Вторник, 19.11.2019
12:06
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал«Семейная сага»: дочь убила своего бывшего, который женился на ее матери

«Семейная сага»: дочь убила своего бывшего, который женился на ее матери

9 августа 2019

 

10 дней в коме

 

В центральную районную больницу 32‑летнего Павла доставили с серьезными травмами.

– Травмы носили криминальный характер: у него был пробит череп, переломаны ребра, сломана челюсть, – комментируют в правоохранительных органах. – Нашли мужчину прохожие и тут же вызвали скорую. 10 дней он был в коме, в этот период медики констатировали, что его мозг мертв. Потерпевшего отключили от аппаратов искусственного поддержания жизни.

По данным стражей порядка, при обнаружении Павла были типичные признаки уличного грабежа: карманы вывернуты, ни денег, никаких личных вещей при нем не нашли. Начался допрос и поиск свидетелей.

– Удалось установить, что в больницу к 32‑летнему потерпевшему пытались проникнуть якобы для того, чтобы навестить, его бывшая 52‑летняя жена и ее 31‑летняя дочь, – продолжают правоохранители. – Женщины были допрошены, они высказали версию, что Павел стал жертвой грабителей, сказали, что он ушел около 18 часов за день до обнаружения тела и не вернулся, при нем была барсетка, которой впоследствии обнаружено не было.

По информации правоохранительных органов, и мать, и дочь вроде бы проявляли искреннюю обеспокоенность, плакали, умоляли найти виновных. Однако, по версии следствия, все 10 дней, пока мужчина был в коме, Светлана якобы избавлялась от следов крови и других улик, которые указывали на ее причастность к произошедшему.

– Было установлено, что Светлана предположительно причастна к убийству мужчины, а чтобы снять с себя подозрения, видимо, инсценировала грабеж: вывернула жертве карманы, забрала деньги и барсетку, – отмечают стражи порядка. – Якобы ее спровоцировало то, что Павел пришел домой пьяный. Подозреваемая схватила гвоздодер и нанесла несколько ударов по голове, когда потерпевший упал, она ногами била его по телу. После случившегося она, вероятно, заставила мать помогать скрывать следы преступления – мы полагаем, что под угрозой расправы.

 

«Боялась дочь»

Соседи семьи тоже рассказывают, что 52‑летняя Ирина якобы много лет жила в постоянном страхе.

– Она боялась Свету, та вроде бы не раз била ее, да у них там в семье чего только не было, – рассказывает сосед Аркадий. – Ира часто жаловалась, что не знает, куда от дочери деться, на ночь всегда запирала свою комнату, боялась. А погибшего Пашку я тоже знал – обычный, спокойный парень.

Соседи рассказали, что сначала Павел встречался именно со Светой.

– Для меня загадка, зачем он с ней связался, – продолжает Аркадий. –  У меня только одно объяснение – видимо, парень не особо хотел работать, а родные его тоже у себя дома не жаловали, вроде и с матерью у него проблемы были. Так что жил он здесь, у Светланы и Ирины.

Нина Петровна, близкая родственница погибшего, одна из первых узнала, что Павла нет в живых.

– Я до сих пор не верю, – плачет женщина. – Мне сказали, что недалеко от одной из местных остановок нашли тело парня, описали – копия наш Пашка. Звоню его матери в Волгоград, та говорит, что сын на связь не выходит, трубку не берет. Потом нам уже сообщили, что он был найден на улице с проломленным черепом...

Нина Петровна характеризует погибшего положительно и сетует, что он переехал жить в Урюпинск, связавшись с «этой семьей».

– Он красивый был, неглупый, добрый парень, – говорит женщина. – Когда работал в Санкт-Петербурге, встречался с милой девушкой, потом что-то там не сложилось – вернулся в Урюпинск. Отец у него умер, с матерью близки не были. В общей компании друзей их вроде кто-то познакомил со Светой. Я только потом узнала, что люди говорят: вроде как у нее проблемы с психикой, какое-то расстройство личности, якобы и и лекарства она принимала…

По словам Нины Петровны, вскоре после знакомства со Светланой Павел переехал в дом новой пассии, где также проживала ее 52‑летняя мать Ирина.

– Первое время вроде бы все было спокойно, он часто приходил ко мне, делился тем, что у него на душе, – рассказывает женщина. – Я не слышала, чтобы он говорил, что Свету любит – мол, просто встречаемся, и все. А вскоре я узнаю, что эта Света якобы держит в страхе всю улицу, где они с матерью жили. Вроде у нее неконтролируемые вспышки агрессии случаются.

 

Женился на матери бывшей пассии

По словам знакомых, когда Павел разочаровался в Свете, начал встречаться с ее матерью. И, несмотря на большую разницу в возрасте, вскоре они вроде бы расписались.

– Но он то уходил от них, то возвращался, жаловался, что в этом доме его вроде как бьют, – рассказывает сосед Аркадий. – После женитьбы на Ире там что-то случилось, вроде бы голову ему разбили и нанесли несколько ударов ножом. Он уехал в Волгоград отлеживаться у матери, но все равно потом вернулся. Говорят, он вроде бы развелся с Ириной, но почему-то продолжал жить у нее. Вроде как помирились они что ли...

Разобраться в хитросплетениях жизни этой семьи и, правда, непросто.

 

“ Павел старался помогать им, – говорит родственница Нина Петровна. – Накануне смерти пришел ко мне и говорит, мол, дай контакты электрика, Ире помощь нужна, я тогда заметила, что кольцо на безымянном пальце он снова начал носить – видимо, помирились с Ирой.

 

По словам Нины Петровны, на похоронах 52‑летняя Ирина все время повторяла, что никогда и никого так не любила, как Павла.

– А Света, со слов Иры, матери заявила после случившегося, что Пашка любил ее, а мать просто использовал, – плачет женщина. – Где теперь найти правду? Только вот почему Ирина за дочерью своей не уследила? Она ведь сама ее боялась, что же не приняла никаких мер? Хоть бы в больницу ее определила. В гробу наш Паша как живой был, только правая сторона лица у него сильно повреждена. Он все просился к матери в Волгоград, она – пенсионер, но сейчас работает, все говорила, мол, потерпи, сын, завтра решим. Вот «завтра» и не настало…

Как рассказал Александр Сенцов, руководитель Урюпинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области, в отношении 31‑летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

 

> Был случай

73летняя пенсионерка увела мужа у дочери

Тема обсуждалась на федеральном телевидении. Дочь женщины утверждала, что ее мать, вероятно, не в себе, раз встречается с 51‑летним бывшим зятем. Пенсионерка же настаивала, что не уводила мужа у дочери намеренно, они якобы стали встречаться, когда мужчина развелся с чадом нынешней пассии. Пара якобы воспользовалась услугами суррогатной матери, чтобы завести общего ребенка, однако этот факт в ходе ток-шоу был поставлен под сомнение.

Служба информации ИД "Волгоградская правда".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru