Суббота, 15.08.2020
11:56
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал38-летняя волгоградка: «Муж месяц скрывал, что совершил убийство»

38-летняя волгоградка: «Муж месяц скрывал, что совершил убийство»

16 июня 2020

Трагедия разыгралась в небольшом поселке Волгоградской области. По предварительной версии, местный житель, совершив убийство, почти месяц скрывал его от гражданской супруги. Никто не искал внезапно исчезнувшего 44‑летнего Николая (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), пока его брат не обратился в правоохранительные органы.

 

У Валерии, бывшей возлюбленной убитого мужчины, двое детей, один малолетний, второй уже старшеклассник.

 

– Думаю, ни мне, ни детям психологическая помощь не нужна, – говорит Валерия. – Когда мы узнали о случившемся, конечно, были в шоке, но до этого я почти четыре года жила в страхе. Познакомились мы с Колей у нас же в хуторе, мне все тогда говорили, мол, не связывайся с ним, он якобы злоупотребляет спиртным, сожительствовал с женщиной и бил ее. Я решила тогда так: «Может, с другими он такой плохой, а со мной изменится», – рассказывает «Родному городу» Валерия. – И, надо сказать, так и произошло. Поначалу, по словам женщины, к ее двоим сыновьям 44‑летний Николай относился хорошо, да и к ней тоже.

 

– Когда мы начали встречаться, у него была одна рубашка и одни брюки, родители у него умерли, брат пил, я в буквальном смысле одела Колю. Объясняла, что если он хочет создать семью со мной, нужно меняться, а я закрою глаза на его скандальное прошлое, – вздыхает женщина.

 

Со слов Валерии, Николай как‑то в сердцах благодарил ее за то, что она изменила его жизнь, мол, мужчину начали уважать люди, и он сам к себе стал относиться иначе: не пил, выглядел опрятно, дарил возлюбленной подарки.

 

При этом мы никогда вместе не жили, просто иногда я оставалась у него ночевать, иногда он у меня, – продолжает волгоградка. – Проблема сначала была в одном – он не работал, просил у меня деньги. Сначала я не придавала этому значения, но потом прошло полгода, год, а он все твердил, что работы нет. Я уже перестала снабжать его деньгами, мне есть кого на ноги поднимать – двоих детей. К тому времени наши отношения начали портиться.

 

Женщина отмечает, что Николай все чаще стал злоупотреб­лять спиртным, встречаться со старыми друзьями, которые, со слов Валерии, нецензурно о ней отзывались. Со слов Валерии, Николай,  якобы наслушавшись товарищей, также стал обзывать любимую.

 

– А потом в ход пошли и кулаки, он и душить меня пытался, и бутылкой по голове чуть не ударил, и как выпьет – постоянно оскорблял. Я решила – зачем мне такой человек? Не работает, меня перестал уважать, младший ребенок его боится, пьет… – плачет Валерия. – И в один день ему сказала, чтобы больше не приходил, он разозлился, пытался переубедить, но я настояла на своем.

 

Валерия перестала приходить к бывшему ухажеру, однако Николай, с ее слов, твердо решил вернуть отношения.

 

 

– Он приходил, когда вздумается, кричал на нас с детьми, обзывал меня, звонил по 50‑70 раз в день, присылал СМС с угрозами, – вспоминает Валерия. – На тот момент я уже встречалась с Вовой, и он был в шоке от происходящего…

 

34‑летний Владимир, со слов Валерии, якобы дважды с глазу на глаз спокойно говорил с Николаем, убеждая его оставить женщину в покое.

 

– Коля вроде как сначала обещал и какое‑то время вел себя тихо, а потом выпьет – и все сначала: стучит мне в окна, звонит мне и моему старшему сыну. А если он видел машину рядом с моим домом – тут же забегал к нам,  видимо, чтобы проверить, привела я, как он выражался, «очередного мужика» или нет. Ко мне приезжала подруга, она была напугана его поведением, – продолжает Валерия.

 

Николай, со слов Валерии, приходил и к ней на работу, несколько раз якобы затаскивал силой в машину и вез домой из‑за ревности.

 

– Потом он и Володю начал оскорблять, и меня при нем, за два дня до случившегося, когда гражданский муж был на работе, Коля подрался с моим старшим сыном. Я испугалась, позвонила Володе, он сказал вызывать полицию, я не стала – Коля вскоре ушел сам. А потом произошла беда, – не сдерживает слез женщина.

 

Как вспоминает Валерия, двое суток спустя Николай снова пришел и начал стучать в окна, старший сын снова вступился за мать, но в этот раз Владимир был дома.

 

– Володька с Колькой начали драться, я пыталась их разнять, Володя мне велел идти в дом, я так и сделала. А потом – тишина, гражданский супруг вернулся через какое‑то время и ничего не рассказал о случившемся. Я подумала, что он сумел успокоить Колю. Так мы жили почти месяц – в неведении, – объясняет Валерия.

 

Женщина признается, что для нее было странным, когда Николай резко перестал ей звонить, приходить и вовсе исчез.

 

По данным следствия, в правоохранительные органы обратился родственник Николая, он объяснил, что тот долгое время не выходит на связь и не появляется дома.

 

– По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», – комментирует Евгений Выстропов, руководитель Среднеахтубинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области.

 

К расследованию подключились самые опытные следователи-криминалисты.

 

 – В результате, по данным следствия, удалось установить, что в состоянии алкогольного опьянения 44-летний мужчина пришел к дому местной жительницы, с которой у него ранее были отношения, гражданский муж вывел жертву на улицу и избил, а затем, по версии следствия, задушил, – продолжает Евгений Выстропов. – Труп 34-летний подозреваемый вывез в лесополосу и закопал.

 

Стражи порядка отмечают, что в ходе допроса Владимир признался в совершении тяжкого преступления и показал, где закопал тело.

 

Артем Карасев. Фото из личного архива.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru