Пятница, 25.05.2018
17:48
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров проинспектировал ход работ на арене Волгограда к ЧМ-2018

Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на арене Волгограда к ЧМ-2018

5 декабря 2014

Фото volganet.ru

Губернатор провёл выездное совещание на стройплощадке, где в настоящее время производится демонтаж Центрального стадиона для возведения нового объекта в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа, Андрей Бочаров проинспектировал финальный этап демонтажа старых конструкций и обсудил со специалистами следующую стадию реализации проекта по строительству новой арены «Победа» к ЧМ-2018. В выездной втрече участвовали руководители профильных региональных ведомств и городских служб, общественники, эксперты проектного института «Арена», а также представители заказчика – ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генподрядчика – компании «Стройтрансгаз» и субподрядной организации «Реформа», осуществляющей снос Центрального стадиона.

Губернатор Волгоградского региона осмотрел площадку, где уже убраны четыре осветительные вышки, информационное табло и все наземные конструкции, снят футбольный газон вместе с плодородным слоем грунта. Уже на специализированный полигон вывезено более 48 тысяч тонн строительных отходов. В настоящее время заканчивается демонтаж старых свай и бетонной беговой дорожки – на утилизацию будут отправлены более 300 тонн металлолома. На площадке работают 17 человек и четыре гусеничных экскаватора, а 15 самосвалов вывозят мусор в дневное время и более 20 – в ночное.

– До конца декабря эта территория должна быть полностью расчищена для начала подготовительных работ по строительству новой спортивной арены, – отметил руководитель области.

Региональное правительство оказывает подрядчикам всю необходимую поддержку. В оперативном режиме решаются вопросы как технического плана, так и в подготовке нужных документов. Сейчас проект планировки территории утверждён, согласованы все моменты, связанные с землеотведением, получено положительное заключение Главгосэкспертизы, заключён государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Стоимость объекта оценивается в сумму более 16 млрд рублей, её треть в виде авансового платежа уже перечислена из федерального бюджета.

Андрей Бочаров отметил, что согласованный график работ на площадке соблюдается чётко – это позволит без задержек приступить к возведению новой спортивной арены – современного стадиона, отвечающего всем международным стандартам и имеющего самую большую в России вантовую кровлю из высокопрочных стальных конструкций. Их, скорее всего, будет изготавливать Волгоградский канатный завод – вопрос по этому поводу находится в стадии решения.

– Необходимо также привлечь и другие местные производственные предприятия и компании - список возможных субподрядчиков и поставщиков уже составлен и его рассматривает генподрядчик, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, не обошли вниманием в ходе встречи и аспекты использования наследия Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

– Новая футбольная арена станет украшением Волгоградского региона, это ключевой объект чемпионата, вокруг которого администрация области планирует создать в дальнейшем современный спортивный кластер, – рассказал Андрей Бочаров.

По его словам, это делается в первую очередь для развития массового спорта, вовлечения в него как можно больше детей и молодёжи.

– Чемпионат мира дает нам уникальный шанс продвинуться в решении этих вопросов. А потому очень важно эффективно использовать наследие ЧМ-2018. Чтобы все новые объекты и модернизированная инфраструктура и после матчей работали на регион, – отметил руководитель Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru