Воскресенье, 21.10.2018
06:28
ГлавнаяГазетаЗвездыАктер Артем Карасев: «России нужен свой супергерой»

Актер Артем Карасев: «России нужен свой супергерой»

1 декабря 2015

Актер Артем Карасев известен зрителям по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "След Пираньи". Чаще всего он играет роли военных и полицейских, однако в новом проекте предстанет в необычном для себя образе.

В интервью «Родному Городу» Артем рассказал о новом фильме со своим участием, поделился мнением о предыдущих картинах, в которых ему довелось исполнить главные роли, а также поведал о схожих чертах русских и итальянцев.

– Артем, вы с детства мечтали стать актером?

– Знаете, нет. Эта идея возникла, можно сказать, спонтанно. Случилось это классе в десятом. Я планировал поступать на факультет психологии СПбГУ, но друзья как-то попросили сходить с ними за компанию на один из кастингов. Мне вся эта штука так понравилась, что через полгода раздумий решил, что хочу связать с этим свою жизнь и подал документы в Академию театрального искусства.

– Помните, как потратили свой первый гонорар?

– Первые актерские гонорары, как правило, незначительны. Обычно тут все зависит от количества съемочных дней. Точно помню лишь то, что первая серьезная роль позволила мне купить автомобиль. Это был VolkswagenGolf IV.

– Вы частенько появляетесь на телеэкране в роли военных или сотрудников правоохранительных органов. Можно ли уже считать это вашим амплуа? Как считаете, какие роли вам больше подходят?

– Я бы не сказал, что эти роли мне сильно близки. Но сейчас у нас в стране время такого кино, где главные герои – сильные и смелые люди в погонах, и иногда попадаются довольно интересные предложения. Думаю, вскоре все это отпадет и мы эволюционируем во что-то другое. А вообще я еще со студенческих лет хочу сыграть Родиона Раскольникова. Даже в институте пробовал, но, увы, тогда спектакль почему-то не состоялся.

– В жизни вы владеете оружием и боевыми искусствами так же здорово, как Кирилл Мазур, которого сыграли в «Следе Пираньи»?

– Когда выпью, могу и не такое (смеется). Шутки шутками, а если всерьез, то в жизни, слава Богу, я гораздо спокойнее и применять такие навыки нужды нет. Что же касается Мазура, то он вполне мог бы стать настоящим российским героем, на которого в стране стали бы равняться. Но, к сожалению, многие идеи так и остались нереализованными. Так уж сложилось, что продюсеры думают в первую очередь не о создании отечественного супергероя, которого нам, пожалуй, очень не хватает, а о зарабатывании денег. С Мазуром все начиналось очень хорошо, и если бы про него сняли еще пару картин, мы бы смогли исправить ошибки «Следа Пираньи» и выдать более качественное кино.

– А что вы считаете ошибками?

– Во-первых, продюсеры активно пытались равняться на западные аналоги. Я постоянно слышал в свой адрес «Рэмбо» и что-то в этом роде – дико раздражало. Зачем мы создаем все по чужому образу и подобию? Зачем копировать голливудские фильмы и их героев? Мы же русские люди, сильно отличающиеся от западных. Мазур – это, по сути, персонаж, прекрасно соответствующий российским реалиям. Но у продюсеров словно не было в головах устоявшегося образа, и в итоге получился несколько не устаканившийся герой. Еще они хотели, чтобы в Кирилле напрочь отсутствовало что-то человеческое – чувства, эмоции. В целом я не против такого подхода, он вполне имеет право на существование, только вот в общую канву кинокартины он никак не ложился.

– Каковы творческие планы на ближайшее будущее?

– В начале 2016 года на экраны выйдет сериал «Испанец». Там очень интересная история про мальчика из детдома, которого усыновляет семья из Испании. Спустя 30 лет он возвращается в Россию, чтобы найти своего родного брата. Зовут главного героя Алехандро, его роль я и исполняю.

– Если вы когда-нибудь возьметесь сами снимать кино, какой это будет жанр? Кого пригласите на главную роль?

– Однозначно это будет фантастика – с детства люблю данный жанр. Снял бы что-нибудь утопическое о будущем человечества, сейчас такие картины, как сами, наверное, заметили, популярны. Кого бы пригласил на главную роль, не знаю. Конечно, если вообразить, что у меня неограниченные ресурсы и играть в моей картине согласится кто угодно, включая звезд Голливуда, то с удовольствием поработал бы с Марком Уолбергом, Кристианом Бэйлом или Робертом де Ниро.

– Что или кто является для вас главным источником творческого вдохновения?

– Думаю, это прежде всего хорошие, интересные сценарии. Именно они служат главным источником вдохновения в нашей профессии, но встречаются, к сожалению, не так часто, как хотелось бы.

– И что, приходится играть в фильмах, сценарии которых вам неинтересны?

– Это тоже, на мой взгляд, неизбежно, но все же я стараюсь не размениваться и выбирать то, что ближе мне по духу.

– А были выгодные предложения, от которых отказывались? Что становилось причиной?

– Разумеется! В свое время у меня вообще было два табу: ни за что не сниматься в «Улицах разбитых фонарей» и «Морских дьяволах». Что касается «Улиц…», то я все-таки оказался там в 12-м сезоне, когда они стали «вливать свежую кровь» в попытках реанимировать то скетч-шоу, которое представляют зрителям на протяжении стольких лет. Согласитесь, сериал похож на видеоанекдоты! Говорю это нисколько не в упрек ребятам, которые там работают, – они настоящие мастодонты отечественного кино, отрицать это было бы глупо. Но задержаться у них надолго у меня все равно не получилось – довольно быстро стало просто не по себе. А вот с «Морских дьяволов» табу я не сниму никогда, хоть мне уже два раза звонили, предлагали принять участие. Совершенно неинтересно. Я если вдруг натыкаюсь на этот сериал при переключении каналов, то смотрю минут пять от силы, сначала смеюсь, а потом плачу.

– Стандартный вопрос для любого жителя Санкт-Петербурга: любите ли белые ночи?

– Очень. В каждый сезон стараюсь хотя бы пару-тройку ночей погулять по городу, насладиться его красотой. Я вообще очень люблю Петербург, а в это время он просто расцветает и становится еще притягательнее, нежели обычно.

– А ночные прогулки не нарушают режим?

– Знаете, в кино бывают ночные съемки – вот это куда тяжелее, чем прогулки! (Смеется.) Конечно, днем потом приходится отсыпаться, но иногда для этого хватает и двух часов.

– Любите путешествовать?

– Конечно. По мере возможностей стараюсь часто ездить в другие города и страны. С радостью путешествую по России, но, как это ни парадоксально, это удается гораздо реже, нежели отдохнуть где-нибудь за рубежом. Но куда бы я не ездил, будь то Мюнхен или Прага, всегда скучаю по России и Санкт-Петербургу.

– А какие места из тех, в которых вам довелось побывать, запомнились больше всего?

– Тяжело ответить на этот вопрос. Могу лишь с точностью назвать город и страну, которые очень близки мне по духу. Это Прага и Италия. К чешской столице меня тянет, наверное, потому, что она такая же в хорошем смысле депрессивная, как и Петербург. Здесь витает приятная атмосфера Достоевского, там – Кафки. Что же касается Италии, то я твердо убежден, что народ в этой стране сильно похож на нас. У меня есть очень хорошие друзья итальянцы, ездим в гости друг к другу. У них такая же открытая душа, как и у русских. Недаром даже у Хэмингуэя в романах нередко описывается, как хорошо итальянцы отзываются о нашем народе. У нас с ними определенно есть какое-то душевное родство.

Досье "Родного города"

Карасев Артем Юрьевич, актер

Родился: 21 июля 1984 года в Ленинграде (Санкт-Петербург).
Образование: в 2006 году окончил СПбГАТИ (Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства), курс профессора А. Шведерского.

Карьера: в 2008 году начал рабоатть в Санкт-Петербургском Александринском театре. Снялся в таких сериалах, как «План «Б», «Улицы разбитых фонарей», «След Пираньи».

Адиль Зодоров. Фото из личного архива Артема Карасева

Комментарии (2)
Правдолюб # 2 декабря 2015 в 22:35 0
Интересно. "Морские дьяволы", значит, у него смех вызывают, а убогие "След пираньи" нет? Этот человек сам понимает, какую ересь он несёт? И что за табу у него было по поводу "Улиц разбитых фонарей"? Да будет этому обнаглевшему молодому актёру известно, что там даже такие личности как Антонина Шуранова и Кирилл Лавров играли. Нет, последние сезоны "Улиц" действительно на скетч-шоу похожи, но зачем из-за этого обобщать все? Да и зачем он согласился там играть, раз табу было? Или тот случай, когда деньги не пахнут? Это уже сродни проституции...
Серьёзный # 3 декабря 2015 в 16:56 0
Полностью согласен с Правдолюбом, эта бездарь смеётся над "Морскими дьяволами", а такие замечательные актёры, как Дарья Юргенс, Иван Паршин, Олег Чернов, до которых этому господину, как до канадской границы ползком, там играют и не жалеют, сначала допрыгните до этого уровня, Карасёв, потом тявкайте, сколько вашей душе угодно.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru