15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне

Фото: pixabay.com
Кухня – это маленькая жизнь, обособленная территория, которая требует определенного ухода и правил «проживания».
Вот несколько полезных советов, которые помогут и в уборке, и в готовке.
1. Многие задаются вопросом, как правильно хранить цитрусовые. Чтобы апельсины «жили» на вашей кухне дольше, храните их не в холодильнике, а при комнатной температуре.
2. Чтобы жареное мясо было максимально сочным и нежным, солите его только в конце готовки, иначе оно затвердеет.
3. Чтобы быстро отмыть блендер, залейте его водой, добавьте жидкое мыло или любое моющее средство и включите. Буквально 20 секунд – и блендер сияет чистотой.
4. Чтобы сохранить зелень, которая очень быстро вянет и пропадает, мелко нарежьте укроп или петрушку и заморозьте в формочках для льда с маслом (очень удобно добавлять в супы и вторые блюда).
5. Чтобы кипящая вода не «сбегала» через края кастрюли, положите поперек нее деревянную лопатку или ложку.
6. Гранат легче всего почистить следующим образом: сначала отрежьте хвостик, сделайте два надреза крест-накрест по белым линиям и выверните наружу.
7. Если у вас в холодильнике залежалась вчерашняя пицца, разогрейте ее на сковороде, а не в микроволновке. Так будет сохранен аромат блюда.
8. Если вы испекли вкуснейший пирог и нет сил ждать, когда он остынет, погрейте нож в горячей воде и вы без проблем нарежете даже очень горячий пирог.
9. Если вы купили неспелый ананас, не спешите его выбрасывать. Удалите листья, срезав их по прямой и храните его надрезом вниз до созревания.
10. Чтобы сыр в холодильнике не засох и не заплесневел, храните его не в целлофане, а в пергаментной бумаге.
11. Если вы случайно пересолили первое блюдо, положите в него целую картофелину и проварите 5 минут: картошка впитает лишнюю соль.
12. Вареная свекла будет сладкой и сочной, только если посолить ее в конце варки, а не в начале.
13. После праздника осталось вино в бутылке? Разлейте остатки в формочки для льда, заморозьте. Такие кубики можно использовать для приготовления вторых блюд.
14. Самый легкий способ очистки киви – срезаем оба кончика, вставляем чайную ложку и по внутренней стороне кожицы проворачиваем по кругу.
15. Чтобы лук при нарезке не заставил вас проливать слезы, предварительно смочите нож очень холодной водой, можно даже подержать минуту под струей из-под крана, и приступайте к нарезке.