Пятница, 15.12.2017
00:00
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров и Игорь Шувалов обсудили вопросы строительства стадиона к ЧМ-2018

Андрей Бочаров и Игорь Шувалов обсудили вопросы строительства стадиона к ЧМ-2018

8 октября 2014

Фото volganet.ru

Губернатор Волгоградской области в Москве принял участие в совещании у первого вице-премьера российского правительства, где рассматривались аспекты возведения спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на рабочей встрече с Игорем Шуваловым прежде всего обсуждались вопросы взаимодействия с генподрядчиками, связанные с этапами работ и особенностями их проведения в зависимости от территорий. За строительство новой волгоградской арены «Победа» и снос старого Центрального стадиона отвечает компания ОАО «Стройтрансгаз». Положительное заключение госэкспертизы для возведения спортивного объекта к ЧМ-2018 в городе-герое уже получено. А потому на Центральном стадионе, который и станет стройплощадкой для новой арены, в настоящее время завершается ограждение территории, ведётся демонтаж оборудования и создание временной инженерной инфраструктуры. Уже определён и субподрядчик, который демонтирует старый стадион. Опытные специалисты строительной организации «Реформа» из Екатеринбурга на следующей неделе подготовят производственный план. А на стройплощадке появится тяжёлая спецтехника: экскаваторы-разрушители, гидромолоты и другое оборудование.

Как отметил помощник губернатора Василий Галушкин, все работы будут проводиться с соблюдением требований экологической и промышленной безопасности. К примеру, планируется организовать нестационарные подъездные пути и проходы к действующим спортивным объектам: бассейну и гребной базе. Также сейчас определяется, какое из местных предприятий с минимальным воздействием на окружающую среду раздробит демонтированные железобетонные конструкции. Вместе с тем не оставлен без внимания и вопрос пересадки взрослых елей, растущих на территории Центрального стадиона. Их «заберёт» Волгоградская государственная академия физической культуры после того, как будет возможность свободно вывезти крупногабаритные деревья.

Утверждённая для Волгограда «дорожная карта» в настоящее время «Стройтрансгазом» соблюдается. Этому способствует и региональные власти, которые обеспечивает межведомственное взаимодействие – возникающие вопросы с участием заинтересованных сторон обсуждаются на выездных планерках. Перед областным правительством Андрей Бочаров поставил задачу – оказать максимальное содействие подрядчику для того, чтобы в ближайшие сроки уже был начат демонтаж Центрального стадиона.

– Сейчас решаются технологические вопросы, согласовываются детали проведения работ, в ближайшее время будет подписан договор, и генподрядчик приступит к сносу старого стадиона, – отметил губернатор Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru