Воскресенье, 21.10.2018
19:24
ГлавнаяПрофессиональные праздники18 декабря – День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ

18 декабря – День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ

14 декабря 2015

Фото horo.tsn.ua

Профессиональный праздник – День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации – установлен приказом МВД РФ №998 от 28 сентября 2000 года. Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации №954 от 18 сентября 1995 года с приказом МВД России №050 от 18 декабря 1995 года было создано Управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации. В феврале 1996 года началось формирование подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в субъектах Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД), подчиненных Управлению режимных объектов МВД России.

Основными задачами подразделений являются: предупреждение проникновения в органы внутренних дел РФ лиц, преследующих противоправные цели; предупреждение, выявление и пресечение преступлений со стороны сотрудников органов внутренних дел; организация государственной защиты сотрудников, работников органов внутренних дел и лиц, уволенных со службы из органов внутренних дел, а также их близких.

В 1934-1941 годах предшественником ГУСБ был аппарат особоуполномоченного НКВД СССР, в обязанности которого входили выполнение специальных поручений, связанных с проверкой и расследованием дел о сотрудниках НКВД. В 1941-1947 годах действовала Особая инспекция отдела кадров НКВД СССР. С 1947 года и по март 1953 года в центральном аппарате МВД и на местах создаются самостоятельные Особые инспекции, штат которых состоял из оперуполномоченных и следователей. В конце 1953 года Особая инспекция вновь вводится в состав Управления кадров (УК) МВД СССР. С июня 1957 года Особые инспекции стали называться Инспекциями по личному составу (ИЛС) при УК МВД СССР, отделах кадров МВД-УВД республик, задачами которых стали: проверка материалов, заявлений и жалоб на работников учреждений МВД, производство дознания по делам о преступлениях работников органов внутренних дел.

В настоящее время деятельность подразделений собственной безопасности является ключевым средством обеспечения эффективного функционирования системы МВД РФ. Реальные мероприятия, проводимые данной службой по повышению уровня законности в деятельности органов внутренних дел на территории нашей страны, нашли положительный отклик широкой общественности и привлекли внимание общества к способности структур МВД на ведомственном уровне решить задачу по защите органов правопорядка от криминальных и коррупционных угроз. В свой же профессиональный праздник сотрудники и ветераны подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации получают поздравления от руководства ГУСБ МВД России, а особо отличившиеся – награды и премии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru