Вторник, 16.10.2018
12:44
ГлавнаяГазетаЗвездыАктеры «Импровизации»: «В шоу нас привела... лень»

Актеры «Импровизации»: «В шоу нас привела... лень»

23 мая 2018

Жанр импровизационной комедии, в котором они выступают, довольно новый и уникальный для российского телевидения артисты работают без сценария и подготовки, а все шутки придумывают на ходу. Корреспондент «Родного города» узнал у актеров все секреты шоу.

- Бывает ли страшно, что не получится придумать смешную шутку?

Антон: Бывает. У каждого из нас.

Дмитрий: Если бы мы знали на 100%, что выйдем,  и абсолютно легко и просто любую шутку, и зал будет смеяться, нам было бы неинтересно. Все-таки для нас это тоже маленькое соревнование с самими собой. Поэтому волнение есть. Каждый раз на выступлении в любом городе мы думаем: «А вдруг это тот день, когда не получится?»

- Важна ли для вас реакция зрителя?

Дмитрий: Всегда. Страшно, что в зале будет царить тишина. Ведь ради его реакции мы начали этим заниматься. Каждый из нас когда–то где-то пошутил, и люди засмеялись. Если зритель не смеется, чего нам ждать? Мы же не поем, не танцуем. Если нет нужной нам реакции, то концерт не удался. Но такого не бывает, к счастью.

- Есть ли какие-то заготовки шуток на самые распространенные темы?

Дмитрий: А как мы можем это сделать, если мы ни разу не были в городе? Люди из зала нам сами дают темы, и это всегда неожиданно. Предугадать, что они попросят разыграть, невозможно.  Даже если мы что-то прочитаем про город в интернете перед поездкой, это не поможет. Шутить энциклопедическими знаниями из Википедии – скучно, и людям неинтересно на это смотреть. На самом деле, пошутить про город на актуальную тему и рассмешить – это большая удача.

Арсений: Когда ты держишь в голове какие-то заготовки, психологически невозможно на ходу придумать шутки. Пока ты не выдашь их, мозг не освободится для новых.

Сергей: Знаете, почему мы все пошли в импровизацию? Потому что мы все ленивые. Нам лень заранее писать шутки, лень их придумывать, рассуждать, репетировать. Мы выходим на сцену и делаем то, что нам говорят. У меня вот, например, очень плохая память, поэтому импровизация – это точно мое.

- Игры и задания для шоу придумывает креативная группа, а вы принимаете в этом участие? Есть ли в программе ваши идеи?

Антон: Жанр импровизации очень развит во многих странах, и многие наши игры можно назвать классическими. «Меняй», «Озвучка», «Суфлер» – в них играют по всему миру, и они у всех импровизационных коллективов одинаковые. Но, безусловно, есть то, что мы придумали сами,  – например, «Шокеры» (Два актера надевают на руки браслеты-шокеры и разыгрывают заданную ведущим сцену, при этом стараясь отгадать букву, за произнесение которой их бьет током - прим. Ред). Осенью выйдет новый сезон, и в нем будет еще больше новых игр.

Сергей: Бывает, что «не заходит» новая рубрика, или же мы в процессе ее видоизменяем. То есть , идея интересная, но по механике она не продуманная, и мы доводим ее до идеала, чтобы она, действительно, была смешной.

- Пересматриваете ли вы выпуски шоу?

Антон: Да, причем в моменты просмотра мне не нравятся ни мои шутки, ни я сам. Кажется, что я говорил ерунду, и можно было сделать все лучше и смешнее!

- Какого звездного гостя вы хотели бы пригласить в шоу?

Сергей: Аркадия Укупника. Это самый веселый человек в мире. Не понимаю, почему его до сих пор не было у нас.

Антон: Было бы очень круто, если бы пришла звезда, которая не понимает русского языка. Мне кажется, это было бы здорово и очень смешно.

- Устаете ли вы от съемок, от гастролей? Как отдыхаете?

Дмитрий: Я не могу назвать это работой. Мы все время ездим куда-то, веселимся.

Арсений: Утомительна только дорога, а на самих концертах не устаешь, получаешь драйв от зрителей. Мы и вне «Импровизации» проводим время вместе. Даже был период, когда собирались по вечерам и играли в настольные игры.

- Каким вы видите шоу через 5 лет?

Антон: Импровизация захватит мир! (смеются). На самом деле, мы так далеко не заглядываем.

Сергей: Сколько держится Евгений Ваганович Петросян? Я хочу столько же!

>Интересный факт об участнике

Сергей Матвиенко вместе с актрисой Юлей Топольницкой решили последовать примеру канадского парня, который обменял обычную канцелярскую скрепку на настоящий дом.  Он совершил около 14 обменов , постоянно увеличивая ценность предметов, и за один год добился своей цели.

- Сначала мы обменяли скрепку на фотоаппарат, а его на мопед. - рассказывает Сергей. –   Потом ребята вдохновились, покрасили транспорт и сделали из него конфетку. Мопед обменяли на пластику груди, а сертификат на супер автомобиль.

Евгения Савичева. Фото Сергея Каширского

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru