Вторник, 21.01.2020
10:36
ГлавнаяГазетаОбществоБалерина из США обвинила Большой театр в расизме из-за грима

Балерина из США обвинила Большой театр в расизме из-за грима

14 декабря 2019

Прима Американского театра балета обрушилась с критикой на руководство Большого театра, но пользователи из России быстро объяснили ей, почему она не права. 

На днях артистка американского балета опубликовала у себя в соцсети пост с критикой Большого театра. Мисти Коупленд оскорбилась гримом балерин, которые задействованы в постановке «Баядерка». Дело в том, что девушки загримированы под темнокожих персонажей. 

Отметим, подавляющее большинство американцев крайне остро воспринимают явления, так называемой, расовой апроприации, то есть, когда человек, который не принадлежит к той или иной расе, использует в своем образе присущие чуждой культуре элементы. Наиболее ярко это выражается в неприятии «блэк фейс», то есть перевоплощении белокожим населением в темнокожих. 

На днях Мисти опубликовала в Инстаграм фото с репетиции российских балерин, которые загримированы под темнокожих девушек, постановки «Баядерка».

– Такова реальность балетного мира, – подписала снимок американка.

Реакция подписчиков последовала незамедлительно.

– Девушки, надевающие это и использующие такой грим должны осознавать это, но они не осознают. Руководство Большого должно понять, что это неправильно.

– Это НЕДОПУСТИМО! Не могу поверить, что вижу это.

Однако пыл подписчиков Мисти поспешили остудить российские пользователи. Поклонники балета объяснили артистке, что ее обвинения беспочвенны, так как в России никогда не существовало проблемы расизма в таком ее проявлении. 

– У русских никогда не было проблем рабства с темнокожими людьми. Это просто балет и просто костюмы.

– А в России никогда не было рабства, потому русские не видят ничего плохого в гриме чёрного цвета.

А еще пользователи посоветовали Мисти «не лезть со своим уставом в чужой монастырь». 

– Совершенно не за что оправдываться. У них своя культура, у нас своя. 

Кстати, дать комментарий по поводу инцидента уже успел гендиректор Большого театра Владимир Урин. Он отметил, что в такой редакции балет «Баядерка» проходил тысячи раз и в России, и за границей. Включаться в дискуссию, которую начала Мисти Коупленд, руководство культурного учреждения не намерено. 

Юлия Рычкова  Фото: instagram.com/mistyonpointe

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru