Среда, 19.06.2019
09:33
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиБайкер из Волгограда мечтает открыть свой мотоклуб

Байкер из Волгограда мечтает открыть свой мотоклуб

7 мая 2019

Угонял мопед

– Я родился в городке Ватутино Черкасской области, – рассказывает мужчина. – Наполовину украинец, папа родом из Полтавской области, а мама – из Новочеркасска.

Филипп признается, что его страсть к мотоциклам начала проявляться еще в самом раннем возрасте.

– Я просто грезил мотоциклами, сделал себе подписку на журнал «Моторевю». Признаюсь честно, угонять мопед под названием «Карпаты» у своего родного деда стал с 12 лет, – говорит Филипп. – Ключи воровал в доме у его матери, моей прабабушки. Она меня очень любила, замечательная была женщина, уже, к сожалению, умерла. Дед ругался, конечно, но что поделаешь… А первый мотоцикл, «Тула», появился у меня в 14 лет. Друг Родион подарил. Я как только на него сел, почти сразу же попал в небольшое ДТП, но слава Богу, все в итоге обошлось.

Филипп признается, что любит скорость и никогда ее не боялся, но увиденное в 2011 году заставило его задуматься об осторожности.

– Я тогда уже жил в Волгограде, – рассказывает мой собеседник. – Ехал на мотоцикле по Краснополянской, увидел аварию (мотоцикл врезался в трехэтажный многоквартирный дом, одна из пострадавших – девушка – осталась жива, а мужчина не выжил. – Прим. авт.). Ну а что там сделаешь, в шоке был, конечно. Это далеко не первый и не последний такой случай, я и многих друзей хоронил, чрезмерная скорость – штука страшная. Для байкеров хоронить друзей, к сожалению, обычное дело. Скажу честно, я и сейчас разгоняюсь нешуточно, не могу удержаться, но жив, как видите. Жажду скорости сложно подавить.

А ведь у Филиппа плохое зрение – врачи поставили ему диагноз «астигматизм» (дефект зрения, из‑за которого человек теряет способность к четкому видению. – Прим. ред.).

– Очки впервые только в 40 лет надел, около года назад. Никаких проблем никогда не испытывал. Без ложной скромности скажу, что мало кто так же умело водит мотоцикл, как я.

Встречал мадьяра и итальянца

В город-герой Филипп приехал в 1998 году.

– У меня здесь тетя жила, поэтому вместе с мамой и приехали в Волгоград. Первый свой мотоцикл в этом городе я приобрел через известный со времен СССР байкерский клуб «Ночные волки». Гаража у меня тогда не было, да и сейчас в принципе его нет, своего «железного коня» оставлял у нового знакомого.

С «Ночными волками» Филипп в итоге подружился.

– На открытии и закрытии сезона, а также на всех основных мероприятиях, естественно, я бываю. Со временем узнал о многих особенностях жизни байкеров. К примеру, знаете, что такое «Байк Хостел»? Объясню. Многие байкеры путешествуют по миру постоянно, мне, помню, довелось встретить в Волгограде товарища из Венгрии. По-русски парень совсем не говорил, общались на английском, благо я в школе язык Шекспира освоил как следует. Очень приятный молодой человек, ехал в Сибирь, потом в социальных сетях общались, все у него получилось. А потом встречал и байкера из Италии, тоже отличный парень.

Мотопробеги, День Победы, всевозможные байк-шоу… Где только Филипп не участвовал.

– Мотоциклы – моя жизнь, – рассказывает волгоградец. – Я познакомился с замечательной девушкой из Средней Ахтубы, у нее есть сын, я отношусь к нему, как к родному. Приучил к мотоциклам, парень молодец! Ну а наша общая дочка, когда вырастет, сама решит, разделять ли мое увлечение или нет.

Было у Филиппа и немало курьезных случаев.

– Были мы за Волгой, отдыхали на одном из ериков, – говорит мужчина. – Отправились назад, ребята проехали вперед, а я застрял в колее. Хотел было позвонить им, но телефон сел, начал сигналить, тоже ноль внимания, так бы и остался там надолго, хорошо, что заметили они все‑таки, что кого‑то не хватает, вернулись, взяли на буксир. Иначе пришлось бы у местных ночлега просить. (Смеется.)

Филипп признается, что всегда строго соблюдает меры безопасности.

– Обязательно надеваю шлем, перчатки, наколенники, специальные ботинки, – говорит Филипп. – Максимально разгонялся до 200 километров в час, но это было ночью и не в городе.

У Филиппа есть заветная мечта.

– За всю жизнь, не считая мопеда деда, у меня было шесть мотоциклов. Я в этом деле собаку съел, поэтому очень хочу учить молодежь вождению. Хочу открыть собственный мотоклуб. Моя цель  – учить молодежь водить мотоциклы, рассказывать о культуре байкеров, их истории.

> Это интересно

Самый известный байкер

Самым знаменитым любителем мотоциклов по праву считается Сонни Бергер. Именно он еще в середине 60‑х годов прошлого века возглавлял известный мотоклуб «Ангелы Ада». Ну а самым известным байкером России можно назвать Александра Залдостанова. Хирург несколько лет назад даже стал доверенным лицом Владимира Путина.

Андрей Шитов. Фото из личного архива Филиппа Бухарина.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru