Понедельник, 09.12.2019
07:18
ГлавнаяГазетаОбщество60-летняя волгоградка отказалась от пышной груди: «Жить с 11‑м размером просто невыносимо!»

60-летняя волгоградка отказалась от пышной груди: «Жить с 11‑м размером просто невыносимо!»

8 мая 2019

Фото: ИД "Волгоградская правда"/ Кирилл Брага/ архив

Валентина С. (имя, возраст и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.), с ее слов, всегда гордилась пышным бюстом, однако после нескольких беременностей грудь перестала не только украшать женщину, но и стала вызывать дискомфорт.

«Неужели они настоящие?»

Два года назад, как рассказывает наша собеседница, у нее умер муж.

– Было тяжело, но в какой‑то момент я осознала, что жизнь продолжается, – делится Валентина. – Я посмотрела на себя в зеркало и подумала, что я еще вполне приятная женщина, но чтобы вернуть именно привлекательность, необходимо поработать над собой. И первое, что необходимо сделать, – уменьшить размер груди. Она была невыносимо тяжелая, большая и длинная, свисала до пупка. Муж‑то мой привык к ней, перед ним я не стеснялась, а для нового мужчины такое зрелище могло стать шокирующим.

Валентина отмечает, что грудь у нее всегда была очень большая.

– Когда была молодая, мне завидовали, удивлялись. Помню, иду лет в 17 по улице – подходит парень, я думаю, он хочет спросить дорогу,  а он дотронулся до моей груди и с искренним изумлением спросил: «Неужели они настоящие?» Я ответила утвердительно. (Смеется.) Грудь, конечно, была больше, чем у среднестатистической женщины, но красивая – упругая, гладкая, ни о каком обвисании тогда речи не шло. Я всегда была в центре мужского внимания.

После замужества женщина родила троих детей.

– Всех выкормила грудью, и она стала еще больше, – делится женщина. – После каждой беременности отвисала все сильнее, но я внимания не обращала, мужа устраивало, и дети были на первом месте. Но с каждым годом мне все сложнее было буквально тащить эту ношу на себе. Дети выросли и стали успешными людьми, муж умер, я решила, что время для перемен настало.

Родным женщина ничего не сказала о желании сделать пластику для уменьшения груди.

Пенсия – для перемен

Валентина сдала все необходимые анализы, и противопоказаний к операции выявлено не было. Волгоградские хирурги заверили пациентку – все сделают в лучшем виде.

– Размер груди пациентки был не менее 11‑го, женщина жаловалась на тяжесть из‑за обвисшей груди, также был дискомфорт, так как груди свисали до пупочной области, – комментирует врач Виталий Хлыбов. – Пациентке проведена коррекция груди, маммопластика с удалением избытка молочной железы и кожной ткани. В результате грудь уменьшена до четвертого размера.

Операция длилась около пяти часов под общим наркозом.

– Я не боялась, знала, что хочу начать новую жизнь, а «приданое» в виде обвисшей груди этому бы препятствовало. Я в целом оптимист по жизни, если решилась – надо идти до конца, – улыбается Валентина. – Чувствую себя новым человеком, я весила 79 килограммов, когда сделала операцию – вес составил 74 кг. То есть я носила на себе лишние пять кило многие годы. Сейчас я похудела еще сильнее – 68 кг.

Только после операции пожилая женщина сообщила новость своим детям. Семья, говорит Валентина, ее поддержала. И это важно, ведь волгоградка решила одной пластикой не ограничиваться.

– Это только начало перемен, – говорит наша собеседница. – Я уже взяла кредит и поставила зубные импланты, до зимы буду расплачиваться с долгом, а потом сделаю подтяжку нижнего и верхнего века. А что потом в себе менять, еще подумаю. Я всю жизнь трудилась на заводе, сама заработала на квартиру, никогда не боялась трудностей и отдавалась работе целиком. Думаю, сейчас, когда я уже на пенсии, а дети выросли, пришло время пожить для себя.

Валентина призналась, что  встретила мужчину, с которым хотела бы построить отношения.

– Правда, пока не знаю, получится ли у нас с ним что‑то серьезное, – вздыхает женщина. – Сейчас у нас непростая ситуация. Так получилось,  что он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль моей машины, меня не предупредил, его остановила полиция, меня лишили прав на два года, его на полтора, идут суды, неизвестно, чем дело закончится. Я до сих пор простить его не могу... Но главное, что я поняла, – нужно нравиться себе самой, любить себя и не запускать.

Артем Карасев

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru