Вторник, 19.02.2019
11:36
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалАвария на Волге унесла жизни нескольких семей

Авария на Волге унесла жизни нескольких семей

12 июня 2018

На катамаране, который затонул в результате столкновения с грузовым судном, погибли 11 человек. Все пассажиры хорошо знали друг друга, они  много лет дружили семьями. 11 июня люди в очередной раз решили провести время вместе…

В общей сложности на катамаране находилось 16 человек. Около 22 часов пассажирское судно столкнулось с грузовым, 11 человек погибли, пятерых удалось спасти. Тела 10 жертв были обнаружены в день ЧП. Сегодня, 12 июня, пресс-служба ГУ МЧС России по региону сообщила, что найдено тело 11-го пассажира. По факту случившегося СК России возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», накануне в вечернюю прогулку по Волге отправились давние друзья с семьями. Известно, что пассажиры катамарана отмечали день рождения одного из товарищей. Среди гостей была и 17-летняя Инга Н. Десятиклассница, как и ее родители, погибла во время крушения катамарана. Девушка училась в гимназии № 11.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» педагог Инги, о трагедии ему сообщили утром 12 июня.

− Она перешла в 11-й класс, подавала большие надежды, − рассказал преподаватель жертвы ЧП. – Конечно, мы в шоке…

Отметим, что Инга и ее мама становились героинями публикации «Родного города», когда спасли бродячую кошку от хулиганов. Волгоградки не могли пройти мимо чужой беды…

Несмотря на то, что официально пока список погибших и выживших не предоставлен в открытом доступе, достоверно известно, что и Инга, и ее родители погибли в аварии на Волге. Также с ними утонула семейная пара, с которой родители Инги много лет дружили.

Максим Воронков, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru