Пятница, 21.06.2019
01:11
ГлавнаяГазетаОбществоАктер Григорий Калинин: «Я смотрю по пять фильмов в день!»

Актер Григорий Калинин: «Я смотрю по пять фильмов в день!»

6 мая 2019

В Волгограде состоялся предпремьерный показ фильма «Миллиард». В качестве почетного гостя мероприятия был приглашен актер театра и кино Григорий Калинин, сыгравший в картине одного из сыновей главного героя (актер знаком публике по сериалам «Татьянин день» и «Остров»).

По сюжету фильма главный герой – состоятельный банкир со сложным характером. Проходят годы, он теряет состояние и становится нищим. В отчаянии решается пойти на рискованный шаг – вернуть деньги, ограбив собственный банк в Монте-Карло. За помощью он обращается к своим незаконнорожденным детям. Сможет ли главный герой вернуть богатство? И смогут ли дети обрести отца? Собственно, на этих вопросах строится сюжет данного фильма.

Кроме Григория Калинина, в картине снимались Владимир Машков, Александра Бортич, Марина Петренко, Мария Миронова, Гела Мисхи, Павел Чинарев и многие другие московские звезды.

После автограф-сессии гости поспешили в зрительный зал. Затем, после демонстрации фильма, состоялась пресс-конференция. В переполненном зале было немало желающих задать вопрос актеру.

«Город красивый и ухоженный»

– Вы в нашем городе впервые? Удалось ли погулять по Волгограду?

– Да, впервые. К сожалению, времени на экскурсию нет из‑за плотного графика. Я прилетел в город на сутки. После аэропорта поехал в гостиницу, потом были многочисленные встречи с представителями СМИ. Признаюсь, что из окна машины я немного посмотрел на Волгоград, думаю, город красивый и ухоженный.

– В фильме «Миллиард» вы играете вместе с Владимиром Машковым. Как с ним работалось на съемочной площадке?

– Приятно и спокойно. Он давал нам советы, с некоторыми соглашались, с какими‑то – нет. Владимир Машков – из тех, кто располагает к себе. Он никогда не строил из себя мастера, не ставил себя выше других на площадке. Всегда старался быть на равных с нами. У нас были доброжелательные отношения.

– Во время съемок было место экспромтам или все шло строго по сценарию?

– В нашей команде самодостаточные и творческие личности. Если бы мы не импровизировали, то не было бы легкости восприятия ленты, которую видим сейчас на экране.

– В вашей семье кто‑нибудь связан с творческой профессией или вы первопроходец?

– Я актер во втором поколении. Родители – актеры. К сожалению, мамы уже нет в живых. Она была известной актрисой в городе Днепропетровске. Отец сейчас живет в Севастополе, он на пенсии. Родители постоянно были на сцене, даже сразу после моего появления на свет. Они играли в театре, а меня гримеры в коляске укачивали в это время. А я с шести лет начал работать в театре, выходил с небольшими ролями, которые постепенно становились все значительнее. Потом мы переехали в Севастополь. Я работал в одном театре, родители – в другом. Я не представлял себе, что буду чем‑то другим заниматься. И родители поддержали мой выбор пойти по творческому пути.

– Где проходили съемки фильма «Миллиард»?

– В Москве, Санкт-Петербурге, Ницце и Монако.

Артист с трех лет

– Когда вы впервые почувствовали себя артистом?

– В три года, когда читал стихи перед родителями и их друзьями. (Смеется.) Иногда мы записывали это на магнитофон. У нас до сих пор сохранились записи моих первых выступлений.

– Какой самый необычный подарок получали или дарили?

– Я киноман. В день могу посмотреть пять фильмов. В 2010 году мне подарили домашний проектор для фильмов. Для меня он стал самым необычным и дорогим подарком.

– Есть ли у вас хобби?

– С детства пишу музыку. У меня два музыкальных коллектива. Кроме актерской профессии, работаю режиссером монтажа. Эта деятельность меня всегда спасала, когда была безработица или кризис. Сейчас учусь на операторском факультете, поскольку с детства я все фотографирую. Мне интересно все то, что связано с кино.

– Если бы у вас был миллиард, как бы вы его потратили?

– Я хорошо бы погулял, построил дом, попутешествовал и занялся благотворительностью.

> Досье «Родного города»

Григорий Калинин,

актер театра и кино.

Родился: 7 ноября 1983 года в Днепропетровске.

Образование: окончил ГИТИС.

Карьера: с 2003 года снимается в кино. Среди его работ, например, роли в таких фильмах и сериалах, как «Татьянин день», «Туман-2», «Путейцы», «Под ливнем пуль», «Золотые», «Паук».

Андрей Аверин. Фото из личного архива артиста.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru