Понедельник, 28.05.2018
04:28
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Бочаров в Москве принял участие в обсуждении подготовки к ЧМ-2018

Андрей Бочаров в Москве принял участие в обсуждении подготовки к ЧМ-2018

9 декабря 2015

Фото volganet.ru

Губернатор Волгоградской области в столице посетил совместное заседание Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

По информации администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров в Москве принял участие в обсуждении подготовки к ЧМ-2018. Заседание состоялось вечером 8 декабря в Кремле под председательством президента России Владимира Путина. По погодным условиям его перенесли из Самары в столицу.

Подготовка к чемпионату мира по футболу – это реальная возможность обеспечить существенное обновление всех сфер жизнедеятельности Волгоград. Она позволит создать в городе-герое дорожно-транспортную, коммунальную, социальную и туристическую инфраструктуру.

Основной объект ЧМ-2018 – это возводимый стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч мест. Сумма на проведение работ составляет 16,2 млрд рублей. Сегодня на площадке уже строят несущие конструкции первого этажа, идут работы по устройству пешеходной эстакады, внутриплощадочных инженерных систем. Одновременно стартовало возведение колонн второго этажа. На объекте задействованы около 500 человек и 90 единиц техники. Разработан график по увеличению темпов строительства стадиона. Это обеспечит соблюдение установленных сроков – задача мобилизовать все ресурсы была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. «Волгоград Арена» будет введена в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Стадион станет основным для футбольного клуба «Ротор» и будет использоваться для проведения других спортивных и культурных мероприятий.

Эффективно решаются задачи подготовки транспортной инфраструктуры. Одно из ключевых решений транспортной разгрузки города – строительство рокадной дороги вдоль Волги. Начало работ запланировано на 2016 год. Протяжённость трассы – 3,6 км. Кроме того, в регионе продолжается масштабное обновление федеральных дорог и девяти крупных городских объектов.

Разработан план мероприятий по развитию въездного и внутреннего туризма. Планируется, что в 2018 году поток туристов в регионе увеличится в разы. Для комфортного их размещения ведётся подготовка гостиничного фонда и его классификация. Обеспечено свыше 14 600 мест за счёт устройства 13 отелей категории «3 звезды», 30 отелей категории «2 звезды», 82 малых гостиниц и хостелов, 7 санаториев, 11 турбаз, 7 детских лагерей и 20 баз отдыха.

Это лишь некоторые мероприятия, которые будут реализованы в преддверии Чемпионата мира по футболу. Всего в подготовку к проведению в Волгограде ЧМ-2018 года входят 65 мероприятий федеральной и региональной программ. Общий объем финансирования – 38,5 млрд рублей, в том числе внебюджетные средства – 5,4 млрд рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru