Понедельник, 11.12.2017
12:35
ГлавнаяГазетаЗвездыАктер Павел Делонг: «В фильм Спилберга попал с помощью скрипки!»

Актер Павел Делонг: «В фильм Спилберга попал с помощью скрипки!»

3 ноября 2015

Фото пресс-службы телеканала.

Польский актер Павел Делонг уже давно популярен в России. Он с легкостью вживается в самые разные образы и пробует силы во многих амплуа. В новом проекте на отечественном ТВ – сериале «Иные» – Павел сыграет одну из главных ролей.

Жители Земли в панике – к планете приближается неопознанный объект, которым, похоже, кто-то управляет. Когда ученые и военные прибывают на место предполагаемого приземления, они обнаруживают светящуюся сферу, из которой выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разное время при разных обстоятельствах. Кто-то месяц назад, а кто-то – еще до революции. И вот они снова здесь, на Земле. Зачем?

Сотруднику специального исследовательского центра Олегу Сорокину (Павел Делонг) предстоит найти ответы на все вопросы.

– Павел, первым фильмом в вашей карьере стал «Список Шиндлера». Расскажите, как вы попали к режиссеру Стивену Спилбергу?

– Я был студентом, когда узнал, что Спилберг снимает в Кракове фильм. Я – актер, а в Кракове работает такой режиссер! Просто не мог упустить этот момент. И тут мне позвонил кастинг-директор и пригласил на пробы. Только поинтересовался: «А ты играешь на скрипке?», и я, естественно, ответил: «Да!» Хотя на скрипке не играл. Но мне повезло. На самом деле «Список Шиндлера» не был моим первым фильмом. Первой была «Смерть на мелководье», где я как раз играл скрипача. Должен был в одной сцене играть Моцарта. Я выучил все движения, как нужно водить рукой. А мне включали музыку, она шла за кадром. То же самое я сделал и во время проб на «Список Шиндлера», они засмеялись и сказали: «Ну, ты настоящий скрипач». А потом перезвонили мне и сообщили: «Вы не будете играть скрипача, но для вас есть отличная небольшая роль – Долек Горовиц». Так я попал на съемки. Снимались мы чуть больше месяца. И это была очень интересная история. Мне даже удалось несколько раз встретиться со Спилбергом, а еще я подружился с его дочкой Джессикой Кэпшоу. Его жена и дочь пришли в театр в Кракове. Я тогда заканчивал курс и пригласил их на спектакль с моим участием. И они смотрели его на польском, которого, естественно, не знали. Это было забавно. А потом они позвали меня на ужин… Вообще, мне было очень интересно наблюдать за тем, как Стивен работает, насколько профессионально он относится к актерам. Но, конечно, тогда я многого еще не понимал про кино…

– «Иные» – фантастическая история, новый жанр, который вам предстояло освоить. Как вам работалось?

– Я никогда прежде не участвовал в подобных проектах. Режиссер с самого начала сказал мне, что упор мы будем делать не столько на фантастику, сколько на отношения. Мы много говорили о том, что основная сюжетная линия сериала посвящена чужим, иным. И именно сейчас этот сюжет актуален как никогда раньше. Я имею в виду события в мире. И не последнее место в нашем проекте занимает любовь.

– Вам близка тематика неизведанного?

– Я очень интересуюсь космосом: читаю новости, изучаю всю информацию о каких-либо открытиях. Не так давно, например, ученые обнаружили на Марсе воду – это же чудо! В нашем организме существует целый огромный мир, который мы до конца не понимаем. Я уверен, что человек намного умнее и может намного больше, чем он делает в обычной жизни. Именно по этой причине я и занимаюсь своей профессией, снимаюсь в кино и передаю людям какую-то информацию. Потому что по возможности нам всем стоит делать мир лучше. Нужно, чтобы наша жизнь была для других. Необходимо поддерживать ценности, которые сохраняют этот мир.

– Вы очень востребованы в России. Как думаете, почему?

– Русский кинематограф, в принципе, открыт для иностранных артистов. Их охотно приглашают сниматься. Конечно, он еще не до конца открыт для того, чтобы… А вот здесь я пожалуй поставлю точку. Но я думаю, что он заинтересован, он требует новых лиц.

– Есть ли у вас кумиры? Люди, на которых вы ориентируетесь?

– Да. Мне всегда интересно наблюдать за работой профессионалов. И так получается, что люди, которыми я действительно восхищаюсь, являются в основном людьми, с которыми я снимался. Майкл Мэдсен, Рутгер Хауэр, Клементин Селарье, Януш Гайос, Франтишек Печка, Ежи Треля, из русских – Сергей Шакуров, Дима Певцов… Такие режиссеры, как Андрей Кравчук, Кристиан Люпа… Все эти встречи не проходят для меня бесследно. Они дают опыт, укрепляют мой профессионализм, мое мастерство.

– Какое кино предпочитаете смотреть как зритель?

– Я люблю хорошее кино (улыбается), то, которое оставляет после просмотра яркое впечатление. Неважно, фантастика это или артхаус. Люблю авторское кино: Мартин Скорсезе, Терренс Малик, Андрей Звягинцев. Хотя с фильмами Андрея у меня небольшая проблема: думаю, что в его работах слишком мало оптимизма. А я предпочитаю, когда оптимизм в кино все-таки есть. Еще я обожаю европейских режиссеров, французское кино... Из польских фильмов мне нравится «Ида», который пару лет назад получил «Оскар». И много-много других. Мне кажется, с каждым годом в мире вообще снимается все больше и больше хороших фильмов.

Досье «Родного города»:

Павел Делонг, актер.

Родился: 29 апреля 1970 года в Кракове (Польша).

Образование: окончил Национальную театральную школу имени Людвика Сольски.

Карьера: в 1993 году сыграл в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера». На данный момент на счету актера более 45 картин.

Семья: не женат, есть сын Павел 1993 года рождения.

Показ сериала начнется с 23 ноября, 19.30 на ТВ-3.

Артем Карасев. Фото пресс-службы телеканала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru