Понедельник, 21.05.2018
03:51
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров призвал очистить Волгоградскую область от агитрекламы

Андрей Бочаров призвал очистить Волгоградскую область от агитрекламы

16 сентября 2014

Фото volganet.ru

Избранный губернатор во время заседания правительства помимо прочего сделал акцент на необходимости навести порядок на улицах городов региона, «украшенных» политической рекламой прошедшей кампании.

В своем обращении к представителям партий, вошедших в новый состав Думы, Андрей Бочаров призвал очистить Волгоградскую область от агитрекламы законченных накануне выборов.

– Конкретные дела должны начинаться уже сейчас, а благоустройство региона – одно из приоритетных направлений работы правительства, – подчеркнул глава региона. – Поэтому я обращаюсь к представителям партий и ко всем кандидатам-участникам прошедшей выборной гонки с просьбой оказать помощь в наведении порядка в населённых пунктах, освободив их в короткие сроки от наглядной политической агитации. Время выборов и политических баталий позади – впереди нас ждёт серьезная и конкретная работа.

Эксперты, комментируя не совсем привычную просьбу главы Волгоградской области, отметили, что Андрей Бочаров следует тем курсом, который и был им заявлен перед выборами-2014.

– Думаю, что предложение избранного губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по зачистке области от политической рекламы, максимально быстрый переход от политических баталий к режиму нормальной работы соответствует мейнстриму той повестки, которую предложил региону при назначении новый глава области и которую мощно – с редким 90%-ым единодушием – поддержало население, – заметила главный редактор журнала «Регионы России: Национальные приоритеты» Ольга Чернокоз. – Очевидно, что политической ситуации в регионе ещё понадобиться некоторое время на «остывание» от накала страстей и эмоций, выплеснутых во время выборов. Тем не менее, задачи, которые стоят перед регионом – дальнейшая «расшивка» коммунальных «завалов» прошлых лет, перезапуск механизмов роста в региональной экономике, решение наиболее острых проблем в социальной сфере – всё это явно требует задействования полученного ресурса доверия в конструктивном ключе повседневной работы по реконструкции Волгоградской области как региона государственного значения.

По словам Ольги Чернокоз, население региона ясно высказалось за действия, направленные на очистку области не только от политической рекламы, но и от того, с чем начал борьбу новый глава региона – коррупции, неэффективности органов власти, равнодушия чиновников к проблемам народа.

– И то, что первых серьёзных результатов в этой работе удалось достичь за совсем небольшое время, говорит о том, что общественный запрос на новый облик власти, формирующей в свою очередь, и новый облик региона как никогда силён и ещё долгое время будет являться одним из самых действенных факторов в региональной общественно-политической жизни, – резюмировала главный редактор издания.

О конкретности и нацеленности работы избранного губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова говорит и первый заместитель председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Российской Федерации Артём Кирьянов. Он считает, что требование Бочарова как можно скорей перевернуть выборную страницу в новейшей истории области – убрать следы агитации и рекламы, которой были заклеены стены домов в Волгограде, свидетельствует о его решительном намерении вымести пыль тех конфликтов и разногласий, которые всегда сопровождают избирательный процесс и, объединив усилия, всем вместе, даже тем, кто шёл на выборы по разные стороны баррикад, совместно начать работать на благо региона.

– Итоги выборов в Волгоградской области в контексте итогов Единого дня голосования в России, на мой взгляд, очень убедительно демонстрируют, что сегодня народ готов поддержать только те программы кандидатов, которые подкреплены не только реальными делами, но и имеют под собой стратегическое видение перспектив развития. Та программа развития, которую предложил региону избранный губернатор Андрей Бочаров, получила одобрение со стороны населения не только потому, что по факту она уже стала реализовываться ещё в ходе избирательной кампании, но и тем, что впервые за многие годы предельно чётко и откровенно очертила круг проблем и задач, стоящих перед областью, предложила решения, необходимые в качестве тех действий и практических шагов для того, чтобы эта программа не осталась только на бумаге, – поясняет Артём Кирьянов. – При этом не вызывает сомнений то, что задачи, которые сегодня стоят перед регионом, почти сопоставимы с задачами, которые стояли перед ним в 1942-1943 годах – в годы Сталинградской битвы. И то, что за новый курс социально-экономического развития региона, связанный с именем нового губернатора, проголосовали и ветераны войны, и люди среднего возраста, и молодёжь говорит о том, что широкая общественная коалиция, кредит поддержки и доверия со стороны населения региональная власть: и региональное правительство, и областная дума, и органы местного самоуправления могут и обязаны использовать для скорейшего преодоления того системного кризиса, в котором существовал регион многие годы. Опыт политических систем всего мира убедительно говорит о том, что шанс на развитие появляется только там, где есть согласие в обществе и готовность им воспользоваться.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru