1200 волгоградцев в честь юбилея Маресьева исполнили песню Пахмутовой — Новости Волгограда сегодня - Родной город
Понедельник, 20.08.2018
06:54
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и области1200 волгоградцев в честь юбилея Маресьева исполнили песню Пахмутовой

1200 волгоградцев в честь юбилея Маресьева исполнили песню Пахмутовой

25 мая 2016

В Волгограде сводный хор в течение часа пел музыкальные произведения в честь 100-летия легендарного лётчика.

Как информирует «Волга-Медиа.ру», 24 мая у музея-панорамы «Сталинградская битва» 1200 человек исполнили песню Александры Пахмутовой «Волга-вольница». Ранее композиция была представлена слушателям лишь однажды, а в рамках празднования юбилея Алексея Маресьева получила вторую премьеру.

Всего хор, куда вошли 46 коллективов со всей области, спел 16 песен о любви, отваге, вере и победе, в том числе и «Песнь о настоящем человеке». Посмотреть на масштабное мероприятие пришли более 2000 зрителей. До Волгограда лишь в Москве удалось собрать такой большой музыкальный коллектив вместе.

Отметим, что Год Алексея Маресьева в Волгоградской области не ограничивается лишь торжествами в Камышине. Мероприятия будут проходить во всех городах региона ещё несколько месяцев.

Волгоградская область становится столпом для сохранения исторической памяти и правды. Без этого невозможно движение вперёд. Именно ветераны Великой Отечественной войны в Волгоградском регионе выступили с инициативой отметить 100-летие прославленного земляка, героя Советского Союза Алексея Маресьева на самом высоком уровне. Поддержка федеральным центром Героя России губернатора Андрея Бочарова помогла воплотить идею в жизнь и привлечь к организации мероприятий Минобороны РФ, командование ВДВ и ВКС нашей страны, Ассоциацию Героев России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

За плечами нашего земляка 34‑летнего актера Андрея Евдокимова более 20 работ в фильмах и сериалах. О загадке своего рода по материнской линии он узнал довольно давно.

30‑летняя Диля (так героиня попросили себя называть. – Прим. ред.) известный в Волгограде мастер маникюра и педикюра, но она необычная: рост девушки – 125 сантиметров.

31‑летняя Татьяна Белик столкнулась с предательством со стороны близкого человека, когда ей поставили диагноз «онкология». После этого от Татьяны ушел муж, с которым они прожили вместе восемь лет и воспитывали двух дочерей. Сейчас женщина нуждается как в психологической, так и в материальной поддержке.

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru