Среда, 17.10.2018
10:35
ГлавнаяГазетаОбщество63-летняя волгоградка выстояла очередь за женским счастьем

63-летняя волгоградка выстояла очередь за женским счастьем

10 августа 2018

Ольга Александровна и Виктор Иванович Ильчевские уже год официально муж и жена.

Замуж вышла без любви

Ольга Александровна и Виктор Иванович Ильчевские выбрали день для встречи со мной совсем неслучайно.

– У нас сегодня пусть маленький, но все же юбилей, – говорит Ольга Александровна. – Ровно год назад мы с Виктором Ивановичем поженились. Наконец‑то я встретила нормального мужчину!

С мужьями Ольге Александровне, мягко говоря, не везло.

– Я впервые вышла замуж, когда мне едва исполнилось 18, – объясняет женщина. – Сергей (имя изменено. – Прим. авт.) был старше меня на шесть лет и жил в соседнем подъезде. Особой любви у меня к нему не было, скорее, симпатия. Просто очень уж хотелось съехать от родителей. В нашей с братом Андреем комнатушке стоял огромный сундук, поэтому помещалась только одна кровать. Мы много лет спали на ней по очереди, второму же приходилось мучиться на раскладушке. В общем, когда Сергей позвал замуж, то я согласилась.

Первая свадьба нашей героини. Тогда ей было 18 лет и хотелось поскорее покинуть отчий дом.

Несмотря на то что супруги прожили вместе 28 лет, их брак трудно назвать счастливым.

– Первые годы все вроде было более или менее нормально, старшая дочь Ольга родилась вскоре после свадьбы, потом сын Кирилл, – рассказывает женщина. – Но с годами отношения становились все напряженнее, деньги Сергей домой практически перестал носить, то на машину копил, то еще на что‑нибудь. А детей у нас становилось все больше: после Ольги и Кирилла родились еще Оксана, Таня и Никита. А муж стал частенько похаживать к девушкам легкого поведения.

Ольга Александровна объясняет – жили уже как чужие, она нисколько не ревновала. Беда была в другом – муж принуждал ее к близким отношениям, придумывая все новые и новые извращенные способы...

–  А я – эпилептик, приступ в любой момент может случиться, да и просто, мне было одновременно больно, стыдно и омерзительно, – закрывает лицо руками женщина.

«Кинул» с комнатой

Тогда Ольга Александровна подала на развод. И случайно на улице встретила Игоря (имя изменено. – Прим. авт.).

– Мы с ним были немного знакомы – однажды лежали вместе в больнице, – вспоминает пенсионерка. – Как‑то само собой получилось, что мы сошлись, а затем и поженились. Я выбила для нас комнату в общежитии, так как у Игоря своего жилья в Волгограде не было, он родом из Киргизии. Жил здесь у какой‑то женщины, а его бывшая супруга и двое взрослых детей остались на родине. Одно время его старшая дочь с нами жила, когда приехала из Бишкека оформлять российское гражданство.

Ольге Александровне и в голову не могло прийти, что Игорь втайне от нее приватизирует, а затем продаст эту комнату!

– Я часто отлучалась, ухаживала за мамой, она несколько лет жила с каким‑то алкоголиком, он умер, но завещал ей квартиру. Мама уже практически не ходила, к тому же ослепла, поэтому уход за ней требовался регулярный. А когда в 2011 году она умерла, то я решила отдать эту квартиру в Краснооктябрьском районе старшей дочери Ольге.

А буквально через несколько месяцев после этого Игорь продал комнату и подал на развод. Мужчина  неожиданно решил вернуться к первой жене, а из 700 вырученных за комнату тысяч отдал лишь 50.

– И то сказал, что по доброте душевной, – вздыхает Ольга Александровна. – А сам уехал в Санкт-Петербург, он сейчас в НИИ работает… Мне тогда было очень горько и обидно, восемь с половиной лет мы с ним вместе прожили, а он так предал меня…

Но оказалось, что обидеть могут еще и родные люди! Когда Ольга Александровна хотела поселиться в родительской квартире, брат запретил.

– Он сказал, что эта жилплощадь его, так как мне от матери уже досталась квартира ее сожителя-алкоголика, которую я переписала на дочь, – говорит пенсионерка. – Но и дочь Ольга не горела желанием, чтобы я жила вместе с ней, зятем и внуком.

Кстати, внук у Ольги Александровны родился аккурат на ее сорокалетие, и до семи лет ее мамой называл.

– А сейчас вообще со мной общаться не хочет, – вздыхает женщина. – Брат же продал родительскую квартиру и уехал с семьей в Сочи.

Судьбоносная встреча

Так Ольга Александровна осталась, по сути, на улице.

– Игорю присудили платить мне алименты, так как он оставил меня в тяжелом материальном положении, но это же сущие копейки. Поэтому, чтобы была возможность снимать хоть какой‑нибудь угол, снова пошла работать.

Она трудилась вахтершей в школе, уборщицей в казначействе. Плюс пенсию, хоть и небольшую, но все же получала. Но денег все равно катастрофически не хватало.

– Сколько я комнат сменила за эти шесть лет скитаний, не перечесть, – говорит женщина.

Никто из пяти детей Ольги Александровны за это время ей практически ничем не помогал.

– Пару раз всего тысяч по пять подкидывали, но дело даже не в материальных благах, – объясняет она. – Сколько раз ночью у меня случался очередной приступ, так даже скорую помощь вызвать было некому… Внимания ни дети, ни внуки (у нашей собеседницы три внука и пять внучек. – Прим. ред.) мне совсем не уделяли…

Несмотря на удары судьбы, Ольга Александровна не теряла силы духа и оптимизма.

– Я ее впервые увидел в поликлинике, в очереди в регистратуру, – вступает в разговор Виктор Иванович Ильчевский. – Она была такая разговорчивая, улыбчивая. Я незадолго до этого похоронил свою супругу, которая после ДТП девять лет не вставала с постели, хотелось как‑то отвлечься, пообщаться. Дал Ольге свой номер телефона, попросил позвонить.

Ольга Александровна позвонила в этот же вечер.

– Витя – надежный, спокойный. Да и собеседник удивительный – с ним можно разговаривать часами напролет, обсуждать совершенно любые темы. В общем, вскоре мы оба поняли, что больше не сможем жить друг без друга. Год назад расписались.

С детьми у Ольги Александровны отношения по‑прежнему не самые лучшие.

– Пытаюсь налаживать понемногу, с младшей дочерью чаще всего общаемся. Я зла ни на кого из них не держу, даже на Никиту, который украл у нас из квартиры медали, в том числе мою медаль Материнства II степени. Это же мои дети, а в жизни всякое бывает… Главное, что сейчас я наконец‑то обрела счастье рядом с замечательным мужчиной.

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива героини публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru