Воскресенье, 20.09.2020
07:46
ГлавнаяГазетаЗвездыАктриса Светлана Ходченкова рассказала, что делать, когда любовь проходит

Актриса Светлана Ходченкова рассказала, что делать, когда любовь проходит

12 мая 2015

Сегодня Светлана – звезда не только российского, но и голливудского кино, взять интервью у которой – редкое везение. Но популярность её не испортила. Она по-прежнему общается с подругами детства, любит лишь одного мужчину и мечтает о большой семье.

Наверное, карьеру очаровательной блондинки можно условно разделить на два больших периода – до совместной работы с Хью Джекманом в голливудском блокбастере «Россомаха» и после...

- Никогда не понимала, почему многие воспринимают звёзд Голливуда как небожителей-снобов? - сетует Светлана. - Они нормальные и адекватные люди. Более того: окружающих они не делят на «звёзд» и «не звёзд», всех одинакового уважают. Таков и Хью. Не было такого, что вот Джекману полагается стул, он у нас «знаменитость из Америки», а Светлана Ходченкова – из России, она постоит! (смеётся).

– Съёмки на Западе сильно отличаются от съёмок у нас?

– И да, и нет. У них на площадке полный порядок во всём, каждый чётко знает, что ему делать. Актёру создают все условия, чтобы он имел возможность думать только о роли, а вот у нас в этом плане мешают... Но сниматься в России мне легче чисто психологически. Во многом, к примеру, из-за отсутствия языкового барьера. Открою секрет: самое сложное в моей профессии – это посещать кинофестивали! Они – настоящий ад!

– Почему?

– Во-первых, это тоже работа, и непростая. Выбор макияжа, укладки для волос, платья, украшений, сумочки, туфель — это какой-то ужас. Во-вторых, нужно всё время себя правильно держать. Ни на секунду нельзя расслабиться: поправила платье — тебя сфотографировали, зевнула — сфотографировали. Подошла к кому-то слишком близко, всё – завтра во всех СМИ вас объявят мужем и женой! (смеётся) В общем, фестивали – это бесконечные ловушки для звёзд. Иногда я иду на них чуть не плача!

– В детстве вы мечтали стать врачом и вдруг поступили в театральное...

– Этому нет логического объяснения, потому что я, увы, человек настроения. Я расчленяла игрушки, отламывала ручки-ножки куклам и даже брила их наголо, а потом ждала, когда новые волосы вырастут! Первые советы в духе «Из тебя получилась бы хорошая актриса!» услышала в модельном агентстве на фотосессиях. Сначала я не относилась к ним серьёзно. Но потом решила рискнуть поступить в театральный. И меня сразу взяли!

– В актёрской карьере вы добились успеха, а в жизни личной?

– И в жизни личной тоже! У меня есть человек, который меня любит и которого люблю я! Думаю, для женщины это вообще очень важно – любить. Без любви всё остальное теряет смысл. Но свою личную жизнь я ни с кем не обсуждаю. Все проблемы семьи должны решаться в семье, между мужем и женой. С юности у меня есть три лучшие подруги, никакого отношения к кино они не имеют, но и с ними я не обсуждаю свою семейную жизнь.

– И даже у мамы советы не спрашиваете?

– А зачем? Я уже взрослый человек. Более того: маму стараюсь вообще оградить от ненужных переживаний. Если мне необходимо узнать её мнение, я рассказываю ей о своих проблемах от третьего лица. Мол, у моей подруги вот такая незадача... Она анализирует ситуацию, я мотаю её выводы на ус! (улыбается).

– Секретом гармоничных отношений поделитесь?

– Для себя я сделала такие выводы: не стоит прогибаться под другого человека, старайтесь удержать равновесие. На компромисс должны идти оба, но это приходит с опытом. Мы, например, смотрим, как живут наши знакомые, примеряем их проблемы на себя.

– Готовы прожить всю жизнь с одним человеком?

– Безусловно! Какой смысл растрачивать себя? К тому же я хочу иметь детей, а у них должна быть полноценная семья, с мамой и папой, а не с разными «дядями». Да, любовь с годами проходит, это факт. Но если супруги хотят сохранить отношения, это в их силах. Хотя, признаю, работать над проблемами в отношениях всегда сложнее, чем обратить внимание на более успешного или более молодого человека.

– Летний отдых уже продумывали?

– Тут у меня без вариантов – лечу на Бали и занимаюсь сёрфингом! На доску, кстати, я встала с первой попытки, стало быть, это моё. Самое удивительное, что при этом я жутко боюсь глубины. Отсюда совет всем читателям: любой страх можно «приручить», не бойтесь пробовать!

Из досье «Родного города»:

Светлана Ходченкова, актриса театра, кино и телевидения.

Дата и место рождения: 21 января 1983 года, Москва.

Образование: в 2005 году окончила Театральный институт им. Щукина.

Карьера: дебютировала в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003) и сразу получила номинацию на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. В 2011 году состоялся голливудский дебют актрисы в картине «Шпион, выйди вон!» с Гари Олдманом. Снялась более чем в 20 фильмах.

Семейное положение: 13 декабря 2005 года вышла замуж за актёра Владимира Яглыча, своего знакомого по институту. Летом 2010 года пара развелась. С 2011 года встречается с московским бизнесменом Георгием Петришиным. Детей нет.

Никита Ловчинский. Фото из личного архива Светланы Ходченковой.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru