Кроме огурцов и помидоров, многие россияне делают на зиму и другие заготовки.
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру» со ссылкой на пресс-службу «Яндекса», в основном в России консервируют помидоры. Огуречными засолками увлекаются жители восточной части нашей страны.
В Волгограде в два раза чаще интересуются рецептами различных заготовок из баклажанов, абрикосов, а также винограда. Большой спрос на заготовки из арбузов и персиков.
Соленый или маринованный папоротник — одно из любимых блюд жителей Владивостока и Хабаровска. В Ижевске часто варят варенье из терна. В Магнитогорске консервируют грузди, в а Махачкале — ежемалину. Кроме того, в Сочи консервируют инжир, в Архангельске закатывают черноплодную рябину.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.