Понедельник, 26.08.2019
13:30
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров провёл оперативное совещание

Андрей Бочаров провёл оперативное совещание

10 октября 2016

Фото Сергея Григоренко

Готовность к осенне-зимнему периоду, прохождение прививочной кампании, внедрение комплексной транспортной схемы Волгограда, а также корректировку экономической политики обсудили на заседании под председательством губернатора Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, сегодня, 10 октября, Андрей Бочаров провёл оперативное совещание. Руководители профильных блоков отчитались в выполнении поставленных главой региона задач.

Как доложила заместитель губернатора Валентина Гречина, готовность всех систем к осенне-зимнему периоду на нынешний день оценивается практически в 100%. В 5 районах отопительный сезон уже начался. В 29 районах и четырёх городских округах происходит подтопка учреждений социальной сферы и жилого фонда, в том числе 229 детских садов, 339 школ, 77 больниц, 208 социальных объектов, 478 жилых домов.

Вакцинация от гриппа и ОРВИ, по словам заместителя губернатора Зины Мержоевой, идёт в плановом режиме. Привиты уже 36,4% жителей региона. В прошлом году данный показатель составлял 31%. Область полностью обеспечена запасами вакцины и противовирусных средств. При необходимости стационары готовы развернуть 2 тысячи дополнительных коек. Андрей Бочаров дал задание усилить информирование жителей о получении профилактической помощи.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев рассказал о реализации комплексной транспортной схемы, которая позволит повысить безопасность и качество пассажирских перевозок в городе-герое. Планируется, что до конца 2016 года муниципалитет закупит 342 новых автобуса средней и большой вместимости и 50 новых трамваев. Также будет внедрён единый электронный билет.

– Ведущие регионы уже движутся по этому направлению, – отметил губернатор. – Понятно, что комплексная транспортная схема потребует долгой настройки. Прошу не останавливаться на достигнутом и более активно заняться разъяснительной работой. У людей мало информации, почему и как всё будет меняться.

В конце мероприятия Андрей Бочаров подчеркнул, что несмотря на сложные экономические условия, область в полном объёме выполняет взятые обязательства: как социальные, так и по реализации инфраструктурных проектов. Все работы идут согласно плану.

– Сегодня идёт подготовка к формированию бюджета на 2017 год, – сказал глава региона. – Мы продолжим концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях, которые дадут возможность для развития.

Особое внимание губернатор акцентировал на механизмах частно-государственного партнёрства, вовлечении некоммерческих структур и предпринимателей в работу по качественному оказанию соцуслуг населению. Кроме того, до 1 ноября всем структурным подразделениям администрации Волгоградской области необходимо скорректировать свои планы работ.

Теги: бочаров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru