Суббота, 14.06.2025
20:17
ГлавнаяГазетаОбществоЧастица русской души: рецепт армейского борща из Советского Союза

Частица русской души: рецепт армейского борща из Советского Союза

4 марта 2019

Фото: pixabay.com

Как мы уже сообщали ранее, ЦРУ очень интересовалось советскими инструкциями для поваров и даже хотели внедрить борщ в рацион американских военных.

Итак, оригинальный рецепт от 1948 года гласит:

На 500 солдат нужно взять 50 кг капусты, 50 кг свеклы, 75 кг картошки, 8 кг моркови и 5 кг репчатого лука.

О количестве мяса и заправки для бульона в рецепте умалчивается.

Однако, есть необычный секрет – советские повара советовали полчаса тушить нарезанную свеклу с маслом, томатной пастой, бульоном и уксусом, который прекрасно сохраняет яркий цвет буряка.

В остальном, армейский рецепт ничем не отличается от традиционного русского.

 

Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru