Среда, 24.10.2018
06:35
ГлавнаяГазетаЗвездыАнна Семенович поборется за звание лучшего повара в «кулинарной эстафете»

Анна Семенович поборется за звание лучшего повара в «кулинарной эстафете»

15 сентября 2015

Фото пресс-службы телеканала.

В рамках нового телепроекта «Кто кого на кухне?» в студию к Вячеславу Манучарову придут звездные гости, среди которых, например певица Анна Семенович, чтобы без рецепта приготовить блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем. Их задача – сделать это не только технично, но и весело.

Участники сменяют друг друга у плиты по принципу эстафеты, а также могут пользоваться «подсказками»: получить профессиональный совет от шеф-повара, украсть у соперников какой-то ингредиент или готовить всей командой одновременно в течение 90 секунд. Новое шоу СТС не ставит целью научить зрителей готовить, ведь в нем готовка превращается в игру, где основными ингредиентами являются азарт и юмор.

– Наше шоу – самое юмористическое из кулинарных и самое кулинарное среди юмористических, – рассказывает Вячеслав Манучаров, ведущий. – У нас действительно невероятно смешно, весело и вкусно. Поверьте: такого вы точно никогда не видели! В студии все происходит быстро и динамично: у участников, которые постоянно сменяют друг друга у плиты, есть три опции, которыми можно воспользоваться: первая – «Минута с шефом» – совет от Александра Бельковича; вторая – «Все за одного», названная в честь Михаила Боярского и позволяющая трем участникам одновременно готовить на протяжении 90 секунд; третья – «Трюк», или «Насоли конкуренту» – она заключается в том, что можно украсть у соперников один ингредиент. Иногда дело и до рукоприкладства доходило! Вообще, секрет шоу в том, что наш повар с железным желудком – он может съесть все, что приготовили участники. И больше шансов выиграть, конечно, у команды, где есть красивые девушки. (Смеется.)

Шеф-повару Александру Бельковичу предстоит стать настоящим гурманом звездных блюд.

– Мне приходится испытывать на вкус все, что приготовили участники, – поясняет Александр. – А это не самое приятное удовольствие, ведь иногда, перед тем, как попасть на тарелку, ингредиенты успевают и на полу побывать, и испачкаться кровью тех, кто порезался в спешке...

Кстати

Советы для начинающих кулинаров
от Александра Бельковича

> В арсенале каждой хозяйки обязательно должна быть удобная функциональная посуда. Как минимум, деревянная или пластмассовая нарезная доска, два ножа – большой и маленький, и вместительные миски для перемешивания.

> Правильный настрой. От этого зависит и вкус блюда. Начинать готовить лучше в приподнятом настроении. Если встал не с той ноги, ничего не выйдет. Порой вдохновение – главный ингредиент. И, конечно, должно быть сильное желание. Если заставляют родные или друзья, кулинарный шедевр не получится. Важно самому захотеть, и тогда все пойдет своим чередом.

> Видео-уроки и кулинарные сайты. Это главные помощники новичков. Там наглядно и поэтапно можно увидеть, как готовится любое блюдо. А еще лучше позвать в гости кулинарного профи. Живой пример всегда заразителен.

> Время не имеет значения. За пару минут всегда можно приготовить здоровый завтрак. Иногда стоит разнообразить привычные продукты новым прочтением. К примеру, обычную яичницу заменить болтуньей по-американски. В этом случае яйцо разбивают над сковородой и постоянно перемешивают лопаткой. Получается гораздо быстрей и вкусней! А каши и мюсли легко изменить, добавив орехи или сухофрукты.

> Каждому кусочку свое место. Нужно понимать, что определенная часть мяса может вкусно получится только в том случае, если найти ей достойное применение. Для жарки на сковороде лучше подойдет толстый или тонкий край говядины. Если хочется потушить, для этих целей сгодится лопатка. Вообще рекомендую начать с курицы, а потом экспериментировать и с другими видами мяса. Также легки в приготовлении форель и лосось. Даже недоделав или пережарив, красную рыбу трудно испортить.

> Освоить легкие десерты. Приготовить «шарлотку» и кремовые сладости (к примеру, марципан и тирамису) не составит труда даже начинающим кулинарам. Ленивые хозяйки могут просто к взбитым сливкам добавить сыр и ягоды, что очень вкусно. Сейчас можно не тратить время на тесто – оно продается в готовом виде во всех магазинах. Советую брать бездрожжевое слоеное – с ним легче работается. Можно его раскатать треугольниками, а сверху добавить смесь из яблока и сахара, зажать уголки и в духовку. В итоге выходят аппетитные слойки!

Артем Карасев. Фото пресс-службы телеканала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru