Четверг, 14.12.2017
17:55
ГлавнаяПрофессиональные праздники8 мая – День оперативного работника уголовно-исполнительной системы

8 мая – День оперативного работника уголовно-исполнительной системы

6 мая 2015

Фото 57.fsin.su

Ежегодно 8 мая отмечают свой профессиональный праздник работники оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы (УИС) России. Свою историю эта структура в нашей стране ведёт с 1925 года, когда секретному отделу Объединённого государственного политического управления была поручена секретно-оперативная работа в политических изоляторах. Однако официальным днём создания оперативных подразделений УИС считается 8 мая 1935 года.

В настоящее время в составе Федеральной службы исполнения наказаний России работает самостоятельное структурное подразделение – оперативное управление. Оно обеспечивает личную безопасность заключённых и персонала исправительных учреждений, а также занимается расследованием и предупреждением преступлений в местах отбывания наказания. Оперативные работники УИС занимаются также розыском преступников, совершивших побег или уклоняющихся от наказания.

Как отмечает руководство Федеральной службы исполнения наказаний, в период реформирования уголовно-исполнительной системы в рамках концепции её развития до 2020 года особая роль принадлежит именно оперативным подразделениям, которые работают в тяжёлых условиях и выполняют непростые задачи, связанные с обеспечением законности и правопорядка в исправительных учреждениях.

Напомним, что 12 марта свой профессиональный праздник отмечают работники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru