Вторник, 12.11.2019
02:37
ГлавнаяГазетаОбществоБездомный волгоградец так и не встретился с родными

Бездомный волгоградец так и не встретился с родными

28 декабря 2018

«Родной город» несколько раз рассказывал о трагической судьбе земляка. 54‑летний Вениамин Иосилевич умер около месяца назад, так и не дождавшись брата-близнеца и племянницы.

Напомним, мужчина вместе с родным братом Дмитрием в 1991 году поехал на заработки в Луганск. При общении с нашим корреспондентом Вениамин так и не смог вспомнить, что же с ним произошло потом, он потерял память, перенес два инсульта. Его не хотели принимать в больницу, помог неравнодушный волгоградец, пошедший прямо к главврачу. А потом Вениамина приютил организатор благотворительного фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин.

– Вскоре после того, как вы летом приезжали ко мне домой, я отвез Вениамина в село Горноводяное Дубовского района, – рассказывает Вячеслав. – У нас там социальная гостиница, я там времени провожу даже больше, чем в Волгограде. Память Вениамин так и не обрел, ходить тоже у него не получилось, хотя пытались ему дать и палочку, и ходунки. Питался он нормально, но в голове просветления так и не случилось.

После публикации материала в «Родном городе» историей Вениамина заинтересовались федеральные телеканалы.

– Они мне звонили, сразу с двух каналов, – объясняет Вячеслав Головин, – но на телевидении хотели, чтобы приехали на передачу родственники Вениамина из Луганска, его брат-близнец Дмитрий и племянница Ольга. Но у них, к сожалению, не получилось, а без них снимать программу не захотели. Жаль, мы просто планировали восстановить ему хоть какие‑нибудь документы, но не успели…

Около месяца назад Вениамину стало плохо, его госпитализировали в Дубовскую ЦРБ.

– Было подозрение то ли на отек, то ли на воспаление легких, – говорит Вячеслав. – Сначала он лежал в инфекционном отделении, потом его перевели в реанимацию. Увы, спасти не смогли. Привозили ему лекарства, навещали его, но все же он умер. Я позвонил его племяннице, не знаю, смогут ли они когда‑нибудь приехать хотя бы на его могилу. Похоронили его в Дубовке. Очень жаль, что так получилось, и я, и все постояльцы социальной гостиницы успели привязаться к Вениамину. Так он и не встретился с давно потерянными родственниками…

Андрей Шитов. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru