Понедельник, 11.12.2017
22:00
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров проинспектировал строительство стадиона для ЧМ-2018

Андрей Бочаров проинспектировал строительство стадиона для ЧМ-2018

20 сентября 2015

Фото volganet.ru

В Волгограде глава региона провёл рабочее совещание на площадке, где к Чемпионату мира по футболу 2018 года возводится новая спортивная арена.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства стадиона к ЧМ-2018. В настоящее время на объекте круглосуточно работают 740 человек и около 100 единиц техники, в том числе 12 кранов. Продолжается устройство фундаментной плиты. Параллельно происходит возведение монолитных конструкций первого этажа арены на 45 тысяч мест, пешеходной эстакады, прокладка инженерных сетей. На следующей неделе количество рабочих вырастет на сотню, что позволит значительно увеличить темп работ.

– Поддержание высокого темпа не должно идти в ущерб безопасности и качества работ, – отметил Андрей Бочаров. – Нам нужно планировать не на 3-5 лет, а на десятилетия вперёд. Стадион будет нашим наследием, базовой площадкой для футбольного клуба «Ротор». Заложенный резерв мощности должен учитывать всё это.

Губернатор поставил задачу в середине ноября 2015 года подготовить и провести совещание с участием всех служб. На заседании будут подведены промежуточные итоги подготовки к мировому первенству по футболу и скорректированы планы на перспективу.

– Все решения должны быть тщательно продуманы, – сказал глава региона. – Нужно смотреть на десятилетия вперёд, делать с запасом. У нас есть время, чтобы в случае необходимости изменить проект, предусмотреть дополнительные работы.

Напомним, что возможность многолетнего использования наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года – один из принципиальных моментов, который держит на контроле губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Так, глава региона поручил проектировщикам новой спортивной арены в центре Волгограда при разработке рабочей документации рассчитать возможность использования стадиона для проведения разноплановых соревнований мирового уровня. В частности – по лёгкой атлетике.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru