Понедельник, 28.05.2018
00:36
ГлавнаяГазетаВластьАндрей Серенко: «Система управления городским хозяйством Волгограда подверглась зачистке»

Андрей Серенко: «Система управления городским хозяйством Волгограда подверглась зачистке»

12 ноября 2014

Фото vv-34.ru

Последние кадровые изменения в системе управления Волгоградом политолог Андрей Серенко считает ничем иным, как масштабной зачисткой, связанных с борьбой против коррупции, пронизывающей все уровни городского хозяйства. Сегодня стало известно о том, что от своих должностей освобождены замглавы администрации Волгограда Алексей Конотопкин, а также руководители трех городских районов – Красноармейского, Дзержинского и Краснооктябрьского.

– Сегодня уже нет смысла говорить шёпотом о том, что волгоградское ЖКХ погрязло в коррупции, иногда речь идет об откровенном бандитизме, мошеннических схемах УК и многомиллионных хищениях средств собственников, – считает политолог. – Венцом коммунального беспредела стал провал отопительного сезона в октябре, и было очевидно, что это не останется безнаказанным для чиновников, виновных в случившемся. Ещё в апреле Андрей Бочаров обозначил борьбу с коррупцией в ЖКХ как приоритет своей работы на посту главы области, и сегодня мы видим, как отлаженная уже система хищений в ЖКХ даёт сбой. Как известно, систему можно побороть только масштабной зачисткой кадров, причастных к ней. Ушли те времена, когда коррупционеры на откуп отдавали «стрелочника», а сами продолжали занимать высокие посты в мэрии. Своих постов сегодня лишились те, чья работа больше вызывала больше всего нареканий: это Конотопкин, курирующий ЖКХ в мэрии, и его команда, провалившая отопительный сезон в районах города.

При этом, подчёркивает эксперт, примечателен тот факт, что зачистка в мэрии началась только спустя полгода после прихода Андрея Бочарова в область.

– Это связано с тем, что Бочаров, будучи человеком военным, выдержанным, поступательным в своих действиях, прежде счёл нужным собрать информацию о состоянии ЖКХ в регионе, прислушался к мнению общественности и только потом принял решение о переменах в системе управления городом, – продолжает Серенко. – На своем посту остался сити-менеджер Чунаков – таким образом, губернатор предоставил ему некий карт-бланш для работы по наведению порядка в городском хозяйстве. Теперь пенять на сложившуюся систему у городской власти нет возможности – дорога расчищена, виновные в развале отрасли понесли наказание, а значит, ответственность в полной мере ложится на плечи тех чиновников, которые остались на своих постах. Бочаров объявил настоящую войну коррупции в системе городского коммунального хозяйства, и главное правило в этой войне – пленных не брать. Те, кто не справляется с решением поставленных задач, будут просто уволены. И теперь чиновников придется считаться с таким раскладом. Что из этого выйдет – покажет время, тем более, что скоро волгоградское коммунальное хозяйство ждёт новое испытание, теперь уже снегом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru