Понедельник, 17.12.2018
18:12
ГлавнаяГазетаЗвездыАктер Игорь Ключников: «Сериал «Улицы разбитых фонарей» будет актуален и через 20 лет»

Актер Игорь Ключников: «Сериал «Улицы разбитых фонарей» будет актуален и через 20 лет»

20 мая 2018

В интервью «Родному городу» актер рассказывает, как попал в легендарный сериал, на какие хитрости приходится идти в ходе съемок, и поделился, от какой роли он отказался бы даже с гонораром в миллион долларов.

– Почему решили стать актером?

– Эта мечта появилась, когда я был еще маленьким. Первые роли были простыми – гномик, принц. Потом в моей жизни появилась телевизионная студия. Мы делали циклы разных программ: читали стихи, делали пародии, а потом был театр-студия «Розыгрыш», где ставились мюзиклы. Мы ездили с ними по России и в ближнее зарубежье. После этого я поступил в театральную академию.

Актер – единственная профессия, где ты можешь быть кем угодно. Можешь пройти Великую Отечественную войну, быть суперагентом, бомжом, либо гопником или наркоманом. Мне в профессии в первую очередь нравится перевоплощаться и играть разные роли.

– Как вы получили роль в сериале «Улицы разбитых фонарей»?

– У меня на тот момент закончились съемки в очередном проекте. После чего минимум полгода не было новых кинематографических предложений, играл только в театре. Я знал, что мой коллега по театральной сцене талантливый артист Михаил Лучко много лет играл майора Крымова в «Улицах разбитых фонарей». Как‑то я решил его спросить, нужны ли дополнительные актеры на новые роли, сказал, что я был бы счастлив стать частью проекта. На что он ответил: «Позвони и узнай». Я так и сделал на следующий же день после нашего разговора и меня позвали на кастинг. Когда пришел, сразу предложили почитать новый сценарий. Собственно говоря, так попал в 15‑й сезон «Улиц разбитых фонарей», играя роль молодого компьютерного гения убойного отдела Никиты Кудасова, который помогает всем сотрудникам в поисках улик.

– В чем, на ваш взгляд, секрет успеха проекта?

– В том, что в конце 90‑х, когда появился этот телесериал, он был реалистичен, истории, рассказанные в сериале, были жизненными, а персонажи искренними, не надуманными супергероями – рядовыми сотрудниками, которые день ото дня, рискуя жизнью, выполняют свою работу. Поэтому зрители сочувствовали и переживали за главных героев. И до сих пор сериал не утратил своей актуальности, думаю, он будет жить еще долго. Поменялось много артистов, обстоятельств, но это долгая история одного оперативного отдела, за которым мы уже следим ровно 20 лет.

– Чем запомнились съемки?

– У меня было очень много текста. В день приходилось снимать много сцен. Как‑то раз придумал такую штуку: по сценарию мой герой сидит время от времени за ноутбуком. Когда я не успевал вы­учить текст, мне приходилось приклеивать лист на компьютер и подглядывать. Был еще момент. Мы снимали сцену, когда меня по дороге встречает фальшивомонетчик. Я ему говорю: «Вы, наверное, из Москвы? Давайте вам помогу и расскажу, как найти Эрмитаж». Он соглашается, и я начинаю ему объяснять: «Вам сейчас идти направо, потом налево. Там вы увидите красивый театр. От него идите прямо, а потом направо через арку». Несмотря на то что кусочек фрагмента не был прописан в сценарии, его, к счастью, не вырезали. Он в моей памяти остался смешным, потому что я прорекламировал свой горячо любимый театр, в котором работаю многие годы.

> Досье «Родного города»

Игорь Ключников, актер театра и кино.

Родился: 18 февраля 1987 года в Санкт-Петербурге.

Образование: СПбГАТИ.

Карьера: c 2008 года работает в театре «На Литейном». Помимо театра, актер активно снимается в кино. Многие помнят его по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Горюнов», «Двое с пистолетами».

Андрей Аверин. Фото из личного архива артиста

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru