Суббота, 26.05.2018
14:37
ГлавнаяГазетаСпортВ Волгограде прошёл чемпионат по стрип-пластике - фото

В Волгограде прошёл чемпионат по стрип-пластике - фото

25 марта 2015

Яркое мероприятие состоялось в минувшую субботу. Проект воплотила в жизнь Ирина Дьякова, тренер и руководитель одной из волгоградских танцевальных студий. А судила девушек Анастасия Юрасова, хореограф-постановщик из Москвы. За её плечами – работа с такими звёздами отечественного шоу-бизнеса, как Тимати и Слава.

Это направление сегодня – одно из самых модных. Стрип-пластика по количеству поклонников соревнуется с восточными танцами. В Волгограде ею занимаются больше тысячи женщин. Но только единицы решились принять участие в городском чемпионате по этому виду спорта. Соревнования прошли в трёх номинациях: «Соло», «Дуэт» и «Стрип-команда». Первую категорию представили десять девушек, вторую – три пары, а третью – целых семь танцевальных групп! На танцпол вышли не только волгоградки и волжанки, но и спортсменки из Ростова-на-Дону. Самой младшей участнице чемпионата было всего 17 лет, а самой старшей – 31 год.

– Состязания проходили в три этапа, – рассказывает Ирина Дьякова. – Сначала девушки показывали номера, подготовленные заранее, потом импровизировали под музыку от ди-джея, а уже после «сражались» в баттле на вылет. Оценивались танцовщицы по следующим критериям: техника, хореография, музыкальность и образ.

В номинации «Соло» победила 19-летняя волгоградка Екатерина Семёнова, ученица Ирины Дьяковой. Помимо грамоты и кубка, девушка получила денежный приз в размере 5 тысяч рублей.

- Стрип-пластика позволяет выражать свои эмоции, раскрепоститься и просто обрести хорошую фигуру, - считает Катя. – Я занимаюсь два года. Учусь на хореографа и скоро получу диплом. Кстати, моё увлечение танцами не прошло даром для моей личной жизни. Я собираюсь выйти замуж за каскадёра из Канады. Он признался, что покорён моей грациозностью с первой встречи.

В номинации «Дуэт» победила пара волгоградских танцовщиц под названием Perfection. Их поощрили денежным призом в 6 тысяч рублей, кубком и грамотой. А вот в номинации «Стрип-команда» победительницами стали гостьи из Ростова. Шесть девушек из коллектива Girls emotion увезли на берега Дона 10 тысяч рублей.

– Не стоит путать стрип-пластику с танцами у шеста, – заметила напоследок Ирина. – В первом направлении важна хореография, а вот во втором упор делается на силовые акробатические трюки. Уникальность стрип-пластики в том, что этот вид танцевального спорта заставляет одновременно работать все группы мышц. Мы будем рады принять в наши ряды новых участниц. Ждём девушек от 15 лет и до бесконечности!  При этом, важно, чтобы не было проблем со здоровьем. Увлекаются стрип-пластикой и парни. Правда, до Волгограда эта мода пока не дошла.

>Кстати

Чем стрип-пластика отличается от стриптиза?

Самое главное - обнажения такие танцы не требуют. Отличительные черты стрип-пластики - пластичность, мягкость, сексуальность. В этом виде танцевального спорта есть флирт, но нет пошлости. Танец учит перевоплощаться в различные образы и роли, импровизировать, обольщать, привлекать внимание. Стрип-пластика помогает женщине почувствовать себя привлекательной, полюбить себя такой, какая она есть. И такая любовь позволит легко завоевать симпатии и признание тех, кто её окружает.

Никита Ловчинский. Фото Сергея Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru