Суббота, 24.08.2019
04:59
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал60‑летний музыкант и блогер 11 лет насиловал дочь?

60‑летний музыкант и блогер 11 лет насиловал дочь?

6 июня 2019

Этот человек до ареста по подозрению в растлении дочери давал журналистам интервью как музыкант и блогер. Интересно, что  мужчина сменил имя в паспорте на весьма необычное, имеющее, по его словам, оккультный смысл. Вопросов о семье тогда Семен Петров (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) избегал. Между тем, по данным следствия, детей у мужчины двое, сейчас они оба взрослые и не живут с отцом.

Однако недавно дочь Петрова обратилась в правоохранительные органы с шокирующим заявлением. По словам девушки, отец насиловал ее  на протяжении 11 лет. По данным СУ СКР, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Свою вину в содеянном Петров не признает.

«По дому ходили голыми»

– В 99‑м году, когда мы сюда переехали, Семен уже тут жил с детьми, но жену его я ни разу не видела, – рассказывает «Родному городу» Светлана, соседка Петрова. – Мужчина он странноватый, не могу сказать, что мы много общались, но того, что я видела и слышала от мужа, хватило для общего впечатления. В квартире у него я была всего раз  и только в прихожей. Семен вызывал какую‑то комиссию, у него щель в стене была, и меня попросили поприсутствовать.

Видно было, отмечает соседка. что квартире не хватает женской руки.

– Да и ремонта, видимо, никогда не делали, – добавляет Светлана. – Еще дети Семена, дочь и сын, никогда не гуляли во дворе со сверстниками, они не появлялись на улице без сопровождения отца, по крайней мере, я этого не видела. При этом они мирно общались, он им чтото рассказывал. С соседями дети только здоровались.

По словам соседки, ее муж как‑то зашел в квартиру Петрова, опять же по бытовому вопросу.

– Муж сказал, что и Семен, и двое детей были якобы голыми, – продолжает Светлана. – Супруг покинул квартиру, и мы как-то забыли об этой истории. Но потом произошел подозрительный случай. Семен сказал, что якобы судится с одним из соседей. Это был чуть ли не единственный раз, когда он раз­откровенничался со мной. Он пояснил, что пригласил соседа и его сына в гости, они вроде распивали спиртное, когда  произошел конфликт.

– Сын соседа, по словам Семена, якобы ударил его сына Колю, – объясняет женщина. – Но потом сам же Семен сказал, что драки не было, а была попытка склонить его сына к интимной близости. Как я поняла, в момент застолья все участники конфликта также были голыми. Вроде был суд, чем он закончился, не знаю.

Также никто из жильцов подъезда ни разу не видел, чтобы Семен встречался с женщиной.

–  Он ходил в походы и рассказывал об этом,  – говорит житель дома Станислав. – Ни на какие другие темы не говорил, семья была закрытая. Дети довольно замкнутые,  всегда с ним: в школу, из школы, в магазин, домой. Одеты всегда аккуратно, как и сам Семен. Но как-то я зашел к ним и увидел, что Семен и дети были голыми. Мы с женой старались держаться от него подальше, видно, что человек со странностями. Еще его мать, она уже умерла, но раньше проживала в этом же доме, тоже сетовала, что вроде как ее сын и внуки ходят по квартире голыми. Она же и сказала как‑то, что жена Семена вроде как уехала в другой город и оставила детей с ним буквально сразу после их рождения, а почему – не знаю.

«Цыганская семья»

Также люди отмечают, что никаких громких звуков, криков из квартиры Петрова слышно не было. А ведь  сам «блогер и музкант» утверждал,  что оборудовал дома студию звукозаписи, где работал над композициями собственного сочинения.

– Вероятно, он сделал хорошую звукоизоляцию, – рассуждают соседи по подъезду. – У них двухкомнатная квартира, насколько я знаю. Шумно было только в один период: когда Семен уходил в запои и приглашал друзей. Что они делали, непонятно, но было невыносимо громко, им жильцы делали замечания.

Люди рассказывают, что сын и дочь, как только выросли, сразу уехали от отца.

– Последний раз с самим Семеном я общался недавно, – рассказывает один из соседей. – Он не совсем ясно выразился, что якобы судится с кем‑то. Я спросил, в чем дело. Ответил, что у него что‑то украли в Интернете, что именно – не уточнял.

Сам же Семен, давая интервью, сетовал на непутевого сына, который якобы употребляет запрещенные вещества. Мужчина сказал, что они не общаются, а на вопрос о семье ответил так:

– Я был трижды женат официально, а четвертый раз жил в гражданском браке, детей у меня, как у цыгана, наверное, больше десяти.

Про дочь мужчина не говорил. Но соседка вспомнила, что один раз в беседе Семен ее упоминул.

– Как‑то он начал жаловаться, что девушка распутная, обзывал ее нецензурными словами, – говорит женщина. – Что именно она тогда сделала, я не поняла, общение с Семеном было очень редким и урывками.

Петров вел свой канал на YouTube, где в видеоклипах исполнял песни и представал в образах женщин, сотрудников правоохранительных органов, животных...

Есть на его канале и видео с девочкой, похожей на его возможную дочь, она поет под фонограмму.

В соцсетях мужчины много фото, где он без одежды. Некоторые пользователи порицали подобные снимки. На замечания Петров реагировал либо отшучиваясь, либо переводя разговор на другую тему.

В интервью сам Петров признавал, что из дома выходит крайне редко и ведет затворнический образ жизни, однако связывал это с тем, что он якобы известная личность в городе из‑за истории со сменой имени и его творчества в Интернете. Он, с его слов, устал раздавать автографы незнакомцам. Также мужчина отмечал, что на улице грязно, из‑за этого, возвращаясь в дом, ему необходимо снова мыться, наводить чистоту.

По данным следствия,  шокирующее признание о том, что в течение 11 лет подвергалась насилию со стороны отца, дочь Семена сделала весной этого года. Это произошло не менее чем через четыре года после того, как она ушла из отцовского дома.  Своей семьи у нее нет, по имеющимся данным, в 17 лет девочка переехала к матери в другой город.

> Комментарий специалиста

Вычислить такое отклонение сложно

Андрей Малясов, психолог:

– В контексте этой истории отмечу нашумевший документальный фильм «Покидая Неверленд» (история двух мужчин, которые рассказывают, что в детстве якобы подвергались сексуальному насилию со стороны певца Майкла Джексона). Герои фильма молчали годы, а еще детьми в компании Джексона их видели все: и общественность, и журналисты, и матери утверждают в фильме, что оставляли их ночевать с певцом. Но тогда поведение и Джексона, и детей казалось игрой, дружбой, чем угодно, но не преступлением. На бытовом уровне методами стандартного визуального контроля вычислить предполагаемого педофила невозможно. Человек может вести себя с ребенком определенным образом, тот очень долгое время не будет отдавать себе отчет в том, что в отношении него совершается преступление. Вероятно, это могло послужить одной из причин, что дочь Семена  молчала много лет. Однако, безусловно, слова соседей о том, что дети и отец по квартире ходили голыми, – причина для обращения в органы опеки и проведения проверки. Опять же, учитывая, что на бытовом уровне педофилию выявить практически невозможно, окружению важно сообщать о любых подозрительных прецедентах в профильные структуры.

Артем Карасев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru