Поскольку в разгаре Масленичная неделя, пробуем готовить блинчики по рецептам знаменитого шеф-повара.
Блинчики с рикоттой, черникой и медом
Ингредиенты:
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Яйца – 2 штуки
Молоко – 100 мл
Рикотта – 125 г
Черника – 100 г
Сливочное масло
Приготовление:
Просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель смешайте в миске. Вбейте желтки. Затем понемногу влейте молоко. Все тщательно перемешайте. Добавьте сыр рикотту и чернику. Теперь в отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте получившуюся массу в тесто.
Теперь можно приступать к приготовлению. Жарьте блинчики на оливковом масле, в котором предварительно растоплен кусочек сливочного. Готовые блины держите в теплой духовке, пока жарятся остальные.
Подавайте с медом и йогуртом.
Блинчики с крабом и маскарпоне
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 300 г
Маскарпоне – 150 г
Сок половинки лимона или лайма
Щепотка зеленого лука (в оригинальном рецепте Рамзи использует шнитт-лук, но в нашей стране он практически не встречается)
Щепотка кайенского перца
Мука – 125 г
Яйцо – 1 штука
Молоко – 300 мл
Соль – щепотка
Масло для жарки
Приготовление:
Смешайте вареное крабовое мясо с маскарпоне, соком лимона. Добавляем мелконарезанный лук и перец. Далее смешайте муку, соль, яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем и можем выпекать. Обжарьте блинчики, положите на одну строну начинку и накройте другой. Можно сверху посыпать оставшимся луком.
Блинчики с кокосом и манго
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 100 г
Мука – 100 г
Какао – 1,5 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Кокосовое молоко – 250 мл
Манго – 1штука
Масло для жарки
Мед – 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Добавьте яйцо, кокосовое молоко и мед. Смешайте все до однородной массы.
Обжарьте блинчики. Подайте, украсив ломтиками манго.
Юлия Рычкова. Фото: pixabay.com