Понедельник, 17.12.2018
18:13
ГлавнаяГазетаЗвездыАктеры «Импровизации»: «В шоу нас привела... лень»

Актеры «Импровизации»: «В шоу нас привела... лень»

23 мая 2018

Жанр импровизационной комедии, в котором они выступают, довольно новый и уникальный для российского телевидения артисты работают без сценария и подготовки, а все шутки придумывают на ходу. Корреспондент «Родного города» узнал у актеров все секреты шоу.

- Бывает ли страшно, что не получится придумать смешную шутку?

Антон: Бывает. У каждого из нас.

Дмитрий: Если бы мы знали на 100%, что выйдем,  и абсолютно легко и просто любую шутку, и зал будет смеяться, нам было бы неинтересно. Все-таки для нас это тоже маленькое соревнование с самими собой. Поэтому волнение есть. Каждый раз на выступлении в любом городе мы думаем: «А вдруг это тот день, когда не получится?»

- Важна ли для вас реакция зрителя?

Дмитрий: Всегда. Страшно, что в зале будет царить тишина. Ведь ради его реакции мы начали этим заниматься. Каждый из нас когда–то где-то пошутил, и люди засмеялись. Если зритель не смеется, чего нам ждать? Мы же не поем, не танцуем. Если нет нужной нам реакции, то концерт не удался. Но такого не бывает, к счастью.

- Есть ли какие-то заготовки шуток на самые распространенные темы?

Дмитрий: А как мы можем это сделать, если мы ни разу не были в городе? Люди из зала нам сами дают темы, и это всегда неожиданно. Предугадать, что они попросят разыграть, невозможно.  Даже если мы что-то прочитаем про город в интернете перед поездкой, это не поможет. Шутить энциклопедическими знаниями из Википедии – скучно, и людям неинтересно на это смотреть. На самом деле, пошутить про город на актуальную тему и рассмешить – это большая удача.

Арсений: Когда ты держишь в голове какие-то заготовки, психологически невозможно на ходу придумать шутки. Пока ты не выдашь их, мозг не освободится для новых.

Сергей: Знаете, почему мы все пошли в импровизацию? Потому что мы все ленивые. Нам лень заранее писать шутки, лень их придумывать, рассуждать, репетировать. Мы выходим на сцену и делаем то, что нам говорят. У меня вот, например, очень плохая память, поэтому импровизация – это точно мое.

- Игры и задания для шоу придумывает креативная группа, а вы принимаете в этом участие? Есть ли в программе ваши идеи?

Антон: Жанр импровизации очень развит во многих странах, и многие наши игры можно назвать классическими. «Меняй», «Озвучка», «Суфлер» – в них играют по всему миру, и они у всех импровизационных коллективов одинаковые. Но, безусловно, есть то, что мы придумали сами,  – например, «Шокеры» (Два актера надевают на руки браслеты-шокеры и разыгрывают заданную ведущим сцену, при этом стараясь отгадать букву, за произнесение которой их бьет током - прим. Ред). Осенью выйдет новый сезон, и в нем будет еще больше новых игр.

Сергей: Бывает, что «не заходит» новая рубрика, или же мы в процессе ее видоизменяем. То есть , идея интересная, но по механике она не продуманная, и мы доводим ее до идеала, чтобы она, действительно, была смешной.

- Пересматриваете ли вы выпуски шоу?

Антон: Да, причем в моменты просмотра мне не нравятся ни мои шутки, ни я сам. Кажется, что я говорил ерунду, и можно было сделать все лучше и смешнее!

- Какого звездного гостя вы хотели бы пригласить в шоу?

Сергей: Аркадия Укупника. Это самый веселый человек в мире. Не понимаю, почему его до сих пор не было у нас.

Антон: Было бы очень круто, если бы пришла звезда, которая не понимает русского языка. Мне кажется, это было бы здорово и очень смешно.

- Устаете ли вы от съемок, от гастролей? Как отдыхаете?

Дмитрий: Я не могу назвать это работой. Мы все время ездим куда-то, веселимся.

Арсений: Утомительна только дорога, а на самих концертах не устаешь, получаешь драйв от зрителей. Мы и вне «Импровизации» проводим время вместе. Даже был период, когда собирались по вечерам и играли в настольные игры.

- Каким вы видите шоу через 5 лет?

Антон: Импровизация захватит мир! (смеются). На самом деле, мы так далеко не заглядываем.

Сергей: Сколько держится Евгений Ваганович Петросян? Я хочу столько же!

>Интересный факт об участнике

Сергей Матвиенко вместе с актрисой Юлей Топольницкой решили последовать примеру канадского парня, который обменял обычную канцелярскую скрепку на настоящий дом.  Он совершил около 14 обменов , постоянно увеличивая ценность предметов, и за один год добился своей цели.

- Сначала мы обменяли скрепку на фотоаппарат, а его на мопед. - рассказывает Сергей. –   Потом ребята вдохновились, покрасили транспорт и сделали из него конфетку. Мопед обменяли на пластику груди, а сертификат на супер автомобиль.

Евгения Савичева. Фото Сергея Каширского

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru