Понедельник, 22.10.2018
06:37
ГлавнаяГазетаЗвездыАктер Павел Делонг: «В фильм Спилберга попал с помощью скрипки!»

Актер Павел Делонг: «В фильм Спилберга попал с помощью скрипки!»

3 ноября 2015

Фото пресс-службы телеканала.

Польский актер Павел Делонг уже давно популярен в России. Он с легкостью вживается в самые разные образы и пробует силы во многих амплуа. В новом проекте на отечественном ТВ – сериале «Иные» – Павел сыграет одну из главных ролей.

Жители Земли в панике – к планете приближается неопознанный объект, которым, похоже, кто-то управляет. Когда ученые и военные прибывают на место предполагаемого приземления, они обнаруживают светящуюся сферу, из которой выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разное время при разных обстоятельствах. Кто-то месяц назад, а кто-то – еще до революции. И вот они снова здесь, на Земле. Зачем?

Сотруднику специального исследовательского центра Олегу Сорокину (Павел Делонг) предстоит найти ответы на все вопросы.

– Павел, первым фильмом в вашей карьере стал «Список Шиндлера». Расскажите, как вы попали к режиссеру Стивену Спилбергу?

– Я был студентом, когда узнал, что Спилберг снимает в Кракове фильм. Я – актер, а в Кракове работает такой режиссер! Просто не мог упустить этот момент. И тут мне позвонил кастинг-директор и пригласил на пробы. Только поинтересовался: «А ты играешь на скрипке?», и я, естественно, ответил: «Да!» Хотя на скрипке не играл. Но мне повезло. На самом деле «Список Шиндлера» не был моим первым фильмом. Первой была «Смерть на мелководье», где я как раз играл скрипача. Должен был в одной сцене играть Моцарта. Я выучил все движения, как нужно водить рукой. А мне включали музыку, она шла за кадром. То же самое я сделал и во время проб на «Список Шиндлера», они засмеялись и сказали: «Ну, ты настоящий скрипач». А потом перезвонили мне и сообщили: «Вы не будете играть скрипача, но для вас есть отличная небольшая роль – Долек Горовиц». Так я попал на съемки. Снимались мы чуть больше месяца. И это была очень интересная история. Мне даже удалось несколько раз встретиться со Спилбергом, а еще я подружился с его дочкой Джессикой Кэпшоу. Его жена и дочь пришли в театр в Кракове. Я тогда заканчивал курс и пригласил их на спектакль с моим участием. И они смотрели его на польском, которого, естественно, не знали. Это было забавно. А потом они позвали меня на ужин… Вообще, мне было очень интересно наблюдать за тем, как Стивен работает, насколько профессионально он относится к актерам. Но, конечно, тогда я многого еще не понимал про кино…

– «Иные» – фантастическая история, новый жанр, который вам предстояло освоить. Как вам работалось?

– Я никогда прежде не участвовал в подобных проектах. Режиссер с самого начала сказал мне, что упор мы будем делать не столько на фантастику, сколько на отношения. Мы много говорили о том, что основная сюжетная линия сериала посвящена чужим, иным. И именно сейчас этот сюжет актуален как никогда раньше. Я имею в виду события в мире. И не последнее место в нашем проекте занимает любовь.

– Вам близка тематика неизведанного?

– Я очень интересуюсь космосом: читаю новости, изучаю всю информацию о каких-либо открытиях. Не так давно, например, ученые обнаружили на Марсе воду – это же чудо! В нашем организме существует целый огромный мир, который мы до конца не понимаем. Я уверен, что человек намного умнее и может намного больше, чем он делает в обычной жизни. Именно по этой причине я и занимаюсь своей профессией, снимаюсь в кино и передаю людям какую-то информацию. Потому что по возможности нам всем стоит делать мир лучше. Нужно, чтобы наша жизнь была для других. Необходимо поддерживать ценности, которые сохраняют этот мир.

– Вы очень востребованы в России. Как думаете, почему?

– Русский кинематограф, в принципе, открыт для иностранных артистов. Их охотно приглашают сниматься. Конечно, он еще не до конца открыт для того, чтобы… А вот здесь я пожалуй поставлю точку. Но я думаю, что он заинтересован, он требует новых лиц.

– Есть ли у вас кумиры? Люди, на которых вы ориентируетесь?

– Да. Мне всегда интересно наблюдать за работой профессионалов. И так получается, что люди, которыми я действительно восхищаюсь, являются в основном людьми, с которыми я снимался. Майкл Мэдсен, Рутгер Хауэр, Клементин Селарье, Януш Гайос, Франтишек Печка, Ежи Треля, из русских – Сергей Шакуров, Дима Певцов… Такие режиссеры, как Андрей Кравчук, Кристиан Люпа… Все эти встречи не проходят для меня бесследно. Они дают опыт, укрепляют мой профессионализм, мое мастерство.

– Какое кино предпочитаете смотреть как зритель?

– Я люблю хорошее кино (улыбается), то, которое оставляет после просмотра яркое впечатление. Неважно, фантастика это или артхаус. Люблю авторское кино: Мартин Скорсезе, Терренс Малик, Андрей Звягинцев. Хотя с фильмами Андрея у меня небольшая проблема: думаю, что в его работах слишком мало оптимизма. А я предпочитаю, когда оптимизм в кино все-таки есть. Еще я обожаю европейских режиссеров, французское кино... Из польских фильмов мне нравится «Ида», который пару лет назад получил «Оскар». И много-много других. Мне кажется, с каждым годом в мире вообще снимается все больше и больше хороших фильмов.

Досье «Родного города»:

Павел Делонг, актер.

Родился: 29 апреля 1970 года в Кракове (Польша).

Образование: окончил Национальную театральную школу имени Людвика Сольски.

Карьера: в 1993 году сыграл в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера». На данный момент на счету актера более 45 картин.

Семья: не женат, есть сын Павел 1993 года рождения.

Показ сериала начнется с 23 ноября, 19.30 на ТВ-3.

Артем Карасев. Фото пресс-службы телеканала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru