Среда, 30.09.2020
03:26
ГлавнаяГазетаОбщество59‑летняя волгоградка потеряла мужа и сына: «Обе смерти мне предсказали»

59‑летняя волгоградка потеряла мужа и сына: «Обе смерти мне предсказали»

17 марта 2020

59-летняя Нина Филипповна (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) в декабре прошлого года потеряла супруга Георгия – он умер, по словам женщины, из‑за сердечной недостаточности. А через два месяца убили сына, 30-летнего Евгения. Обе трагедии произошли одна за другой, в течение трех месяцев, и это, как утверждает женщина, ей когда-то предсказала гадалка.

Слова ясновидящей

Нина Филипповна перебирает фотоальбомы: со старых снимков Евгений смотрит на нее совсем ребенком, и женщина не может сдержать слез.

– Говорят, нельзя гадалкам верить, а я теперь верю, – плачет волгоградка. – 16 лет назад, когда мы только сошлись с Георгием, еще не поженились, я пришла к одной ясновидящей. Она сказала, что я выйду замуж, сказала, как сейчас помню: «Уйдет ребенок», потом сказала, мол, запомни цифру «три», что‑то еще произойдет и цифра «три» будет символична. Так и вышло. В декабре ушел Жора, а в феврале убили Женю. Три месяца и две невосполнимые потери...

У погибшего 30-летнего Евгения детей не было, мужчина жил с матерью. Однако в последнее время отношения у них испортились. Женщина рассказала, что сын не появлялся дома с Нового года – после того, как они сильно повздорили.

– Он ушел, как я поняла, к какой‑то очередной девушке, но отношение к женщинам у него было своеобразное, это и стало причиной нашей ссоры, – объясняет пенсионерка. – Он не хотел детей, а я считала, что это неправильно, пыталась его переубедить, но у меня не получилось...

Нина Филипповна подчеркивает, что всегда воспитывала в сыне уважительное отношение к женщинам.

– Я с детства ему говорила, что о девочках нужно заботиться, защищать, любить, – рассказывает мама погибшего. – Когда он вырос и стал вести себя иначе, у нас зашел об этом разговор, и Женя сказал тогда, что сейчас девушки не ценят нежных чувств...

Нина Филипповна призналась, что три последних года сын часто пил и стал агрессивным.

– Начал руки распускать, я стала его бояться, приходилось даже участкового вызывать, –  вздыхает женщина. – После этого Женя ушел. А в феврале мне позвонила родственница и сказала, что его больше нет…

Скончался на следующий день

По данным следствия, в феврале этого года 30‑летний Евгений в Тракторозаводском районе Волгограда на улице познакомился с 42-летним Константином. Его сожительница вроде как позвала Евгения к ним в гости – с условием, что тот принесет спиртное. Видимо, в разгар застолья и случился конфликт.

– Хозяин квартиры стал выгонять нового знакомого, при этом напоминая своей сожительнице, что много раз запрещал ей водить незнакомцев в его дом,  – комментирует «Родному городу» Вадим Васильев, следователь СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – Но Евгений, по словам хозяина квартиры, не хотел уходить.

Тогда, по версии следствия, мужчина схватил кухонный нож и нанес  удар гостю в брюшную полость. Гражданская жена подозреваемого выбежала на улицу, где встретила знакомого и рассказала ему о случившемся. Тот вызвал скорую помощь и полицию.

– 30-летний потерпевший скончался на следующий день в больнице, – продолжает Вадим Васильев. – Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». 42-летний подозреваемый в содеянном сознался, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Приговора он будет дожидаться в СИЗО.

– С Константином иногда жила мать, но в тот вечер ее дома не было, – рассказала одна из соседок подозреваемого. – Как знать, может быть, она и не допустила бы кровавых разборок. Мать не раз умоляла его бросить пить – не слушал. А в тот день, когда случилась трагедия, я и сожительницу видела, она вроде как избитая была, когда выбегала из квартиры.

Соседи отмечают, что застолья  у Константина случались часто. С их слов, гражданская жена неизменно принимала в них участие. Но в этот раз спиртное довело до беды...

«Не могу принять, что их нет»

– Когда Жене было три года, мой муж нас бросил, я осталась одна с сыном и дочерью, – рассказывает  историю своей семьи мама погибшего Евгения. – С утра до вечера работала, чтобы они были сыты. Женька окончил восемь классов и тоже стал подрабатывать, чтобы мы выжили в то непростое время. В армию его не взяли из‑за болезни.

Когда Евгению было примерно 11 лет, Нина Филипповна стала жить с мужчиной, который, по ее словам, заменил детям отца.

– Георгий обожал моих сына и дочь, дарил им подарки, давал жизненные советы, одевал, обувал, всегда отмечал их дни рождения, – вспоминает наша собеседница.  – И у нас с Георгием отношения были отличные. Но была и проблема…

По словам Нины Филипповны, ее не приняли родственники Георгия. Пенсионерка жалуется, что часто слышал оскорбления в свой адрес, требования бросить Георгия. Нина Филипповна предполагает: родные боялись, что он перепишет квартиру на жену. Впрочем, в той семье, говорит Нина Филипповна, отношения всегда были сложными. 

– До меня Георгий встречался с женщиной, которую родня в итоге выжила, насколько я знаю, там даже до драк доходило, – говорит волгоградка. – Но мне не нужно было от Георгия ничего, на квартиру я не претендовала. А родственники его все не успокаивались. В итоге муж пережил инфаркт, а потом в декабре его сын пришел к нам и учинил скандал, опять же, насколько я поняла, из-за квартиры. Чуть не ударил мужа. Тот схватился за сердце...

Мужчину положили в больницу, но он не долечился, сам решил выписаться раньше времени. А в середине декабря умер.

– Я никак не могу принять потерю мужа, а потом сына... С Георгием я прожила 16 лет, как в раю, – плачет женщина.

Знаки

Пенсионерка говорит, что накануне трагедий замечала странные знаки.

– Когда все еще были живы, фото мужа падало ни с того ни с сего на полку прямо к фотографии сына, а когда муж умер, ситуация повторилась, а потом я узнала о  смерти Евгения, – продолжает наша собеседница. – И еще знаете, есть у меня такое свойство – если что‑то должно случиться, я очень напряжена, ничего не радует, и тут так было. В день, когда сына ударили ножом, приехала ко мне его сестра еще с одной родственницей: они общаются, смеются, а я не могу – тяжело на душе. Вот и не подвела интуиция, Женя ушел навсегда.

После потери мужа и сына волгоградка стала верить в приметы.

– Говорят, если у покойника глаза открыты, значит, он может забрать с собой еще кого-то, а у мужа моего после смерти глаза были как раз открыты, да и у сына тоже, неужели мне ждать новой беды? – причитает пенсионерка, у которой еще остались дочь и внуки.

А еще она рассказывает, что несмотря на ссоры с сыном, все-таки надеялась на лучшее.

– В последнем разговоре, – вспоминает она, – сын сказал, что хочет бросить пить, устроиться на работу и помогать мне. Но не успел…

Мария Карасева. Фото автора

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru