Понедельник, 21.05.2018
02:01
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и области39 волгоградских УК не смогли получить лицензию

39 волгоградских УК не смогли получить лицензию

6 мая 2015

Фото bgtrk.ru

Эти организации теперь не смогут заниматься управлением многоквартирных домов.

В Волгоградской области продолжается выдача лицензий управляющим компаниям. Всего, по последним данным, за документом в областную инспекцию Госжилнадзора обратилось 208 организаций. Однако, не всем удалось получить заветное разрешение на деятельность. Как сообщает пресс-служба администрации региона, лицензия была выдана 123 компаниями, а 39 получили отказ.

В управлении организаций, которые не получили документ, находится более двух тысяч многоэтажек в Волгограде, Волжском, Фролово, Городище и Ерзовке. Руководители УК подошли к данному нововведению неответственно, а на некоторые поступило большое количество жалоб от жильцов домов.

Теперь людям, которые лишились своей управляющей организации, предстоит выбрать способ управления их домами. В течение трёх рабочих дней Госжилнадзор сначала проинформирует администрацию об отказе в выдаче лицензии той или иной компании. Затем орган местного самоуправления оповестит об этом жильцов домов. А те в свою очередь в течение пятнадцати дней должны на собрании решить вопрос о выборе способа управления. Если собственники квартир не примут решение, то выбором управляющей компании для данного дома будет заниматься местная администрация.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru