Воскресенье, 15.06.2025
14:24
ГлавнаяГазетаОбщество15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне

15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне

27 января 2019

Фото: pixabay.com

Кухня – это маленькая жизнь, обособленная территория, которая требует определенного ухода и правил «проживания».

Вот несколько полезных советов, которые помогут и в уборке, и в готовке.

1. Многие задаются вопросом, как правильно хранить цитрусовые. Чтобы апельсины «жили» на вашей кухне дольше, храните их не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2. Чтобы жареное мясо было максимально сочным и нежным, солите его только в конце готовки, иначе оно затвердеет.

3. Чтобы быстро отмыть блендер, залейте его водой, добавьте жидкое мыло или любое моющее средство и включите. Буквально 20 секунд – и блендер сияет чистотой.

4. Чтобы сохранить зелень, которая очень быстро вянет и пропадает, мелко нарежьте укроп или петрушку и заморозьте в формочках для льда с маслом (очень удобно добавлять в супы и вторые блюда).

5. Чтобы кипящая вода не «сбегала» через края кастрюли, положите поперек нее деревянную лопатку или ложку.

6. Гранат легче всего почистить следующим образом: сначала отрежьте хвостик, сделайте два надреза крест-накрест по белым линиям и выверните наружу.

7. Если у вас в холодильнике залежалась вчерашняя пицца, разогрейте ее на сковороде, а не в микроволновке. Так будет сохранен аромат блюда.

8. Если вы испекли вкуснейший пирог и нет сил ждать, когда он остынет, погрейте нож в горячей воде и вы без проблем нарежете даже очень горячий пирог.

9. Если вы купили неспелый ананас, не спешите его выбрасывать. Удалите листья, срезав их по прямой и храните его надрезом вниз до созревания.

10. Чтобы сыр в холодильнике не засох и не заплесневел, храните его не в целлофане, а в пергаментной бумаге.

11. Если вы случайно пересолили первое блюдо, положите в него целую картофелину и проварите 5 минут: картошка впитает лишнюю соль.

12. Вареная свекла будет сладкой и сочной, только если посолить ее в конце варки, а не в начале. 

13. После праздника осталось вино в бутылке? Разлейте остатки в формочки для льда, заморозьте. Такие кубики можно использовать для приготовления вторых блюд.

14. Самый легкий способ очистки киви – срезаем оба кончика, вставляем чайную ложку и по внутренней стороне кожицы проворачиваем по кругу.

15. Чтобы лук при нарезке не заставил вас проливать слезы, предварительно смочите нож очень холодной водой, можно даже подержать минуту под струей из-под крана, и приступайте к нарезке.


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru