Воскресенье, 20.05.2018
15:06
ГлавнаяГазетаЗвездыАктёр Вячеслав Гришечкин: «Поднять театр помогла жена»

Актёр Вячеслав Гришечкин: «Поднять театр помогла жена»

28 апреля 2015

Фото из открытых источников Интернета.

Он родился в Сочи, получил образование в Москве, стал известным на всю страну киноактером и… приехал в Волжский, чтобы возглавить провинциальный театр. Зачем? И не жалеет ли он об этом сегодня? «Родной город» расспросил об этом самого Вячеслава Гришечкина.

Город-спутник Волгограда столичный актёр театра и кино посетил на минувшей неделе. На работу с труппой и все организационные дела у него было всего-то четыре дня.

– Работа в Волжском драматическом театре не мешает вашим московским проектам?

– Мешает, конечно! Знаете, что говорят мне все окружающие? «Как вы уезжаете? Вы с ума сошли? Зачем вам это нужно?!» (смеётся).

– И что вы им отвечаете?

– Ничего! То, что я сейчас скажу, москвичам бывает сложно понять. Мне просто захотелось всё начать с нуля. Здесь всё в два раза сложнее, чем в Москве. Там же всё развивается по уже давно известному сценарию, всё элементарно. Вот нужна вам подпись Калягина, к примеру. Двадцать минут на подземке – и вопрос решён. А в провинции всё запутаннее. Но зато сколько положительных эмоций, когда очередной проект в Волжском драматическом театре реализован!

– А почему именно Волжский?

– Мне об этом городе рассказал актёр Анатолий Иванов. Как раз он родом из Волжского. Мы с ним учились на параллельных курсах. Я у Туманова, а он у Касаткиной. Потом играли даже вместе в шекспировской пьесе: он – Ромео, а я – Меркуцио. Мы давно хотели сделать что-нибудь своё, и вдруг он меня ошарашил: «А что, если мы с тобой в Волжском театр сделаем? Представляешь, на моей родине своего театра нет» И я согласился… На начальном этапе работали вместе, а потом остался только я.

– Вы руководите театром уже шесть лет. Каких успехов добились за это время?

– Важно понимать: мы создали театр буквально с нуля. Привели в порядок старый кинотеатр «Родина», набрали актёров. Сейчас у нас в репертуаре больше 20 спектаклей для детей и взрослых. В том числе и по произведению Васильева «А зори здесь тихие».

– Где искали актёров?

– В среднеобразовательных школах отсматривали талантливых ребят. Из 300 желающих оставили 25 человек. Всем по 15–17 лет. Сегодня именно молодёжь составляет костяк труппы. К слову, одновременно с созданием театра удалось добиться и открытия на бюджетной основе курса «Актёр драматического театра и кино» на базе Волгоградского института искусств и культуры. Так что и оттуда ждем пополнения. Поднять театр в Волжском мне помогла моя жена Анна. Это, можно сказать, семейный проект. Она на все руки мастер – и костюмер, и репетитор, и бухгалтер! Мы вместе уже более 20 лет. А я выступаю, как художественный руководитель, режиссер, постановщик света и звука.

– Вас и познакомил мир театра?

– Не совсем, я отбил её у лучшего друга! (смеётся) Кстати, и он, и я поженились в один день, в одном ресторане гуляли. Я женился на девушке Маше, ну а он на девушке Ане. Вскоре у нас с женой появилась дочь Оля, но брак наш оказался обречён, потому что между мной и женой моего друга Анной вспыхнуло сильное чувство. Самое удивительное, что сейчас мои жёны, и бывшая, и теперешняя, – отличные подруги!

– Поделитесь секретом счастливого брака?

– Могу сказать одно: с возрастом мудреешь и начинаешь закрывать глаза на какие-то недостатки отношений или спутника жизни. Секс уходит на второй план, его место занимает общее дело, любовь, забота.

Из досье «Родного города»:

Вячеслав Гришечкин, актёр театра и кино, режиссёр.

Дата и место рождения: 28 июня 1962 года, Сочи.

Образование: в 1983 году окончил актёрский факультет ГИТИС.

Карьера: с 1983 года играет в «Театре на Юго-Западе Москвы», в 2004 году поступил в труппу «Российского академического молодёжного театра». Обрел известность после сериалов «Солдаты» и «Маргоша». В 2009 году возглавил Волжский драматический театр. Заслуженный артист Российской Федерации (1994).

Никита Ловчинский. Фото из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru