Воскресенье, 08.12.2019
21:17
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминал78-летний пенсионер застрелил из ружья двоих зятьев

78-летний пенсионер застрелил из ружья двоих зятьев

17 ноября 2019

Эта большая семья живет на одной улице в небольшом селе под Волгоградом. В очередной раз Роман (имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пришел в гости к своему дедушке. А когда открыл дверь, то увидел два трупа – дедушки и его зятя, бывшего мужа своей тети.

«Я нашел трупы дедушки и его зятя»

– Я сразу же вызвал полицию, – рассказывает Роман. – По моему мнению, это зять Алик дедушку довел, наша семья год мучилась. Он, как нам казалось, распускал неприглядные, безосновательные слухи о моей тете. Сколько бы мы ни просили его это прекратить, Алик нас не слушал. Из-за этих слухов страдали все мы, переживали за тетю, за репутацию семьи. Вот, видно, дедушка и не выдержал. Он часто говорил, что для него честь превыше всего. Мы предупреждали Алика, что дедушка уже выяснял однажды отношения с другим своим зятем, и все закончилось плохо. Но Алик нам, видно, не поверил. 

34-летняя Нина и 52-летний Алик развелись в 2015 году.

– Но они продолжали жить вместе гражданским браком, а потом моя тетя Нина от него ушла, и вот после этого он якобы и начал распускать всякие слухи, –  продолжает Роман. –  Говорят, дедушка застрелил Алика из ружья, так вот, давно, еще в 1993 году он так же убил зятя другой своей дочери, моего папу, за то, что тот якобы мало с ним общался. Папа мой был молодой, подробностей той трагедии я не знаю, мне не рассказывали. Но, получается, что 26 лет спустя история повторилась... 

По словам Романа, его дедушка когда-то трудился водителем и неплохо зарабатывал.

– А после того убийства в 93-м он перестал трудиться официально, стал где-то на стройках подрабатывать, – говорит Роман. 

«Мне Алик сразу не понравился»

Мы встретились с его тетей Ниной в соседнем районе, где она трудится в магазине. Женщина рассказала, что после смерти отца и бывшего супруга осталась одна с тремя детьми. 

– С моим мужем Аликом мы прожили 14 лет, он увидел меня на свадьбе родственников, потом к папе пришли люди, сказали, что от Алика, и что он хочет на мне жениться, – вспоминает Нина. –  Папа согласился, не раздумывая. Оказывается, он знал брата Алика, и это почему-то вызвало у него доверие. Так мы стали мужем и женой. Мне тогда было 18 лет, Алику –  37.

Женщина призналась, что не была влюблена. Но надеялась, мол, стерпится-слюбится. 

– Я знала, что до меня он жил с другой женщиной, детей у них вроде бы не было, но мама Алика хотела найти ему другую жену, чтобы была с ним одной национальности, мол, так в семье легче понимать друг друга, – говорит Нина. – Только вот вышло все наоборот. Мы сразу с Аликом не приняли и не поняли друг друга. 

По словам Нины, после рождения первенца супруги еще более или менее поддерживали отношения. Хотя семейная жизнь явно не ладилась.

– Он, бывало, накричит на меня, руки начнет распускать, а я молчу, – вздыхает Нина. 

По словам женщины, она рассказывала отцу о происходящем.

– Но папа говорил, что я должна терпеть и слушаться мужа: захочет он меня ударить –  пусть, захочет обнять –  аналогично, –  вздыхает Нина. –  До поры до времени так было, но внутри меня рос протест. За что мне уважать мужа? Денег он домой не приносил, все спускал на алкоголь и на другое, к детям относился равнодушно, всегда просил их дать ему поспать и не мешать. В дом стыдно пригласить кого-то –  у нас были голые стены и полы, даже кроватей нет, спали на полу. Муж не хотел ничего делать, говорит, мол, ты меня не любишь, зачем я для семьи буду стараться. 

Многодетная мама рассказывает, что поначалу сглаживала конфликты, объясняя, что они – семья и должны друг о друге заботиться, что детям нужны нормальные условия для учебы и для сна.

– Но он меня не слушал, и тогда я начала отвечать его методами: он кричит – я тоже, он бьет –  я или сопротивляюсь, или бью в ответ, –  рассказывает женщина. –  Мне стыдно было показаться на людях в синяках и ссадинах, а ведь он и с ножом на меня нападал...

После очередной ссоры Алик якобы сказал, что ему не нужна такая строптивая жена, и подал на развод. Нина не препятствовала. А вот ее отец расстроился.

– Он считал, что я должна простить Алика и сделать все, чтобы вернуть семью, – вспоминает Нина. – Папа, кстати, много ему помогал, общался с ним лучше, чем со мной.

После развода супруги несколько лет оставались вместе. Но у каждого уже была своя жизнь. 

– У него, как говорят, была женщина, с которой, видимо, выпивал, домой приходил нетрезвый, грязный, а мне что – стирать и убирать за ним?! – возмущается женщина. –  Зачем? Ради чего? Мы с ним просто не подходили друг другу. Мы это поняли с самого начала, и с каждым годом становилось только хуже. 

«Я думала, меня разыгрывают...»

Около года назад, со слов Нины, она решила окончательно порвать отношения с гражданским супругом. Мол, не было больше сил терпеть.

– Я добилась того, чтобы мы стали жить раздельно, – говорит Нина. – Так даже на суде по разделу имущества мой папа его защищал! Наверное, хотел любыми способами спасти семью, не понимая, что спасать давно уже нечего...

Когда супруги расстались, Нина стала встречаться с другим мужчиной.

 – Алик об этом знал, но когда мы перестали жить вместе, вот тогда, как мне кажется, он и стал распускать обо мне грязные сплетни на весь поселок, – объясняет женщина. – Это сильно расстраивало папу, да и всю семью.

О том, что случилась трагедия, Нина узнала по телефону от сестры.

– Она говорит, мол, и Алик, и наш отец умерли, –  вспоминает Нина. –  А до этого вся семья старалась нас помирить, выдумывая небылицы, якобы Алик заболел, и меня вызывали срочно к нему. Поэтому, когда сестра сказала о смерти, я не сразу поверила. Но сестра настаивала, что ничего не придумывает, требовала, чтобы я приехала... Я и подумать не могла, что папа так переживал из-за грязных сплетен... 

По данным правоохранителей, накануне случившегося отец Нины позвонил Алику и пригласил его к себе в дом, где, вероятно, и возникла ссора.

– В результате 78-летний пенсионер выстрелил из ружья в бывшего мужа своей дочери, а затем нанес тяжкий вред своему здоровью и также скончался, –  комментирует Алтн Барсыков, руководитель Светлоярского СО СУ СКР по Волгоградской области. –  Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ  «Убийство». 

Несмотря на то что подозреваемого нет в живых, уголовное дело все равно передадут в суд, Там и будет вынесено решение – виновен отец Нины в убийстве или нет.

Мария Карасева. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru