Понедельник, 15.10.2018
12:08
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалАвария в 25-м микрорайоне Волжского: пассажир, «пролетев» 20 метров, остался невредим

Авария в 25-м микрорайоне Волжского: пассажир, «пролетев» 20 метров, остался невредим

15 сентября 2015

31-летний Анатолий Китов (имена измены. – Прим.ред.) сейчас старается не вспоминать, что произошло в роковую ночь, когда он чудом остался жив и почему его лучшему другу грозит до 10 лет лишения свободы.

После застолья...

Сентябрьским утром автомобиль Peugeot 307, в котором находились 32-летний водитель Вадим Коробейников и его приятель Анатолий Китов, остановился, чтобы "подобрать" пассажира.

– Время было раннее, около 5 утра, – рассказывает "Родному городу" Вадим Коробейников. – Мы с Толькой возвращались домой после застолья, были навеселе. Я увидел, как мужчина голосует на дороге, думаю, сделаю доброе дело, подвезу человека, маршрутки-то еще не ходят в такой ранний час. Мы поехали дальше. Разговоры, шутки... А потом... Сейчас даже страшно вспомнить.

Удар. Крики. Кровь... По версии следствия, напротив дома № 30 на улице Оломоуцкой Коробейников потерял управление и машина врезалась в световую опору. Все три человека, находившиеся внутри, "вылетели" из салона. Среди них случайный пассажир 43-летний Максим Калачев. Мужчина получил наиболее серьезные травмы.

– Медики привезли Калачева в больницу и при первичном осмотре установили черепно-мозговую травму, перелом костей таза, закрытый перелом правого плеча, многочисленные ушибы, – комментируют в правоохранительных органах. – К счастью, пассажир остался жив, врачи делают все, чтобы восстановить его организм. Речь идет о тяжком вреде здоровью, поэтому понадобится много времени.

Родился в рубашке

В момент аварии на переднем сиденье рядом с водителем находился волжанин Анатолий Китов. После удара он также "вылетел" из авто, после чего ударился головой о машину, которая ехала впереди, пролетев примерно 10 метров, потом от удара "отскочил" еще на 10 метров и оказался под днищем припаркованной на обочине машины. Однако после этого пассажир злополучной иномарки... встал и пошел утешать Коробейникова.

– Никогда раньше в аварии не попадал, – вздыхает Анатолий Китов. – А тут мы все были навеселе, я знал, на что шел, когда садился к Вадику в машину. Но доверяю ему как себе – дружим почти 20 лет. Да и сам был под воздействием "зеленого змия". Как выжил – сам не знаю, видно, в рубашке родился... Пострадавшего мужчину увезли на «скорой», а мы с Вадиком поехали в другой машине медиков, мне предложили раны на голове зашить. Я как представил, сколько канители, и решил – само пройдет. Сейчас чувствую себя хорошо, правда, голова иногда болит… Переживаю только за Вадика...

Тем временем Вадим Коробейников признал свою вину и готов понести наказание.

– Скажу честно – за руль в алкогольном состоянии сажусь не в первый раз и не буду этого отрицать ни перед полицейскими, ни в суде, – говорит водитель иномарки. – После аварии я находился в шоке, сидел на бордюре весь в крови и плакал... Что же я наделал... Люди уже собирались устраивать самосуд, но приехали полицейские и медики... Я прошу прощения у Максима Калачева и его семьи. Если бы я мог что-то изменить в тот роковой вечер, поверьте, я бы изменил. Но все уже произошло. Мы все наказаны по моей вине. Девушку мою жаль, она беременна первенцем. Обещала ждать меня, и я ей верю.

– Сейчас по факту аварии проводится процессуальная проверка, - комментирует Алексей Клинков, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Волжского. - Если окажется, что пострадавшему Максиму Калачёву нанесён тяжкий вред здоровью, подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Артем Карасев, Наталья Хайрулина. Фото Александра Куликова, УГИБДД ГУ МВД по региону и из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru