Суббота, 15.12.2018
19:47
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ жару МЧС по Волгоградской области бьет тревогу

В жару МЧС по Волгоградской области бьет тревогу

28 июля 2017

С наступлением знойной погоды в области резко возрастает количество возгораний мусора и сухой растительности.

При этом самым главным фактором, который и приводит к масштабным пожарам, является человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем, оставленный без присмотра костер, брошенный мимоходом окурок – все это может привести к страшным последствиям.

Как отмечают в ГУ МЧС по Волгоградской области, пожары на территориях частных домов в большинстве случаев происходят по причине безобидных, казалось бы, костров. У домов их устраивают сами жители частных секторов, чтобы сжечь мусор и сухую траву, собранные на участке.

Так, в период с 17 по 23 июля текущего года пожарные подразделения 126 раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности на открытой территории: в Ворошиловском районе – 8 загораний, Дзержинском – 8, Кировском – 16, Красноармейском – 40, Краснооктябрьском – 13, Советском – 24, Тракторозаводском – 14 и Центральном – 3, добавили в пожарно-спасательной службе.

Нужно помнить, что пожар может уничтожить не только дорогое имущество, но и привести к человеческим травмам и даже смерти.

Чтобы избежать страшных последствий, необходимо помнить основные правила пожарной безопасности:

не допускать сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;

не допускать хранения автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них мест;

на территории многоквартирных жилых домов запрещается: 

- проводить мойку (в неотведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел;

- устраивать свалки горючих отходов.

- проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.

Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Светлана Балденкова

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru