пил, раза два в месяц, но уходил при этом на двое суток, потом отсыпался – и все снова было нормально, – рассказывает 29‑летняя Анастасия, сестра погибшего. 

По ее словам, у Михаила две дочери, 17 и 14 лет, но жена с ним жить перестала, когда он вышел из мест заключения.

– Официально, насколько я знаю, они так и не развелись, – говорит
сестра. – Приютила его я. А куда еще ему было идти? Мама наша умерла, а отец живет с другой женщиной, у него свои приоритеты. Миша полюбил двоих моих детей, играл с ними, помогал нам с мужем по дому, часто ездил работать вахтой в Москву. Он всеми силами пытался наладить отношения с супругой, но та и слышать о нем не хотела. Своим дочерям всегда помогал: покупал подарки, давал деньги. Все с братом было нормально, если бы не одно «но» – эти периодические запои.

По словам Анастасии, мужчина начал злоупотреблять спиртным после того, как супруга с детьми его бросила.

– В очередной раз Миша ушел к приятелям, мы думали, как обычно через пару дней сам вернется, но не случилось, – плачет женщина. – Мой муж первым узнал, что его убили, ему сказали, что скорая у дома Васильева была и наш Михаил мертв. К сожалению, все подтвердилось. Лично Васильева я не знала, но и ничего хорошего о нем и его притоне не слышала.

По данным следствия, когда у Васильева в очередной раз собралась компания, там был и Михаил. Между ним и хозяином дома возникла ссора.

– 55‑летний подозреваемый вступил в конфликт со Скворцовым, мужчины не сошлись во мнении по поводу особенностей быта в исправительных учреждениях, где оба отбывали наказание не раз. В результате 38‑летний потерпевший взял в руки нож, но не угрожал им, при этом словесный спор продолжался, – комментирует Андрей Федотов, руководитель Палласовского МрСО СУ СК РФ по региону. – Затем хозяин дома схватил топор и ударил гостя по ноге, раздробив ему кость, потом обу­хом топора – по голове. По данным следствия, Михаил получил тяжелую черепно-мозговую травму, однако Васильев на этом не остановился.

Строительные инструменты хранил под креслом. На фото: пила, которой он, по данным следствия, наносил удары.

 

– Подозреваемый отбросил топор, схватил пилу и начал наносить 38‑летнему мужчине удары строительным инструментом по рукам, – продолжает Андрей Федотов. – Потерпевший уронил нож и упал, умоляя прекратить конфликт. Подозреваемый бросил пилу и нанес не менее пяти ударов ногами и руками по спине, животу и грудной клетке потерпевшего. Мужчина скончался на месте, после чего хозяин дома позвонил в правоохранительные органы и сам рассказал об обстоятельствах случившегося.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Суда подозреваемый будет дожидаться в СИЗО.

Артем Карасев

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru