
povar.ru
Чтобы удивить своих гостей и накормить их сытными и вкусными блюдами, нужно выбрать идеальный рецепт, в который вы вложите всю свою душу. Таким вариантом может стать жаркое из говядины с черносливом.
Для приготовления этого необычного горячего блюда нам потребуется:
- 0,5 кг говядины без костей,
- 15-18 шт. чернослива,
- большая луковица,
- большая морковь,
- черный и красный перец, кориандр,
- 80 г томатной пасты,
- 1 л овощного бульона или простой горячей воды.
Начинаем приготовление блюда с нарезки лука и моркови крупными полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем томатную пасту и часть бульона. Потом отдельно обжариваем небольшие кусочки говядины в течение 15-20 минут. После соединяем с овощами, заливаем оставшимся бульоном и тушим на медленном огоне примерно час. В конце готовки добавляем чернослив, перчим, солим и готовим еще полчаса.
Приятного аппетита!
Li Na