Вторник, 22.05.2018
22:42
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалЧленам волгоградской банды грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

Членам волгоградской банды грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

14 мая 2018

Полиция завершила расследование по делу пятерых жителей области, которые продавали синтетические наркотики в Волгограде и Волжском.

Зимой прошлого года 22-летняя жительница Михайловки и 24-летний волгоградец организовали преступную банду, в которую затем вошли еще три человека – 21-летняя жительница Урюпинска и 23-летние жители Волгограда и Котельниково. Организаторы предоставляли другим членам группы партии запрещенных веществ, фасовали их, а также направляли участников и платили им. Трое других хранили и передавали наркотики черед Сеть, делая закладки в тайниках.

В марте прошлого года деятельность подозреваемых пресекли специалисты Управления по контролю за оборотом наркотиков. Полиция обнаружила синтетический наркотик, которого хватило бы практически на 20 тысяч разовых доз.

– Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 30, ч. 3, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном и крупном размерах», – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Все задержанные признали свою вину и находятся под стражей.

Махсати Гулуева

© Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru