Среда, 17.10.2018
11:31
ГлавнаяГазетаЗвездыАлина Делисс: «Последние благие намерения обошлись мне очень дорого»

Алина Делисс: «Последние благие намерения обошлись мне очень дорого»

2 июня 2018

Поэтесса и певица Алина Делисс в интервью «Родному городу» рассказала, почему не пишет тексты для собственных песен, можно ли, по ее мнению, в человеке воспитать добро и как творчество поможет сблизиться родителям с ребенком.

Утонченный подход

– Алина, вы работаете в жанре ревю. В чем его специфика?

– Я не совсем работаю в этом жанре. Изначально он был выбран мной в качестве эксперимента. То есть это такой моноспектакль на французский манер. Но с ярким исполнением, танцевальными элементами, общением, мыслями вслух, поэзией и мизансценами, основанными на эмоциональной составляющей.

Задумка была такова, что мы хотели показать переживания, естественные для каждого человека, – любовь, радость, боль, разочарование. Я рассказала некую историю, и режиссер-постановщик предложил мне оживить этот жанр – ревю. Кстати, я видела некоторые элементы ревю на концерте у Аллы Пугачевой.

– Почему поэтесса Алина Делисс не пишет текстов песен для певицы Алины Делисс?

– Это совершенно другая область. Поэт-песенник обладает особым мастерством – нужно соответствовать такту мелодии, таймингу. Поэтесса же пишет свои линии, создает структуру и ажурный рисунок. Если бы я была поэт-композитор – другое дело, но я поэтесса-исполнительница, певица. Я пишу, да, но исполняю я песни, написанные другими. Я могу подать идею, оживить строки, принять участие в создании песни.

– Когда вы начали писать стихи?

– В возрасте примерно семи-девяти лет я делала свои зарисовки, выражала на бумаге мысли. Сколько себя помню, я всегда что‑то писала. Сама могла до конца не понимать, что именно пишу, но продолжала писать. Первое стихотворение посвятила маме, которую очень люблю, я восхищалась ее красотой и женственностью.

– Оказали ли книги влияние на формирование вашей личности?

– Безусловно, книги расширяют сознание, глубину. Толстой, Достоевский, Гоголь – работы этих мастеров – счастье для всего человечества. Это великие мыслители, первооткрыватели. И, конечно, я перечитываю классику, это как зарядка для мозга, чтобы быть в тонусе, и приятные воспоминания. Помимо тех, кого я перечислила, я люблю произведения Ремарка, мне также близок роман Виктора Гюго «Человек, который смеется».

– Скоро выйдет ваша раскраска для детей и их родителей. Почему вдруг… раскраска?

– Это невинный, осторожный, утонченный подход к общему делу, к тому, что объединяет детей и родителей. Раскраска – общее увлечение, подобно тому, как мать и дочь могут вместе испечь пирог. Кроме того, рисование и раскрашивание очень развивают ребенка. Он смотрит на родителей, наблюдает за тем, что они делают, и начинает им больше доверять, а также повторяет за ними, улучшая свои результаты.

Начинания и уроки

– Вы занимаетесь благотворительностью. Почему это для вас важно?

– Раньше делала это чаще и, увы, наталкивалась на мошенников и аферистов, что меня очень ранило. Благотворительность бывает разная – финансовая, моральная, духовная. Когда дело идет впустую и тебя обманывают, это сильно истощает, обнуляет, тебе приходится заново учиться доверять людям. Этот обман я бы сравнила с тем, когда птице подрезают крылья. Последние мои благие намерения обошлись мне очень дорого. Но, несмотря на это, я верю в лучшее, в силу прощения. Только так можно возродиться и начать жить дальше.

– Можно ли в человеке, на ваш взгляд, воспитать добро?

– Порой, сколько бы ты ни показывал, сколько бы ни говорил о разнице между добром и злом, между плохим и хорошим, человек все равно может поступить по‑своему. Дождется момента, чтобы выпорхнуть из‑под твоего крыла, и будет действовать так, как ему нужно.

Пока человек сам не осознает, что зло разрушает, он не станет добрее. Каждый проходит свое испытание.

– Хочется коснуться прошедшего Евровидения, споры о котором не утихли еще на просторах интернета. Как вы оцениваете выступление Юлии Самойловой?

– Считаю, что она выступила ровно, так, как могла. Все, что она была способна сделать, – сделала. А по поводу реакции публики… она всегда была и есть, довольно жестока и хладнокровна. Сегодня они могут тебя обожать и боготворить, а завтра освистать за малейшую слабость или неудачу. Юля – живой человек. Она ничем не заслужила критики, которая на нее обрушилась. Но Юлия сильная, и я уверена, что она переживет эту историю и извлечет даже из негатива полезный опыт.

– Вы – ухоженная стильная женщина. Интересно, в шесть утра вы нравитесь сама себе?

– Благодарю за комплимент. (Улыбается.) Иногда я себе нравлюсь больше, иногда меньше, иногда не думаю об этом вообще, просто собираюсь и иду на сцену, на работу, к людям. Что такое нравиться? Важно ведь то, как ты себя ощущаешь, радует тебя сегодняшний день или нет. Ты можешь выйти в мир без макияжа и при этом сиять, быть красивее всех и дарить людям радость. А можешь выглядеть на миллион долларов, но при этом быть глубоко несчастной внутри, тогда тебя сторонятся, косо смотрят. И тогда вряд ли удастся произвести хорошее впечатление.

> Кстати

Особый жанр

Ревю – разновидность музтеатра. Как, например, мюзикл и оперетта, ревю соединяет в цельное выступление музыку, танцы, обмен персонажей репликами. Отличие жанра – отсутствие единой сюжетной линии, чаще всего ревю посвящают какой‑либо общей теме.

Наталья Хайрулина. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru