Врач-диетолог из Египта рассказала о пользе грейпфрута и особенностях его употребления.
Диетолог Синтия аль-Хадж напомнила, что этот фрукт, как и другие цитрусовые, может похвастаться высоким содержанием витамина С, что делает его незаменимым для иммунитета. Медик также советует включать грейпфрут в рацион людям, которые следят за весом. Для этого лучше употреблять его вечером или перед сном. Дело в том, что грейпфрут утоляет голод, одновременно снижая уровень глюкозы в крови. Этот эффект позволит сбросить пару килограммов за короткий период без вреда для здоровья.
Как сообщает издание Inosmi, ряд исследований доказали пользу этого фрукта для кровообращения. Так, регулярное употребление грейпфрута улучшает приток крови к мозгу, укрепляет память и внимание. Полезен плод и при борьбе с расстройствами ЖКТ.
Синтия аль-Хадж добавила, что грейпфрут стимулирует выработку коллагена, придающего коже эластичность и упругость. Фрукт богат ликопином – мощным антиоксидантом, который помогает в профилактике рака.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.