Понедельник, 09.12.2019
07:17
ГлавнаяГазетаОбществоАктер Григорий Калинин: «Я смотрю по пять фильмов в день!»

Актер Григорий Калинин: «Я смотрю по пять фильмов в день!»

6 мая 2019

В Волгограде состоялся предпремьерный показ фильма «Миллиард». В качестве почетного гостя мероприятия был приглашен актер театра и кино Григорий Калинин, сыгравший в картине одного из сыновей главного героя (актер знаком публике по сериалам «Татьянин день» и «Остров»).

По сюжету фильма главный герой – состоятельный банкир со сложным характером. Проходят годы, он теряет состояние и становится нищим. В отчаянии решается пойти на рискованный шаг – вернуть деньги, ограбив собственный банк в Монте-Карло. За помощью он обращается к своим незаконнорожденным детям. Сможет ли главный герой вернуть богатство? И смогут ли дети обрести отца? Собственно, на этих вопросах строится сюжет данного фильма.

Кроме Григория Калинина, в картине снимались Владимир Машков, Александра Бортич, Марина Петренко, Мария Миронова, Гела Мисхи, Павел Чинарев и многие другие московские звезды.

После автограф-сессии гости поспешили в зрительный зал. Затем, после демонстрации фильма, состоялась пресс-конференция. В переполненном зале было немало желающих задать вопрос актеру.

«Город красивый и ухоженный»

– Вы в нашем городе впервые? Удалось ли погулять по Волгограду?

– Да, впервые. К сожалению, времени на экскурсию нет из‑за плотного графика. Я прилетел в город на сутки. После аэропорта поехал в гостиницу, потом были многочисленные встречи с представителями СМИ. Признаюсь, что из окна машины я немного посмотрел на Волгоград, думаю, город красивый и ухоженный.

– В фильме «Миллиард» вы играете вместе с Владимиром Машковым. Как с ним работалось на съемочной площадке?

– Приятно и спокойно. Он давал нам советы, с некоторыми соглашались, с какими‑то – нет. Владимир Машков – из тех, кто располагает к себе. Он никогда не строил из себя мастера, не ставил себя выше других на площадке. Всегда старался быть на равных с нами. У нас были доброжелательные отношения.

– Во время съемок было место экспромтам или все шло строго по сценарию?

– В нашей команде самодостаточные и творческие личности. Если бы мы не импровизировали, то не было бы легкости восприятия ленты, которую видим сейчас на экране.

– В вашей семье кто‑нибудь связан с творческой профессией или вы первопроходец?

– Я актер во втором поколении. Родители – актеры. К сожалению, мамы уже нет в живых. Она была известной актрисой в городе Днепропетровске. Отец сейчас живет в Севастополе, он на пенсии. Родители постоянно были на сцене, даже сразу после моего появления на свет. Они играли в театре, а меня гримеры в коляске укачивали в это время. А я с шести лет начал работать в театре, выходил с небольшими ролями, которые постепенно становились все значительнее. Потом мы переехали в Севастополь. Я работал в одном театре, родители – в другом. Я не представлял себе, что буду чем‑то другим заниматься. И родители поддержали мой выбор пойти по творческому пути.

– Где проходили съемки фильма «Миллиард»?

– В Москве, Санкт-Петербурге, Ницце и Монако.

Артист с трех лет

– Когда вы впервые почувствовали себя артистом?

– В три года, когда читал стихи перед родителями и их друзьями. (Смеется.) Иногда мы записывали это на магнитофон. У нас до сих пор сохранились записи моих первых выступлений.

– Какой самый необычный подарок получали или дарили?

– Я киноман. В день могу посмотреть пять фильмов. В 2010 году мне подарили домашний проектор для фильмов. Для меня он стал самым необычным и дорогим подарком.

– Есть ли у вас хобби?

– С детства пишу музыку. У меня два музыкальных коллектива. Кроме актерской профессии, работаю режиссером монтажа. Эта деятельность меня всегда спасала, когда была безработица или кризис. Сейчас учусь на операторском факультете, поскольку с детства я все фотографирую. Мне интересно все то, что связано с кино.

– Если бы у вас был миллиард, как бы вы его потратили?

– Я хорошо бы погулял, построил дом, попутешествовал и занялся благотворительностью.

> Досье «Родного города»

Григорий Калинин,

актер театра и кино.

Родился: 7 ноября 1983 года в Днепропетровске.

Образование: окончил ГИТИС.

Карьера: с 2003 года снимается в кино. Среди его работ, например, роли в таких фильмах и сериалах, как «Татьянин день», «Туман-2», «Путейцы», «Под ливнем пуль», «Золотые», «Паук».

Андрей Аверин. Фото из личного архива артиста.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru