Вторник, 19.02.2019
11:30
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и области2420 волгоградцев отправятся на службу в армию в октябре

2420 волгоградцев отправятся на службу в армию в октябре

1 октября 2018

В понедельник, 1 октября, в регионе, как и по всей России, стартовал призыв юношей на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. В военкомате отмечают, что количество желающих служить в армии заметно выросло.

Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 132,5 тысячи граждан РФ, что на 4,5 тысячи больше, чем призывалось весной, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

– Этой осенью отправятся служить 2420 человек, на 80 юношей меньше, чем прошлой весной, – сказал военный комиссар региона полковник запаса Андрей Летунов. – По традиции 15 лучших молодых людей пойдут служить в Президентский полк Московского Кремля, там всегда хорошо отзываются о призывниках из Волгоградской области.

Обязательным условием прохождения военной службы становится медицинский осмотр на областном сборном пункте. После чего новобранцы становятся военнослужащими.

На призывном пункте юноши снова проходят всех врачей, сдают отпечатки пальцев, надевают военную форму и получают рюкзак с положенным довольствием: помимо традиционных вещей, теперь в него входит личная сумка-несессер с полным набором бритвенных и косметических принадлежностей.

Стоит отметить, что сейчас многие ребята стремятся пойти служить в армию. Как объясняют эксперты, это связано, прежде всего, с улучшенными условиями прохождения срочной службы в Российской армии, да и срок службы сократился.

Уже в середине этого месяца начнется отправка первых новобранцев в места службы.

Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru