Четверг, 18.01.2018
05:13
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и области1200 волгоградцев в честь юбилея Маресьева исполнили песню Пахмутовой

1200 волгоградцев в честь юбилея Маресьева исполнили песню Пахмутовой

25 мая 2016

В Волгограде сводный хор в течение часа пел музыкальные произведения в честь 100-летия легендарного лётчика.

Как информирует «Волга-Медиа.ру», 24 мая у музея-панорамы «Сталинградская битва» 1200 человек исполнили песню Александры Пахмутовой «Волга-вольница». Ранее композиция была представлена слушателям лишь однажды, а в рамках празднования юбилея Алексея Маресьева получила вторую премьеру.

Всего хор, куда вошли 46 коллективов со всей области, спел 16 песен о любви, отваге, вере и победе, в том числе и «Песнь о настоящем человеке». Посмотреть на масштабное мероприятие пришли более 2000 зрителей. До Волгограда лишь в Москве удалось собрать такой большой музыкальный коллектив вместе.

Отметим, что Год Алексея Маресьева в Волгоградской области не ограничивается лишь торжествами в Камышине. Мероприятия будут проходить во всех городах региона ещё несколько месяцев.

Волгоградская область становится столпом для сохранения исторической памяти и правды. Без этого невозможно движение вперёд. Именно ветераны Великой Отечественной войны в Волгоградском регионе выступили с инициативой отметить 100-летие прославленного земляка, героя Советского Союза Алексея Маресьева на самом высоком уровне. Поддержка федеральным центром Героя России губернатора Андрея Бочарова помогла воплотить идею в жизнь и привлечь к организации мероприятий Минобороны РФ, командование ВДВ и ВКС нашей страны, Ассоциацию Героев России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru